Schwarzer Tee: Der Tee-Klassiker in exklusiven Varianten im Kaffi Schopp
In Deutschland und der Schweiz ist schwarzer Tee sicher der beliebteste Tee. Ob Darjeeling, Assam oder English Breakfast, jeder Tee-Liebhaber findet hier eine breite Auswahl. Vollständig fermentierte Schwarztees werden in Kenia und vielen asiatischen Ländern wie Sri Lanka, China und Indien, produziert. Die grünen Teeblätter werden dabei in Rollmaschinen gedreht, damit die Blattzellen aufgebrochen werden und der Zellsaft freigegeben wird. Durch die anschließende Oxidation färben sich die Blätter kupferfarben. Die Geschmacks- und Farbstoffe werden aktiviert. Nach erfolgter Oxidation wird der Tee mit heisser Luft getrocknet. Auf Rüttelsieben werden die verschiedenen Blattgrade herausgesiebt. Schwarztees sind dank der vollen Aromen, die bei der Fermentation freigesetzt werden, meist kräftig, malzig, körperreich und anregend.