Telefonservice unter 069 945158750

  Kostenloser Versand ab 39 €

  5€ Newsletter Rabatt

  Sicher einkaufen dank Trusted Shops

Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Berliner Kaffeerösterei Schmuckkarton Warme Seele (Ingwer, Mandarine) (100 g) - Tee N°53
Berliner Kaffeerösterei Schmuckkarton Warme...
Inhalt 100 g
5,40 € *
roberts Teehaus China Yellow Sun Gelber Tee
Roberts Teehaus China Yellow Sun Gelber Tee
Inhalt 20 g (17,50 € * / 100 g)
ab 3,50 € *

Gelber Tee

Gelber Tee oder auch Gelbtee (yellow tea) ist vom Fermentationsgrad zwischen weißem Tee und Oolong Tee einzuordnen. Die verfügbare Menge des Tees ist weltweit limitiert und die Sortenvielfalt im Vergleich zu anderen Tees sehr gering. Der Tee ist reich an Vitaminen, Antioxidantien und Koffein. Wie auch andere schwach fermentierte Tees fördert er die Magensaftproduktion und wirkt deshalb verdauungsfördernd

gelber-Tee

Die Produktion von Gelbem Tee

Für die wenigen Sorten des gelben Tees gibt es einen ganz speziellen Ablauf der Zubereitung des gelben Tees. Die klassische Verarbeitung des Tees dauert über 72 Stunden und acht aufeinander abgestimmte Schritte. Aus einem Kilogramm frischer Knospen entstehen nach ihrer Verarbeitung ca. 200 Gramm gelber Tee. Der Prozess folgt einem ganz spezifischen Ablauf

  1. Fixieren (fēn shā qīng, 分杀青)
  2. Abkühlung (Tān liáng, 摊凉)
  3. Erste Trocknung (Chū hōng, 初烘)
  4. Erstes feuchtes Erhitzen (Chū bāo, 初包)
  5. Zweite Trockenstufe (Fù hōng, 复烘)
  6. Abkühlung (Tān liáng, 摊凉)
  7. Abermaliges feuchtes Erhitzen (Fù bāo, 复包)
  8. Rösten (Zú huǒ, 足火)

gelber-Tee-mit-Zitrone

Zubereitung für maximales Ergebnis

Bei der Zubereitung sollte die Wassertemperatur auf keinen Fall mehr als 90 Grad betragen. Die Aufgüsse sollten 10 bis 30 Sekunden ziehen und auf die Menge an verwendetem Wasser abgestimmt sein. Vorteil des gelben Tees ist, dass dieser im Vergleich zu grünen Tees auch bei längerem Ziehen nicht bitter wird, solange die Aufgüsse nicht länger als jeweils eine Minute ziehen.