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Schweizer Schokolade

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Tartufo al pistacchio Antica Torroneria 14g
Tartufo Al Pistacchio Antica Torroneria 14g
Tartufo al pistacchio aus dem Piemont - Mit Pistazien Trüffelpraline mit sizilianischen Pistazien Mit vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Edler Tartufo mit Pistazien aus Bronte Aus dem sizilianischen Bronte stammen die...
Inhalt 14 g (5,36 € * / 100 g)
ab 0,75 € *
Villars Larmes de Kirsch 100g
Villars Lait Larmes de Kirsch - Mit...
Schweizer Milchschokolade gefüllt mit Kirschwasser Zartschmelzende Schweizer Milchschokolade. Mit fruchtig-aromatischem Zuger Kirschwasser. Ein Klassiker von Villars Chocolatier seit 1935. Eine fruchtige Aromenkombination: Kirschwasser...
Inhalt 100 g
2,89 € *
Villars Pur Intense 72%
Villars Noir Pur Intense Dunkle Schokolade 50g
Premium-Bitterschokolade von Villars min. 72% Kakaoanteil feine Aromen von Brot und Vanille herrlich knackig Dunkle Premiumschokolade mit hohem Kakao-Anteil Die Villars Pur Intense Schokolade trägt ihren Namen völlig zurecht. Der...
Inhalt 50 g (2,98 € * / 100 g)
1,49 € *
Villars weiße Schokolade Blond
Villars Blond Pur 100g
Weiße Schokolade mit karamelisiertem Milchzucker mit karamelisierter Maltose edle Karamel- und Keksaromen eine moderne Schokoladenkreation von Villars Pure Blonde - die "blonde" Schokolade von den Chocolatiers Villars aus Fribourg Die...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Tartufi dolci Gianduja 14g
Tartufo Dolce Gianduja Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce Gianduja aus dem Piemont - Der Haselnussige Trüffelpraline mit dunkler Schokolade Mit besonders vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Trüffelpraline mit besonders vielen Haselnüssen Diese dunkle Trüffelpraline...
Inhalt 14 g (5,36 € * / 100 g)
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Tartufini dolci misti 70g
Tartufini dolci misti - Mini-Tartufi in der...
10 süße Mini-Tartufi im Set von Antica Torroneria Fünf verschiedene Sorten Tartufi. Mit feinsten piemonteser Haselnüssen. Ideal als Geschenk. Ihre Lieblings-Tartufi in einem Set: Tartufini dolci misti Die berühmten süßen Trüffel, die...
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FAVARGER Schokoriegel
FAVARGER Barre de Chocolat Choc' Avelines 33g
Schokoriegel aus Gianduja-Nougat und Edelbitterschokolade mit ganzen Haselnüssen von Favarger Besonders cremiger Genuss. Zart-schmelzend im Mund. Nussig-knackig dank piemonteser Haselnüsse. Manufaktur-Schokoriegel für den besonderen...
Inhalt 33 g (5,73 € * / 100 g)
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Tartufo dolce nero Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce Nero Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce nero aus dem Piemont - Der Dunkle Trüffelpraline mit dunkler Schokolade Mit vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Trüffelpraline mit 52% dunkler Schokolade Die dunkle Trüffelpraline der Antica Torroneria...
Inhalt 14 g (5,36 € * / 100 g)
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Villars Larmes de Poire Williams 100g
Villars Lait Larmes de Poire Williams - Mit...
Schweizer Milchschokolade gefüllt mit Williams-Birnen-Likör Zartschmelzende Schweizer Milchschokolade. Mit fruchtig-aromatischem Likör von Walliser Williams Birnen. Ein Klassiker von Villars Chocolatier seit 1935. Eine fruchtige...
Inhalt 100 g
2,89 € *
Munz Prügeli Milch
Maestrani Munz Praliné Prügeli Milch 10x 23g
Schokoladenriegel mit Pralinéfüllung von Maestrani Der Klassiker in beste Milchschokolade gehüllt Das Prügeli ist ein Schokoladen-Stängel mit feinster Pralinéfüllung - und der Klassiker unter den Schoggi-Riegeln. Die gerösteten...
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Villars Blanc Amandes et Coco Weisse Schokolade...
Weisse Schokolade mit Mandeln und Kokos. Mit knackigen kalifornischen Mandeln. Exotisches Cocos-Aroma für den besonderen Genuss. Besonders cremig dank Schweizer Milch. Eine exotische Allianz für karibischen Schokoladengenuss Blanc...
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Tartufo bianco dolce Antica Torroneria 14g
Tartufo Bianco Dolce Antica Torroneria 14g
Tartufo Bianco Dolce aus dem Piemont - Der Weiße Trüffelpraline mit weißer Schokolade Mit vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Trüffelpraline mit viel weißer Schokolade Dank der Kakaobutter hat dieser weiße Trüffel ein...
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Minor Split Riegel 42g
Maestrani Minor Split Stängel 42g
Feiner Schokoladenriegel mit Haselnusssplittern Die crunchige Variante des Schokoladenklassikers Minor. Mit knusprigem Haselnusskrokant. Perfekt als süsse Nascherei für Zwischendurch. Eine neue Kreation aus dem Hause Minor Schon seit...
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Villars Lait Pur Schweizer Milchschokolade 100g
Feine Schweizer Milchschokolade mit 32% Kakaoanteil Die typische Schweizer Schoggi. Cremig-knackig mit viel Schweizer Milch. Mit hohem Kakaoanteil. Der Schweizer liebste Schokolade: Die Milchschoggi Dank des hohen Kakaoanteils von 32%...
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Edle Bitterschokolade mit Stevia von Villars Ohne Zuckerzusatz - gesüßt mit Stevia. Mindestens 70% Kakaoanteil. Mit intensiven Aromen von Lakritz. Dunkler Schokoladengenuß ohne Zusatz von Zucker Die Noir 70% Sans Sucre Ajouté von Villars...
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Villars Noir Amandes et Orange Dunkle...
Edle Bitterschokolade mit kandierten Orangenschalen und ganzen Mandeln Herrlich fruchtig. Besonders nussig. Feinstes Zartbitter mit 50% Kakaoanteil. Eine nussig herbe, fruchtig-süße Geschmackskomposition Diese dunkle Schweizer Schokolade...
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Munz Prügeli Weiss
Maestrani Munz Praliné Prügeli Weiss 10x 23g
Schokoladenriegel mit Pralinéfüllung in weißer Schokolade von Maestrani Der Klassiker im weissen Gewand - seit Generationen geliebt! Das Prügeli ist ein Schokoladen-Stängel mit feinster Pralinéfüllung - und der Klassiker unter den...
Inhalt 230 g (2,57 € * / 100 g)
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Reduziert wg. MHD vom 22.03.2017 Knusprige Vollmilchschokolade mit ganzen Haselnüssen von Villars Mit knusprigen Butterkeksen und besonders knackigen piemonteser Haselnüssen. Ein knusprig-knackiger Schokoladengenuß. Mit feinen Biscuits...
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Tartufi dolci extranero Antica Torroneria 14g
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Schokolade aus der Schweiz: So berühmt wie der Schweizer Käse

Die Schweiz ist das Land der Schokolade. Seit Jahren wird hier der weltweit höchste Konsum verzeichnet: Über 13kg Schoggi isst jeder Schweizer pro Jahr. Schweizer Chocolatiers haben sich weltweit einen Namen gemacht. Sie zeigen sich heute immer noch innovativ und experimentierfreudig, wenn es darum geht, den Ruf der Schweizer Schokolade weiter zu verbessern. Kein Wunder also, dass auch die klassische Milchschokolade in der Schweiz erfunden wurde.

Schweizer Schoggi - weltberühmt

Toblerone, Lindorkugeln, die Riegel von Cailler, Munz, Minor und das Ragusa - alles Klassiker der Schweizer Schokoladenmanufakturen. Wenn diese Schokoladen im Mund schmelzen explodieren die Geschmacksknospen und katapultieren uns innerhalb von Sekunden in eine andere Welt. Augenblicke des Genusses, des Glücklich-seins, ja auch Erinnerungen an die Kindheit

Von Italien in die Schweiz

Schokolade genoss seit dem 16. Jahrhundert einen guten Ruf als Verdauuungsheilmittel und war deshalb in Apotheken zu kaufen. Vor allem schrieb man der Schokolade eine aphrodisierende Wirkung zu. Bis hinein ins 19. Jahrhundert war die Schokolade aber nur vornehmen, sprich wohlhabenden Leuten zugänglich. Eine Ausnahme bildete das Tessiner Blenio-Tal: Hier bildet sich im 18 Jahrhundert eine europaweit bekannte Tradition von "Cioccolatieri" heraus. Sie lernten ihr Handwerk in Italien und brachten ihre Wissen zurück in die Schweiz. Gleiches gilt übrigens auch für die Bündner Zuckerbäcker, die ebenfalls einen besonderen Ruf als Chocolatiers genossen.

Im 19. Jahrhundert entsteht die erste Schokoladen-Manufaktur der Schweiz

1819 eröffnet Francois-Louis Cailler in Corsier bei Vevey eine winzige Schokoladen-Manufaktur, nachdem er in Turin bei den dortigen Cioccolatieri in die Lehre gegangen ist. So entsteht die älteste noch existierende Schokoladen-Marke der Schweiz.

Bekannte Namen folgen seinem Beispiel: Philipp Suchard, Charles-Amédée Kohler, Rudolf Sprüngli-Amman, Aquilino Maestrani und Henri Nestlé.

Der Weg zur Schweizer Milchschokolade

Dem Chemiker Nestlé gelingt es 1867 ein Trockenextrakt aus Frischmilch herzustellen. Damit legt er den Grundstein für die Erfindung der Milchschokolade. Daniel Peter, mit den damaligen Größen der Schweizer Chocolatiers befreundet und mit Francois-Louis Cailler ältester Tochter verheiratet, setzt dabei voll auf Nestlés Erfindung und arbeitet an der Verbindung von Milch und Kakao zu einer festen Tafel Schokolade. Im Jahre 1875 gelingt ihm dies und damit ist sie geboren: Die Schweizer Milchschokolade. Peters Entwicklung reicht bis in die heutige Zeit, denn Milchschokolade ist das weltweit am häufigsten konsumierte Kakaoprodukt.

Das Conchieren bringt den süssen Durchbruch

Die Erfindung des Conchierens durch Rudolf Lindt, lässt die Schweizer Schokolade zu dem werden, wie wir sie heute kennen: Sie glänzt samtig, zergeht auf der Zunge und entfaltet ein abgerundetes Spektrum von Aromen. Lindt lies die Rohschokolade über mehrere Tage hinweg ununterbrochen reiben und fügte bei etwas Temperatur Kakaobutter bei.

Schweizer Schokolade steht für Qualität

Mit einer genialen Marketingidee beginnt die Schweizer Schokolade dann ihren weltweiten Siegeszug: Statt sie wie bisher offen zu verkaufen bringen die Schweizer Schokoladenmanufakturen ihre Schokoladentafeln mit einheitlichen, aufwendig gestalteten Verpackungen auf den Markt. Auf ihnen finden sich Auszeichnungen von Landes- und Weltausstellungen, mitunter auch die Familienwappen. Die Fabrikantennamen werden damit zum Gütesiegel für Qualität. 

Qualität statt Quantität

Seit einigen Jahren nimmt der Kult um die Schokolade neue Formen an. Porcelana Criollo Puro, Amiari Meridena, Ocumare - diese Namen lesen sich auf den Schokoladentafeln von Idilio Origins. Damit treten der Ursprungsort des Kakaos, die Sortenbezeichnung und die prozentuale Menge in den Vordergrund.

Der Trend geht hin zu feinen Bitterschokoladen aus erlesenen Bohnen, zum Echten und Handgemachten. Diese dunkle Schokoladen heben sich in ihrem Aromenbouquet deutlich von der Massenware ab. Ähnlich wie Wein verkosten Kenner und Geniesser mittlerweile diese exklusiven Schokoladen.

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