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Schweizer Schokolade

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Favarger Heritage Rohrzucker
FAVARGER Heritage Chocolat au Lait mit...
Heritage Milchschokolade mit Rohrohrzucker von Favarger Historische Rezeptur aus den Archiven von Favarger Mit feinstem Caramel-Geschmack des Rohrohrzuckers Zart-knackige Konsistenz. Traditionelle Herstellungsverfahren für unverkennbaren...
Inhalt 100 g
2,99 € *
Villars Lait Milchschokolade mit Mandeln 100g
Villars Lait Milchschokolade mit Mandeln 100g
Cremige Milchschokolade mit knackigen Mandeln Feinste Mandeln aus Kalifornien. Subtile Aromenkombination von Mandeln und Schokolade. Besonders cremig dank Schweizer Milch. Klassische Mandelschokolade für Ihr Zuhause Cremige Schweizer...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Favarger Milchschokolade
FAVARGER Milchschokolade Nr. 301 - 100g Tafel
Feinste Schweizer Milchschokolade von Favarger - zartschmelzend und vollmundig Mit 39% Kakao-Anteil für intensiven Kakao-Geschmack. Knackig, milchig-cremig. Ohne Lecithin und Zusatzstoffe. Eine Schweizer Milchschokokolade, wie Sie sie...
Inhalt 100 g
3,99 € *
Villars Pure Milchschokolade
Villars Pur Lait Schweizer Milchschokolade 50g
Feine Schweizer Milchschokolade mit 32% Kakaoanteil Die typische Schweizer Schoggi. Cremig-knackig mit viel Schweizer Milch. Mit hohem Kakaoanteil. Der Schweizer liebste Schokolade: Die Milchschoggi Dank des hohen Kakaoanteils von 32%...
Inhalt 50 g (2,98 € * / 100 g)
1,49 € *
Idilio con leche Milchschokolade
Idilio con Leche 15nto - Milchschokolade 80g
reduziert wg. MHD 31.10.2017 Intensive Vollmilchschokolade von Idilio Origins 42% Kakaoanteil für intensiven Schokoladengeschmack. Mit feinstem Single Origin Cacao Orinoco aus Venezuela. Ohne Sojalecithin. Idilio Origins setzt auch bei...
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
4,90 € * 6,20 € *
Idilio Cooperativa Amazonas
Idilio Origins 5nto Cooperativa Amazonas 80g
Single Plantation Schokolade Cooperativa Amazonas von Idilio Origins. Schokolade aus der Wiege des wilden Kakaos. Aus dem Quellgebiet des Orinoco. Mit Aromen von Trockenfrüchten und Kaffee. Wo der wilde Kakao seinen Ursprung hat Aufgrund...
Inhalt 80 g (5,50 € * / 100 g)
4,40 € *
Favarger Heritage Aprikose
FAVARGER Heritage Chocolat noir Origine...
Bitterschokolade mit Aprikose von Favarger Mit fein-fruchtigem Arpikosenaroma Mit Vollrohrzucker für leichtes Lakritz-Aroma Mindestens 66% Kakaoanteil Aprikosenstückcken mischen sich harmonisch mit dunkler Schokolade Bei dieser...
Inhalt 100 g
3,29 € *
TIPP!
Villars Fusion Pur - Lait & Noir 100g
Villars Fusion Pur - Lait & Noir 100g
Cremige Milchschokolade mit 44% Kakaoanteil Subtile Aromenkombination von Milch- und feinherber Edelbitterschokolade Besonders cremig dank Schweizer Milch Klassische Milchschokolade für Ihr Zuhause Schweizer Milchschokolade mit 44%...
Inhalt 100 g
2,79 € * 2,99 € *
TIPP!
Idilio Porcelana Criollo
Idilio Origins 1ero Porcelana Criollo Puro 80g
Single Origin Schokolade Porcelana Criollo Puro von Idilio Origins Hochwertige Porcelana aus Venezuela. Hochintensiv im Aroma mit langem Schmelz. AOC-Bronzemedaille 2011. Exklusive Bitter-Schokolade aus reiner Porcelana Criollo Die...
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
Idilio Amiari Meridena
Idilio Origins 2ndo Selección Amiari Meridena 80g
Single Plantation Schokolade Selección Amiari Meridena von Idilio Origins Rohkakao aus der Region Sur-del-Lago. Hoher Anteil an Criollo-Kakao. AOC-Goldmedaillengewinner 2011. Feinster Kakao aus der Region um den Maracaibo-See Am Fuße der...
Inhalt 80 g (8,13 € * / 100 g)
6,50 € *
Idilio Cata Ocumare
Idilio Origins 3ero Selección Cata Ocumare 80g
Single Plantation Schokolade Cata Ocumare. Kakao aus der prestigeträchtigen Region Ocumare. Ocumare-typischer Bohnenmix auf Criollo basierend. Gleichmäßig und zart im Schmelz. Die Hacienda Cata in Ocumare Auf 300 Hektar produziert die...
Inhalt 80 g (8,13 € * / 100 g)
6,50 € *
Idilio Carenero Urrutia
Idilio Origins 4rto Carenero Urrutia Superior 80g
reduziert wg. MHD 5/2018 Single Origin Schokolade Caranero Urrutia Superior. Aus edlem Carenero Superior Rohkakao. Mild-lieblich mit zartem Schmelz. Mit intensiven Vanille-Aromen. Rohkakao von einer Trinitario-Variante Urrutia in der...
Inhalt 80 g (4,94 € * / 100 g)
3,95 € * 4,95 € *
Idilio Award Gewinner
Idilio Origins Triple Premium AOC Award...
Prämierte Bitterschokolade im Set von Idilio Origins. Drei AOC-prämierte Single Origin Schokoladen in einem Set. Gold-, Silber- und Bronzemedaillengewinner. Für reinsten Schokoladengenuß in einem Paket. Drei AOC-Medaillengewinner in...
Inhalt 240 g (8,29 € * / 100 g)
19,90 € *
Favarger Heritage Kakaosplitter
FAVARGER Heritage Chocolat mit Kakaosplittern -...
Milchschokolade mit Kakaosplittern von Favarger Edle Milchschokolade mit 43% Kakaoanteil Veredelt mit Kakaosplittern. Mit der Süße von Rohrohrzucker. Genießen Sie die aromatische Intensität der Kakaobohne Die traditionell produzierte...
Inhalt 100 g
3,29 € *
Minor Stängel
Maestrani Minor Classic Praliné Stängel 42g
Feiner Schokoladenriegel mit Haselnusssplittern Der Schweizer Schokoklassiker als traditioneller Riegel. Mit gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont. Perfekt als süsse Nascherei für Zwischendurch. Minor: Hier werden Kindheitserinnerungen...
Inhalt 42 g (2,36 € * / 100 g)
ab 0,99 € *
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Schokolade aus der Schweiz: So berühmt wie der Schweizer Käse

schweizer-schokolade

Torroneria, Tartufi, Pralinen aus hochwertiger Schokolade

Die Schweiz ist das Land der Schokolade. Seit Jahren wird hier der weltweit höchste Konsum verzeichnet: Über 13kg Schokolade isst jeder Schweizer pro Jahr. Die Chocolatiers haben sich weltweit einen Namen gemacht. Sie zeigen sich heute immer noch innovativ und experimentierfreudig, wenn es darum geht, den Ruf der Schweizer Schokolade weiter zu verbessern. Kein Wunder also, dass auch die klassische Milchschokolade in der Schweiz erfunden wurde.

Schweizer Schoggi - weltberühmt

Toblerone, Lindorkugeln, die Riegel von Cailler, Munz, Minor, Villars und das Ragusa - alles Klassiker der Schweizer Schokoladenmanufakturen. Wenn diese im Mund schmelzen explodieren die Geschmacksknospen und katapultieren uns innerhalb von Sekunden in eine andere Welt. Augenblicke des Genusses, des Glücklich-seins, ja auch Erinnerungen an die Kindheit

Feinkost von Italien in die Schweiz

Schokolade genoss seit dem 16. Jahrhundert einen guten Ruf als Verdauuungsheilmittel und war deshalb in Apotheken zu kaufen. Vor allem schrieb man der Schokolade eine aphrodisierende Wirkung zu. Bis hinein ins 19. Jahrhundert war die Schokolade aber nur vornehmen, sprich wohlhabenden Leuten zugänglich. Eine Ausnahme bildete das Tessiner Blenio-Tal: Hier bildet sich im 18 Jahrhundert eine europaweit bekannte Tradition von "Cioccolatieri" heraus. Sie lernten ihr Handwerk in Italien und brachten ihre Wissen zurück in die Schweiz. Gleiches gilt übrigens auch für die Bündner Zuckerbäcker, die ebenfalls einen besonderen Ruf als Chocolatiers genossen.

Im 19. Jahrhundert entsteht die erste Schokoladen-Manufaktur der Schweiz

1819 eröffnet Francois-Louis Cailler in Corsier bei Vevey eine winzige Manufaktur, nachdem er in Turin bei den dortigen Cioccolatieri in die Lehre gegangen ist. So entsteht die älteste noch existierende Marke der Schweiz.

Bekannte Namen folgen seinem Beispiel:

  • Philipp Suchard
  • Charles-Amédée Kohler
  • Rudolf Sprüngli-Amman
  • Aquilino Maestrani
  • Henri Nestlé

Der Weg zur Milchschokolade

Dem Chemiker Nestlé gelingt es 1867 ein Trockenextrakt aus Frischmilch herzustellen. Damit legt er den Grundstein für die Erfindung der Milchschokolade. Daniel Peter, mit den damaligen Größen der Schweizer Chocolatiers befreundet und mit Francois-Louis Cailler 

ältester Tochter verheiratet, setzt dabei voll auf Nestlés Erfindung und arbeitet an der Verbindung von Milch und Kakao zu einer festen Tafel Schokolade. Im Jahre 1875 gelingt ihm dies und damit ist sie geboren: Die Schweizer Milchschokolade. Peters Entwicklung reicht bis in die heutige Zeit, denn Milchschokolade ist das weltweit am häufigsten konsumierte Kakaoprodukt.

Das Conchieren bringt den süssen Durchbruch

Die Erfindung des Conchierens durch Rudolf Lindt, lässt die Schweizer Schokolade zu dem werden, wie wir sie heute kennen: Sie glänzt samtig, zergeht auf der Zunge und entfaltet ein abgerundetes Spektrum von Aromen. Lindt lies die Rohschokolade über mehrere Tage hinweg ununterbrochen reiben und fügte bei etwas Temperatur Kakaobutter bei.

Schweizer Schokolade steht für Qualität

Mit einer genialen Marketingidee beginnt die Schweizer Schokolade dann ihren weltweiten Siegeszug: Statt sie wie bisher offen zu verkaufen bringen die Schweizer Schokoladenmanufakturen ihre Schokoladentafeln mit einheitlichen, aufwendig gestalteten Verpackungen auf den Markt. Auf jeder Tafel finden sich Auszeichnungen von Landes- und Weltausstellungen, mitunter auch die Familienwappen. Die Fabrikantennamen werden damit zum Gütesiegel für Qualität. Dabei hat jede Schokolade ihren eigenen Charme und Tradition. Egal ob Klassiker mit Milchschokolade, dunkle Schokolade mit hohem Kakao Anteil oder Spezialitäten wie Tartufi oder Schokolade mit Kaffee oder anderen Zutaten. Jeder Riegel und jede Tafel in unserem Shop ist sorgfältig ausgewählt und wurde stehts persönlich auf Geschmack und exklusivität überprüft.

Schweizer Schokoladenmanufakturen - Qualität statt Quantität

Seit einigen Jahren nimmt der Kult um die Schokolade neue Formen an. Porcelana Criollo Puro, Amiari Meridena, Ocumare - diese Namen lesen sich auf den Schokoladentafeln von Idilio Origins. Damit treten der Ursprungsort des Kakao, die Sortenbezeichnung und die prozentuale Menge in den Vordergrund. Der Trend geht hin zu feinen Bitterschokoladen aus erlesenen Bohnen, zum Echten und Handgemachten. Diese dunkle Schokoladen heben sich in ihrem Aromenbouquet deutlich von der Massenware ab. Ähnlich wie Wein verkosten Kenner und Geniesser mittlerweile diese exklusiven Schokoladen. Die beeindruckende Qualität ensteht aber auch schon bei der Auswahl der richtigen zutaten, abgesehen von der Kakao Bohne. Deshalb wird ausschließlich hochwertige Milch und erlesene Zutateten wie z.B. Kaffee genutzt, um perfekte Aromen gewährleisten zu können.

Viele Chocolatiers vertrauen Felchlin

Und das nicht ohne Grund: Der absolute Qualitätsführer unter den Schweizer Couvertureherstellern ist die Max Felchlin AG in Schwyz. Dort setzt man seit jeher auf exklusive Qualität. Verglichen mit der Massenproduktion bedeutet dies z.B. für Idilio Origins aus Basel ein sorgfältiges Auswählen hochwertiger Bohnen am Ursprungsort in Venezuela und später ein zeitintensives Conchieren über ca. 48 Stunden in kleinen Mengen.

Tradition - der schlüssel zur perfekten Schokolade

Die aufwendigen Arbeitsschritte bewirken deutliche Geschmacksverbesserungen. Zum Ende der Conchierung überwacht Idilio Origins Chef Niklaus Blumer den Prozess selbst, um das Aromenoptimum seiner Kakaobohnen zu erreichen. Auch heute steckt in jeder 100g Tafel Milchschokolade eine lange Geschichte und Tradition. In Unserem Shop finden Sie deshalb neben Kaffee & Tee auch exklusive Feinkost und ausgezeichnete Schokolade. Wir führen unter anderem die Marken Minor, Villars, Maestrani, Torroneria sowie verschiedene Tarufi und dunkle Schokolade.

kakaobohnen