Servicehotline: 06252-7953250
kostenloser Versand ab 49 €
schnell und zuverlässig mit DHL
Versand auch in die Schweiz

Schweizer Schokolade

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Tartufi dolci extranero Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce Extranero Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce Extranero aus dem Piemont - Der Schwarze Trüffelpraline mit zart-bitterer, dunkler Schokolade Für Fans fein-herben Geschmackes Einzeln verpackt Trüffelpraline mit 60% Schokoladen-Anteil Freunde des fein-herben Geschmacks...
Inhalt 14 g (5,64 € * / 100 g)
ab 0,79 € *
Tartufo dolce nero Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce Nero Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce nero aus dem Piemont - Der Dunkle Trüffelpraline mit dunkler Schokolade Mit vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Trüffelpraline mit 52% dunkler Schokolade Die dunkle Trüffelpraline der Antica Torroneria...
Inhalt 14 g (5,64 € * / 100 g)
ab 0,79 € *
Tartufo bianco dolce Antica Torroneria 14g
Tartufo Bianco Dolce Antica Torroneria 14g
Tartufo Bianco Dolce aus dem Piemont - Der Weiße Trüffelpraline mit weißer Schokolade Mit vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Trüffelpraline mit viel weißer Schokolade Dank der Kakaobutter hat dieser weiße Trüffel ein...
Inhalt 14 g (5,36 € * / 100 g)
ab 0,75 € *
Tartufi dolci Gianduja 14g
Tartufo Dolce Gianduja Antica Torroneria 14g
Tartufo Dolce Gianduja aus dem Piemont - Der Haselnussige Trüffelpraline mit dunkler Schokolade Mit besonders vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Trüffelpraline mit besonders vielen Haselnüssen Diese dunkle Trüffelpraline...
Inhalt 14 g (5,36 € * / 100 g)
ab 0,75 € *
Villars Bitterschokolade Pure
Villars Noir Pur Intense Dunkle Schokolade 100g
Premium-Bitterschokolade von Villars min. 72% Kakaoanteil feine Aromen von Brot und Vanille herrlich knackig Dunkle Premiumschokolade mit hohem Kakao-Anteil Die Villars Pur Intense Schokolade trägt ihren Namen völlig zurecht. Der...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Villars Lait Pur Schweizer Milchschokolade 100g
Villars Lait Pur Schweizer Milchschokolade 100g
Feine Schweizer Milchschokolade mit 32% Kakaoanteil Die typische Schweizer Schoggi. Cremig-knackig mit viel Schweizer Milch. Mit hohem Kakaoanteil. Der Schweizer liebste Schokolade: Die Milchschoggi Dank des hohen Kakaoanteils von 32%...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Villars Milchschokolade Kaffee 100g
Villars Dunkle Schokolade mit Kaffeecrispies 100g
Reduziert wegen MHD 05.12.2018 Noir Café - Dunkle Schokolade mit Kaffeestückchen Knackige dunkle Schokolade mit zartem Schmelz. Knusprige Kaffeekrispies sorgen für feinen Kaffeegeschmack. Aus 100% edlen Arabica-Bohnen. Die perfekte...
Inhalt 100 g
1,59 € * 2,49 € *
Tartufo Probierset  6x 14g - einzeln verpackt
Tartufo Probierset 6x 14g - einzeln verpackt
Tartufo Dolce nero aus dem Piemont Trüffelpraline Probierset 6x zufällig ausgewählte Tartufo 14 g - Einzeln verpackt Trüffelpraline Antica Torroneria Piemontese Anfangs war da die Sorte 'Nero'. Feinste Schokolade vereint mit Haselnüssen...
Inhalt 14 g (32,07 € * / 100 g)
4,49 € *
Villars weiße Schokolade Blond
Villars Blond Pur 100g
Weiße Schokolade mit karamelisiertem Milchzucker mit karamelisierter Maltose edle Karamel- und Keksaromen eine moderne Schokoladenkreation von Villars Pure Blonde - die "blonde" Schokolade von den Chocolatiers Villars aus Fribourg Die...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Tartufo al pistacchio Antica Torroneria 14g
Tartufo Al Pistacchio Antica Torroneria 14g
Tartufo al pistacchio aus dem Piemont - Mit Pistazien Trüffelpraline mit sizilianischen Pistazien Mit vielen piemontesichen Haselnüssen Einzeln verpackt Edler Tartufo mit Pistazien aus Bronte Aus dem sizilianischen Bronte stammen die...
Inhalt 14 g (5,64 € * / 100 g)
ab 0,79 € *
Favarger Heritage Rohrzucker
FAVARGER Heritage Chocolat au Lait mit...
Heritage Milchschokolade mit Rohrohrzucker von Favarger Historische Rezeptur aus den Archiven von Favarger Mit feinstem Caramel-Geschmack des Rohrohrzuckers Zart-knackige Konsistenz. Traditionelle Herstellungsverfahren für unverkennbaren...
Inhalt 100 g
2,99 € *
Villars Bitterschokolade Pure Fruity
Villars Noir Pur Fruité Dunkle Schokolade 100g
Fein-fruchtige Bitterschokolade von Villars. Fein-aromatische Bitterschokolade. Mit Rohkakaos fünf verschiedener Produktionsländer. Harmonisch-elegant im Geschmack. Dunkle Premiumschokolade mit 64% Kakao-Anteil Eine vollmundige und...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Villars Pur Intense 72%
Villars Noir Pur Intense Dunkle Schokolade 50g
Premium-Bitterschokolade von Villars min. 72% Kakaoanteil feine Aromen von Brot und Vanille herrlich knackig Dunkle Premiumschokolade mit hohem Kakao-Anteil Die Villars Pur Intense Schokolade trägt ihren Namen völlig zurecht. Der...
Inhalt 50 g (2,98 € * / 100 g)
1,49 € *
Villars Larmes de Kirsch 100g
Villars Lait Larmes de Kirsch - Mit...
Schweizer Milchschokolade gefüllt mit Kirschwasser Zartschmelzende Schweizer Milchschokolade. Mit fruchtig-aromatischem Zuger Kirschwasser. Ein Klassiker von Villars Chocolatier seit 1935. Eine fruchtige Aromenkombination: Kirschwasser...
Inhalt 100 g
2,89 € *
TIPP!
Idilio Porcelana Criollo
Idilio Origins 1ero Porcelana Criollo Puro 80g
Single Origin Schokolade Porcelana Criollo Puro von Idilio Origins Hochwertige Porcelana aus Venezuela. Hochintensiv im Aroma mit langem Schmelz. AOC-Bronzemedaille 2011. Exklusive Bitter-Schokolade aus reiner Porcelana Criollo Die...
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
Favarger Heritage Kakaosplitter
FAVARGER Heritage Chocolat mit Kakaosplittern -...
Milchschokolade mit Kakaosplittern von Favarger Edle Milchschokolade mit 43% Kakaoanteil Veredelt mit Kakaosplittern. Mit der Süße von Rohrohrzucker. Genießen Sie die aromatische Intensität der Kakaobohne Die traditionell produzierte...
Inhalt 100 g
3,29 € *
Minor Stängel
Maestrani Minor Classic Praliné Stängel 42g
Feiner Schokoladenriegel mit Haselnusssplittern Der Schweizer Schokoklassiker als traditioneller Riegel. Mit gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont. Perfekt als süsse Nascherei für Zwischendurch. Minor: Hier werden Kindheitserinnerungen...
Inhalt 42 g (2,36 € * / 100 g)
ab 0,99 € *
Villars Weisse Schokolade Pure
Villars Blanc Pur Weisse Schokolade 100g
Weisse Schokolade von Villars - mit edler Bourbon-Vanille. Weiße Schokolade mit 29% Kakaobutteranteil. Mit edler Vanille aus Madagaskar. Besonders cremig dank guter Schweizer Milch. Weiße Schokolade für Liebhaber und Genießer Diese weiße...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Villars dunkle Schokolade Nuss 100g
Villars Dunkle Schokolade mit...
Noir Noisettes - Dunkle Schokolade mit Haselnusssplittern in der 100g Tafel besonders cremig besonders knackig ein wahrer Genuß Fein veredelte Zartbitterschokolade für Liebhaber des knackigen Genusses Bei der Noir Noisettes verbindet...
Inhalt 100 g (0,02 € * / 1 g)
2,49 € *
Villars Blanc Amandes Coco
Villars Blanc Amandes et Coco Weisse Schokolade...
Weisse Schokolade mit Mandeln und Kokos. Mit knackigen kalifornischen Mandeln. Exotisches Cocos-Aroma für den besonderen Genuss. Besonders cremig dank Schweizer Milch. Eine exotische Allianz für karibischen Schokoladengenuss Blanc...
Inhalt 180 g (2,61 € * / 100 g)
4,69 € *
Favarger Heritage Aprikose
FAVARGER Heritage Chocolat noir Origine...
Bitterschokolade mit Aprikose von Favarger Mit fein-fruchtigem Arpikosenaroma Mit Vollrohrzucker für leichtes Lakritz-Aroma Mindestens 66% Kakaoanteil Aprikosenstückcken mischen sich harmonisch mit dunkler Schokolade Bei dieser...
Inhalt 100 g
3,29 € *
Villars Bitterschokolade Stevia Haselnüsse
Villars Dunkle Schokolade 70% mit Haselnüssen -...
Reduziert wegen MHD 23.11.2018 Edle Bitterschokolade mit Stevia und Haselnüssen von Villars Gesüßt mit dem Extrakt der Steviapflanze. Mindestens 70% Kakaoanteil. Mit intensiven Aromen von Lakritz und Haselnüssen. Dunkler Schokoladengenuß...
Inhalt 100 g
1,99 € * 2,69 € *
Munz Prügeli Milch
Maestrani Munz Praliné Prügeli Milch 10x 23g
Schokoladenriegel mit Pralinéfüllung von Maestrani Der Klassiker in beste Milchschokolade gehüllt Das Prügeli ist ein Schokoladen-Stängel mit feinster Pralinéfüllung - und der Klassiker unter den Schoggi-Riegeln. Die gerösteten...
Inhalt 230 g (2,57 € * / 100 g)
5,90 € *
Favarger Milchschokolade Swiss
FAVARGER Milchschokolade "Swiss" 100g
Feinste Schweizer Milchschokolade von Favarger - zartschmelzend und vollmundig Mit 36% Kakao-Anteil für intensiven Kakao-Geschmack. Knackig, milchig-cremig. 100% Swissness. Eine Schweizer Milchschokokolade, wie Sie sie sich wünschen!...
Inhalt 100 g
3,29 € *
Villars Lait Milchschokolade mit Mandeln 100g
Villars Lait Milchschokolade mit Mandeln 100g
Cremige Milchschokolade mit knackigen Mandeln Feinste Mandeln aus Kalifornien. Subtile Aromenkombination von Mandeln und Schokolade. Besonders cremig dank Schweizer Milch. Klassische Mandelschokolade für Ihr Zuhause Cremige Schweizer...
Inhalt 100 g
2,49 € *
Favarger Milchschokolade Haselnuss
FAVARGER Milchschokolade mit Haselnüssen Nr....
Vollmilchschokolade mit Haselnüssen von Favarger Mit knackigen Haselnüssen aus dem Piemont Mit zart-knuspriger Milchschokolade Ein einzigartiger Genuss für den Gaumem Favarger bringt Haselnuss-Schokolade auf ein neues Niveau Das...
Inhalt 100 g
3,99 € *
TIPP!
Villars Fusion Pur - Lait & Noir 100g
Villars Fusion Pur - Lait & Noir 100g
Cremige Milchschokolade mit 44% Kakaoanteil Subtile Aromenkombination von Milch- und feinherber Edelbitterschokolade Besonders cremig dank Schweizer Milch Klassische Milchschokolade für Ihr Zuhause Schweizer Milchschokolade mit 44%...
Inhalt 100 g
2,79 € * 2,99 € *
Favarger Heritage Milch Haselnuss
FAVARGER Heritage Chocolat au Lait Noisettes -...
Vollmilchschokolade mit Haselnuss-Splittern von Favarger Beste Schweizer Milchschokolade Mit den Splittern piemontesischer Haselnüsse Knackig-knuspriges Schokoladenvergnügen Eine Noisettes-Schokolade in bester Favarger Tradition Die...
Inhalt 100 g
3,29 € *
Favarger Heritage Mandel Honig
FAVARGER Heritage Chocolat au lait miel et...
Vollmilchschokolade mit Honig und Mandeln von Favarger Edle Vollmilchschokolade mit 38% Kakaoanteil Mit bestem Schweizer Honig. Besondere Knusprigkeit dank feiner Mandelstückchen. Chocolat au lait miel et amandes - Ein großer Klassiker...
Inhalt 100 g
3,29 € *
Villars Bitterschokolade Stevia
Villars Dunkle Schokolade 70% - gesüsst mit...
Edle Bitterschokolade mit Stevia von Villars Ohne Zuckerzusatz - gesüßt mit Stevia. Mindestens 70% Kakaoanteil. Mit intensiven Aromen von Lakritz. Dunkler Schokoladengenuß ohne Zusatz von Zucker Die Noir 70% Sans Sucre Ajouté von Villars...
Inhalt 100 g
2,69 € *
1 von 2

Schokolade aus der Schweiz: So berühmt wie der Schweizer Käse

schweizer-schokolade

Torroneria, Tartufi, Pralinen aus hochwertiger Schokolade

Die Schweiz ist das Land der Schokolade. Seit Jahren wird hier der weltweit höchste Konsum verzeichnet: Über 13kg Schokolade isst jeder Schweizer pro Jahr. Die Chocolatiers haben sich weltweit einen Namen gemacht. Sie zeigen sich heute immer noch innovativ und experimentierfreudig, wenn es darum geht, den Ruf der Schweizer Schokolade weiter zu verbessern. Kein Wunder also, dass auch die klassische Milchschokolade in der Schweiz erfunden wurde.

Schweizer Schoggi - weltberühmt

Toblerone, Lindorkugeln, die Riegel von Cailler, Munz, Minor, Villars und das Ragusa - alles Klassiker der Schweizer Schokoladenmanufakturen. Wenn diese im Mund schmelzen explodieren die Geschmacksknospen und katapultieren uns innerhalb von Sekunden in eine andere Welt. Augenblicke des Genusses, des Glücklich-seins, ja auch Erinnerungen an die Kindheit

Feinkost von Italien in die Schweiz

Schokolade genoss seit dem 16. Jahrhundert einen guten Ruf als Verdauuungsheilmittel und war deshalb in Apotheken zu kaufen. Vor allem schrieb man der Schokolade eine aphrodisierende Wirkung zu. Bis hinein ins 19. Jahrhundert war die Schokolade aber nur vornehmen, sprich wohlhabenden Leuten zugänglich. Eine Ausnahme bildete das Tessiner Blenio-Tal: Hier bildet sich im 18 Jahrhundert eine europaweit bekannte Tradition von "Cioccolatieri" heraus. Sie lernten ihr Handwerk in Italien und brachten ihre Wissen zurück in die Schweiz. Gleiches gilt übrigens auch für die Bündner Zuckerbäcker, die ebenfalls einen besonderen Ruf als Chocolatiers genossen.

Im 19. Jahrhundert entsteht die erste Schokoladen-Manufaktur der Schweiz

1819 eröffnet Francois-Louis Cailler in Corsier bei Vevey eine winzige Manufaktur, nachdem er in Turin bei den dortigen Cioccolatieri in die Lehre gegangen ist. So entsteht die älteste noch existierende Marke der Schweiz.

Bekannte Namen folgen seinem Beispiel:

  • Philipp Suchard
  • Charles-Amédée Kohler
  • Rudolf Sprüngli-Amman
  • Aquilino Maestrani
  • Henri Nestlé

Der Weg zur Milchschokolade

Dem Chemiker Nestlé gelingt es 1867 ein Trockenextrakt aus Frischmilch herzustellen. Damit legt er den Grundstein für die Erfindung der Milchschokolade. Daniel Peter, mit den damaligen Größen der Schweizer Chocolatiers befreundet und mit Francois-Louis Cailler 

ältester Tochter verheiratet, setzt dabei voll auf Nestlés Erfindung und arbeitet an der Verbindung von Milch und Kakao zu einer festen Tafel Schokolade. Im Jahre 1875 gelingt ihm dies und damit ist sie geboren: Die Schweizer Milchschokolade. Peters Entwicklung reicht bis in die heutige Zeit, denn Milchschokolade ist das weltweit am häufigsten konsumierte Kakaoprodukt.

Das Conchieren bringt den süssen Durchbruch

Die Erfindung des Conchierens durch Rudolf Lindt, lässt die Schweizer Schokolade zu dem werden, wie wir sie heute kennen: Sie glänzt samtig, zergeht auf der Zunge und entfaltet ein abgerundetes Spektrum von Aromen. Lindt lies die Rohschokolade über mehrere Tage hinweg ununterbrochen reiben und fügte bei etwas Temperatur Kakaobutter bei.

Schweizer Schokolade steht für Qualität

Mit einer genialen Marketingidee beginnt die Schweizer Schokolade dann ihren weltweiten Siegeszug: Statt sie wie bisher offen zu verkaufen bringen die Schweizer Schokoladenmanufakturen ihre Schokoladentafeln mit einheitlichen, aufwendig gestalteten Verpackungen auf den Markt. Auf jeder Tafel finden sich Auszeichnungen von Landes- und Weltausstellungen, mitunter auch die Familienwappen. Die Fabrikantennamen werden damit zum Gütesiegel für Qualität. Dabei hat jede Schokolade ihren eigenen Charme und Tradition. Egal ob Klassiker mit Milchschokolade, dunkle Schokolade mit hohem Kakao Anteil oder Spezialitäten wie Tartufi oder Schokolade mit Kaffee oder anderen Zutaten. Jeder Riegel und jede Tafel in unserem Shop ist sorgfältig ausgewählt und wurde stehts persönlich auf Geschmack und exklusivität überprüft.

Schweizer Schokoladenmanufakturen - Qualität statt Quantität

Seit einigen Jahren nimmt der Kult um die Schokolade neue Formen an. Porcelana Criollo Puro, Amiari Meridena, Ocumare - diese Namen lesen sich auf den Schokoladentafeln von Idilio Origins. Damit treten der Ursprungsort des Kakao, die Sortenbezeichnung und die prozentuale Menge in den Vordergrund. Der Trend geht hin zu feinen Bitterschokoladen aus erlesenen Bohnen, zum Echten und Handgemachten. Diese dunkle Schokoladen heben sich in ihrem Aromenbouquet deutlich von der Massenware ab. Ähnlich wie Wein verkosten Kenner und Geniesser mittlerweile diese exklusiven Schokoladen. Die beeindruckende Qualität ensteht aber auch schon bei der Auswahl der richtigen zutaten, abgesehen von der Kakao Bohne. Deshalb wird ausschließlich hochwertige Milch und erlesene Zutateten wie z.B. Kaffee genutzt, um perfekte Aromen gewährleisten zu können.

Viele Chocolatiers vertrauen Felchlin

Und das nicht ohne Grund: Der absolute Qualitätsführer unter den Schweizer Couvertureherstellern ist die Max Felchlin AG in Schwyz. Dort setzt man seit jeher auf exklusive Qualität. Verglichen mit der Massenproduktion bedeutet dies z.B. für Idilio Origins aus Basel ein sorgfältiges Auswählen hochwertiger Bohnen am Ursprungsort in Venezuela und später ein zeitintensives Conchieren über ca. 48 Stunden in kleinen Mengen.

Tradition - der schlüssel zur perfekten Schokolade

Die aufwendigen Arbeitsschritte bewirken deutliche Geschmacksverbesserungen. Zum Ende der Conchierung überwacht Idilio Origins Chef Niklaus Blumer den Prozess selbst, um das Aromenoptimum seiner Kakaobohnen zu erreichen. Auch heute steckt in jeder 100g Tafel Milchschokolade eine lange Geschichte und Tradition. In Unserem Shop finden Sie deshalb neben Kaffee & Tee auch exklusive Feinkost und ausgezeichnete Schokolade. Wir führen unter anderem die Marken Minor, Villars, Maestrani, Torroneria sowie verschiedene Tarufi und dunkle Schokolade.

kakaobohnen