Telefonservice unter 069 945158750

  Kostenloser Versand ab 39 €

  14 Tage kostenloser Umtausch

  Sicher einkaufen dank Trusted Shops

Säurearmer Kaffee

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Verfügbar
TIPP!
Probierset säurearmer Kaffee
Probierset "säurearmer Kaffee" 4x 250g (1kg)
Inhalt 1 kg
28,40 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Colombia Medellin 250g Bohnen
Caffè Corsini Colombia Medellin 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,10 € * / 100 g)
5,25 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Kenya AA 250g Bohnen
Caffè Corsini Kenya AA 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,10 € * / 100 g)
5,25 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Guatemala Huehuetenango 250g Bohnen
Caffè Corsini Guatemala Huehuetenango 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,10 € * / 100 g)
5,25 € *
Verfügbar
Lucaffé Espresso Bar 1000g Bohnen
Lucaffé Espresso Bar - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,69 € * / 100 g)
16,90 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Gourmet 1000g Bohnen
Caffè Corsini Gourmet 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,49 € * / 100 g)
14,90 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Estrella Del Caribe 1000g Bohnen
Caffè Corsini Estrella Del Caribe 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,19 € * / 100 g)
21,90 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Superior 1000g Bohnen
Caffè Corsini Superior 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,49 € * / 100 g)
14,90 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Costa Rica Tarazzu 250g Bohnen
Caffè Corsini Costa Rica Tarazzu 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,10 € * / 100 g)
5,25 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Espresso 1000g Bohnen
Caffè Corsini Espresso 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,69 € * / 100 g)
16,90 € *
Verfügbar
Lucaffé Decafféinato - 250g Dose gemahlen
Lucaffé Decafféinato - 250g Dose gemahlen
Inhalt 250 g (3,16 € * / 100 g)
7,90 € *
Verfügbar
Lucaffé Decaffeinato 700g Bohnen
Lucaffé Decafféinato - 700g Bohnen
Inhalt 697 g (2,63 € * / 100 g)
18,30 € *
Verfügbar
Rast Kaffee Eldorado 250g
Rast Kaffee Eldorado Schümli Mischung 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
ab 7,50 € *
Verfügbar
Lucaffé Exquisit 1000g Bohnen
Lucaffé Exquisit - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,22 € * / 100 g)
22,20 € *
Verfügbar
Lucaffé Mama Lucia 1000g Bohnen
Lucaffé Mamma Lucia - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,59 € * / 100 g)
15,90 € *
Verfügbar
Lucaffé Piccolo und Dolce 1000g Bohnen
Lucaffé Piccolo & Dolce - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,21 € * / 100 g)
22,10 € *
Verfügbar
Lucaffé Blucaffé 700g Bohnen
Lucaffé Blucaffé - 700g Bohnen
Inhalt 700 g (4,93 € * / 100 g)
34,50 € *
Verfügbar
Rast Kaffee Yellow Bourbon 250g
Rast Kaffee Yellow Bourbon 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
ab 7,50 € *
Nicht verfügbar
Rast Kaffee Monsooned Malabar 250g
Rast Kaffee India Monsooned Malabar 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,40 € * / 100 g)
ab 8,50 € *
Nicht verfügbar
Dä Kafimaa India Bimala Kaffeebohnen
Dä Kafimaa India Bimala 500g Bohnen
Inhalt 0.5 kg (35,80 € * / 1 kg)
ab 17,90 € *
Nicht verfügbar
TIPP!
La Semeuse Pure Origine India Monsooned Malabar bei Kaffi Schopp kaufen
La Semeuse Pure Origine India Monsooned Malabar...
Inhalt 250 g (3,56 € * / 100 g)
ab 8,90 € *
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Henauer Kaffee Monsooned Malabar 250g
Henauer Kaffee India Monsooned Malabar 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,12 € * / 100 g)
ab 7,80 € *
1 von 3

saeurearmer-kaffee

Was ist säurearmer Kaffee?

Dank der traditionellen Schweizer Trommelröstung sind die Kaffeebohnen unserer Kaffees durchgeröstet und entfalten somit ihr volles Aroma. Durch die Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen hat sich die belastende Chlorogensäure der Rohkaffees nahezu komplett abgebaut. Schweizer säurearmer Kaffee bieten Ihnen somit ein gutes Stück Lebensfreude – Favorisierter Malabar Kaffee unserer Kunden ist der La Semeuse India Monsooned Malabar.

CtA-La-Semeuse-Monsooned-Malabar

Die Röstung ist entscheidend

Wie schon erwähnt, können Sie schon beim Einkauf des gerösteten Bohnenkaffees etwas gutes tun. Hochwertiger Kaffee und Espresso der langsam und schonend im Trommelröster geröstet wurde, baut die belastende Säure weitestgehend ab. So landen in jeder Tasse säurearmem Kaffee trotzdem der volle Geschmack der Kaffeebohnen. Bei der Zubereitung von schonendem Kaffee kann je nach Geschmack auf die üblichen favorisierten Maschinen zurückgegriffen werden. Es ist aber nicht ganz egal ob der Kaffee als Filterkaffee, als Espresso oder in einer ECM zubereitet wird. 

Traditionelle Röstung vs. industrielle Röstung

trommelroestung-säurearmer kaffee

Die Kaffees der von uns vertriebenen Kaffeeröstereien aus der Schweiz stellen Ihre Kaffees alle nach der traditionellen Schweizer Trommelröstmethode her. Bei niedrigen Temperaturen (maximal 170 bis 240 Grad) wird der Rohkaffee zwischen 15 und 20 Minuten in einer sich drehenden und beheizten Trommel geröstet. Durch die Langzeitröstung der Kaffeebohnen entsteht ein besonders säurearmer Kaffee. 

Im Gegensatz dazu steht die industrielle Röstung. Vor allem bekannte deutsche und italienische Großröstereien nutzen diese Röstung. Hierbei sparen die Röstereien an Kosten, um möglichst billigen Kaffee verkaufen zu können. Beim Rösten wird der Kaffee nicht in einer Trommel, sondern auf einem Förderband durch einen Umluftofen gefahren. Dadurch röstet der Rohkaffee unter Temperaturen von um die 500 Grad Celsius für maximal drei Minuten. Durch die kurze Röstdauer werden zwar erheblich Kosten gespart, für die Kaffeesäure ist Zeit jedoch der entscheidende Faktor. Da die Bohnen nicht durchgeröstet sind, ist diese natürliche Gerbsäure im Kaffee noch nahezu vollständig erhalten. Diese sind dann oft keine säurearmen Kaffees.

Kaffee mit wenig Kaffeesäure

Chlorogensäure ist ein Naturstoff, der in verschiedenen Pflanzen vorkommt. Besonders bekannt ist sie als Inhaltsstoff des Kaffees. Chemisch gesehen handelt es sich dabei um einen Ester der Kaffeesäure und der Chinasäure. Sie ist unter anderem für die Beschwerden bei empfindlichen Kaffeetrinkern verantwortlich und hat eine harntreibende Wirkung. Sie ist in den Zellmembranen der empfindlichen Kaffeebohne eingelagert.

Wie erkenne ich säurearmen Kaffee?

Der Gehalt der Chlorogensäure ist je nach Kaffeegattung verschieden. Arabica Bohnen enthalten ca. 65 g, Robusta Bohnen ca. 85 g pro Kilogramm Kaffee. Während des Röstvorgangs wird ein großer Teil der Chlorogensäure zerstört, wobei der Chinasäureanteil stabiler ist als der Kaffeesäureanteil.
Nahezu säurefrei sind nach dem Rösten vor allem indische Kaffee, wie z.B. der bereits erwähnte Monsooned Malabar oder der Goa Tamil von Demmel Kaffee.

Kaffeezubereitungen für säurearmen Kaffee

Aber auch die Art der Kaffeezubereitung Zuhause kann eine tolle Sache sein. Alle Kaffee Zubereitungen mit Druck, sei es aus der Espressomaschine, ECM oder dem Kaffeevollautomaten spülen die belaswtenden Inhaltsstoffe nicht so intensiv aus, wie z.B. die Zubereitung mit der Filterkaffeemaschine. 

India Monsooned Malabar:

Die Engländer brachten im 18. Jahrhundert die Kaffeepflanze in ihre indische Kolonie, da sie dort ideale klimatische Bedingungen fanden, um Kaffee anzubauen.

säurearmen

In Indien wächst der Kaffee unter Schattenbäumen, meist neben anderen Früchten wie Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Nüssen, Orangen, Vanille, Bananen, Mangos und Jackfrucht. Eine Aufbereitungsmethode, die es nur in Indien gibt, ist das sogenannte "Monsooning".

Säurearmer Kaffee dank natürlicher Fermentierung

Dieser Prozess entstand durch einen Zufall. Bis zum Aufkommen des Dampfschiffes wurden die indischen Rohkaffee Bohnen mit Segelschiffen nach England verfrachtet. Dabei waren sie über Wochen, wenn nicht sogar Monate, den Witterungseinflüssen des Meeres ausgesetzt. Durch die Dampfschifffahrt wurde der Transport der Kaffeebohnen deutlich beschleunigt. Nur stellte man nun in England fest, dass die Kaffeebohnen aus Indien ihren typischen Geschmack und ihre hohe Verträglichkeit verloren hatten.

Säurearmer Kaffee dank Monsooned Verfahren  

Die Erklärung war schnell gefunden: Den Kaffeebohnen fehlte die Zeit auf dem Meer. Um die Überfahrt nachzuahmen, entwickelte man so das Monsooning. Dabei werden die gepflückten Kaffeekirschen für ca. 7 Wochen in besonderen Lagerhäusern den Witterungseinflüssen des Monsuns ausgesetzt. Durch die feuchte Luft beginnt eine natürliche Fermentierung, bei der der Kaffee die Chlorogensäure weitestgehend abbaut und sein bekanntes Aroma entwickelt.

Aus Indien in die Welt

Nach dem Trocknen und Entfernen des Fruchtfleisches wird der India Monsooned Malabar Rohkaffee dann weltweit an die Kaffeeröstereien zur Weiterverarbeitung versendet. So kommt auch der indische Malabar in die Schweiz. Dort mischen sich die Monsooned Malabar Bohnen in der Regel mit anderen Rohkaffees, um ein bestimmtes Geschmacksprofil zu erhalten. Doch gerade pur getrunken, bereitet der Monsooned Malabar vor allem den Kaffeetrinkern, die säurearmen Kaffee bevorzugen, viel Vergnügen.
In Indien selbst ist die traditionelle Kaffeespezialität übrigens eine Tasse Filterkaffee, bei dem drei Viertel Kaffee und ein Viertel Chicorée zusammen aufbrühen.

Säurearmen Kaffee kaufen

Bei Kaffischopp können Sie säuren Kaffee kaufen. Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an unterschiedlichen Kaffees an, die wenig Säure enthalten. Schauen Sie in unserem Sortiment nach Ihrem Favoriten. Wir stehen Ihnen gerne beratend zur Seite. 

Nahezu Säurefrei - unsere beliebtsten Marken: