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Rast Kaffee India Monsooned Malabar 250g Bohnen

säurearmer Monsooned Malabar Kaffee von Rast Kaffee ✔ ideal als säurearmer Espresso oder rassiger Schümli Kaffee ✔ vom Röster des Jahres 2010 ✔

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Inhalt: 250 g (3,40 € * / 100 g)

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Rast Kaffee Monsooned Malabar - nahezu säurefrei Mittel-dunkel geröstet. Ideal für... mehr
Produktinformationen "Rast Kaffee India Monsooned Malabar 250g Bohnen"

Rast Kaffee Monsooned Malabar - nahezu säurefrei

  • Mittel-dunkel geröstet.
  • Ideal für Espresso, kräftigen Schümli und Cappuccino.
  • Nahezu säurefrei bei allen Zubereitungen.

Säurearmer Kaffee (nicht nur) für Espresso-Fans

Die Kaffees aus Indien sind bekannt für Ihre besondere Säurearmut. Die Arabica-Varietät Malabar steht dabei unangefochten an der Spitze. Durch das sogenannte Monsooning-Verfahren ist der Kaffee schon ungeröstet fast säurefrei. Durch das Rösten verliert er nahezu jegliche Restsäure.

Historischer Kaffeetransport mit Segelschiffen

Als Kaffee noch mit Segelschiffen transportiert wurde, dauerte eine Reise von Indien nach Europa etwa sechs Monate. Bedingt durch den Klimawechsel während der Schiffsreise veränderten sich die Rohkaffeebohnen in ihrer Farbe, ihrer Grösse und im Geschmack.

Nach dem Wegfall der Segelschiffe nutzen indische Kaffeeanbauern den Monsun, um einen Spezialitätenkaffee zu produzieren, der genau diese - historischen - Charakteristiken besitzt. Die "monsooned" Kaffees von Rast Kaffee sind exklusiv für die Familienrösterei aufbereitet und werden direkt aus Indien importiert.

8-10 Wochen "Monsooning"

Das traditionelle Verfahren des "Monsooning" wird im indischen Malabar durchgeführt, einer Region, die an der Westküste Indiens nördlich der Stadt Cochin liegt. Das feuchte Monsunklima bewirkt die Veränderungen in Gewicht und Eigenschaften der Kaffeebohnen, welche den einzigartigen weichen und säurearmen Geschmack hervorbringen.

Das "Monsooning" erfolgt in den Monaten Juni bis September, in denen die Süd-West-Monsunwinde am stärksten sind. Während dieses Prozesses nehmen die Bohnen Feuchtigkeit auf und entwickeln ihre besonderen Geschmackscharakteristiken und den Geruch. Der Kaffee wird dabei in regelmässigen Abständen von 6-8 Tagen umgesackt, um die Bildung von Schimmelpilz zu verhindern und um ein gleichmässiges "Monsooning" sicherzustellen. All diese Schritte nehmen etwa 8-10 Wochen in Anspruch. Der nach dem "Monsooning"-Verfahren aufbereitete Kaffee wird dann erneut per Hand verlesen, um fehlerhafte Bohnen zu entfernen. Die für gut befundenen Bohnen werden poliert, nach Bohnengrösse verlesen und in alle Welt exportiert.

Übrigens

Frisch gerösteter Monsooned Malabar schmeckt nicht besonders ausgewogen. Er braucht nach dem Rösten minimum 2 bis 3 Wochen Zeit, um sein volles Aroma zu entwickeln. Der Malabar ist damit ein Kaffee, der auch noch nach Monaten einen besonderen aromatischen Genuss bietet.

Lesen Sie mehr über den Rast Monsooned Malabar im Kaffi Schopp Blog oder im Crema Magazin.

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Geschmack/Aromen:

weiche, würzige Aromen. Säurefrei, mit kraftvollem und vollmundigem Körper

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Kundenbewertungen
Stefan Fuchs 03.04.2018

Mondooned Cafe sehr säurearm

Der Kaffee ist sehr gut und magenfreundlich, absolut zu empfehlen.
Die Lieferung war pünktlich und perfekt - DANKE!

Renata L. , München 20.01.2018

Sehr guter Kaffee

Ich bin sehr zufrieden. Der Kaffee ist sehr mild und magenfreundlich. Für Menschen mit Magenproblemen ( und Sodbrennen) ist der Kaffee SUPER.
Danke.

Stefan Fuchs 28.12.2017

Alley bestens

Schnelle Lieferung, Top Qualität

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Zutaten : geröstete Kaffeebohnen mehr
Nährwertangaben
Brennwert kj 9,00 kj Brennwert kcal 2,00 kcal
Fett 0,00 g davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 0,30 g davon Zucker 0,01 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 0,20 g
Salz 0,00 g Natrium 0,00 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Nein Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein
Zutaten
geröstete Kaffeebohnen
Herkunftsort
Rast Kaffee AG, Zugerstrasse 9, 6030 Ebikon, Schweiz
Inverkehrbringer
Kaffi Schopp GmbH, Biebricher Allee 22, D-65187 Wiesbaden
Alkoholgehalt
0 % Vol.
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Eigenschaften "Rast Kaffee India Monsooned Malabar 250g Bohnen"
Inhalt: 250g
Koffeingehalt: Koffeinhaltig
Röstgrad: dunkel / kräftig
Geschmack / Aroma: Würzig
Bevorzugte Zubereitung: Espressokocher
Rohkaffee(s) aus: Indien Monsooned Malabar
Hersteller Rast Kaffee
Rast Kaffee - Familienrösterei seit 1918 aus Ebikon bei Luzern in vierter Generation in... mehr
Herstellerinformation "Rast Kaffee"
Rast Kaffee

Rast Kaffee - Familienrösterei seit 1918 aus Ebikon bei Luzern

  • in vierter Generation in Familienhand
  • Röstkaffees mit hohem handwerklichen Sachverstand
  • nur  hohe und höchste Qualitäten


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Kundenbewertungen für "Rast Kaffee India Monsooned Malabar 250g Bohnen"
03.04.2018

Mondooned Cafe sehr säurearm

Der Kaffee ist sehr gut und magenfreundlich, absolut zu empfehlen.
Die Lieferung war pünktlich und perfekt - DANKE!

20.01.2018

Sehr guter Kaffee

Ich bin sehr zufrieden. Der Kaffee ist sehr mild und magenfreundlich. Für Menschen mit Magenproblemen ( und Sodbrennen) ist der Kaffee SUPER.
Danke.

28.12.2017

Alley bestens

Schnelle Lieferung, Top Qualität

12.11.2017

gut verträglich

volles Aroma

20.12.2016

Sehr guter Espresso

Überzeugt durch guten milden Geschmack, schöner Crema - ein Malabar eben

17.10.2016

India Monsooned Malabar

Endlich Kaffeegenuss ohne Magenschmerzen!

12.09.2016

sehr gut

Endlich ein Kaffee den man wirklich magenfreunlich nennen kann

26.02.2016

Bester Kaffee!!!!

Einer der besten Kaffee die ich jemals getrunken habe, kein Säure, nicht bitter, toller voller Geschmack schon fast schokoladig :-)

17.11.2015

17.11.2o15

Bei Magenschleimhaut Probleme kann mann diesen Kaffee ohne Bedanken trinken

02.10.2015

Magenschonend

Sehr guter Geschmack. Sehr gut verträglich, wenn man Probleme mit dem Magen hat.

28.09.2015

überzeugender Espresso

Dichte und dicke Crema vergleichbar mit dem La Seumese Indie, im Geschmacj etwas milder als dieser

06.03.2015

Der beste Kaffee überhaupt.Wer Probleme mit der Magenschleimhaut hat kann diesen Kaffee ohne Bedenken trinken und der Geschmack ist ausgezeichnet.

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