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Monsooned Malabar Kaffee

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Caffè Corsini India Monsooned Malabar 250g
Caffè Corsini India Monsooned Malabar 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,40 € * / 100 g)
6,00 € *

Monsooned Malabar ist ein einzigartiger Kaffee aus Indien, der sehr aufwendig hergestellt wird. Geschmacklich ist er das perfekte Geschmackserlebnis.

Die einzigartige Kaffeespezialität

Wenn Sie auf der Suche nach einem einzigartigen Kaffeeerlebnis sind, dann ist der Monsooned Malabar Ihr neuer Favorit. Diesen leckeren Kaffee werden Sie schnell lieben lernen. Er überzeugt durch seinen außergewöhnlichen Geschmack und den individuellen Charakter. Außerdem führt bei erfahrenen Kaffeegenießern eine Tasse zum wahren Aha-Erlebnis und dieses wird mit jeder Tasse größer. Gerade bei Baristas sind die Arabica-Bohnen des Malabar Kaffees sehr beliebt. Denn je nach Röstart und Dauer entstehen neue geschmackliche Komponenten.

Einzigartiger Geschmack des Monsooned Malabar

Der Monsooned Malabar überzeugt mit seinem milden Geschmack. Außerdem beeindruckt er mit einer besonderen Fülle und wenig Säure. Vom Aroma her erinnert er an ein fein-nussiges Erlebnis, welches mit feinherber Schokolade, Früchten und Gewürzen zusammenspielt.

Herkunft und Zubereitung des Monsooned Malabar

Der Monsooned Malabar stammt, wie der Name schon hergibt, aus der Region Malabar. Die Region liegt an der Westküste Indiens und gilt als eine der regenreichsten Gegenden des Landes. Dort wachsen die Kaffeepflanzen in 900 bis 1500 Metern Höhe. Dennoch bekommen die Kaffeebohnen ihre einzigartigen Merkmale erst durch die Art der Aufbereitung nach der Ernte. Denn früher wurden die Kaffeebohnen für mehrere Monate nach Europa verschifft. Durch die lange Reise, die frische Seeluft und das tropische Klima konnten sie Bohnen automatisch nachreifen.

Monsooned-Malabar-Kaffee

Als dann moderne Schiffe und kürzere Fahrtwege kamen, fiel dieser Prozess des Nachreifens erst bewusst auf. Damit die Bohnen trotzdem den Prozess durchmachen und die optimale Aufbereitung durchlaufen, stellt man heute diesen Schritt künstlich vor Ort nach. Dieses sogenannte Monsooning-Verfahren setzt die Kaffeebohnen über mehrere Wochen dem subtropischen Klima aus. Durch das regenreiche Klima an der Westküste Indiens bekommen die Bohnen einen höheren Feuchtigkeitsgehalt und eine hellere Farbe. Danach kommen die bekannten Kaffeebohnen zu guter Letzt mit dem Schiff nach Europa und an andere Ort der Welt, wo Sie dann von Röstmeistern fertig verarbeitet werden.

Unser Fazit

Der Favorit Monsooned Malabar Kaffee hat viele Besonderheiten, die ihn einzigartig machen:

  • Außergewöhnliche Merkmale durch das Monsooning-Verfahren
  • Milder Geschmack: fein-nussiges Erlebnis im Zusammenspiel mit Schokolade, Früchten und Gewürzen
  • Besondere Fülle und geringer Säuregehalt
  • Viele Zubereitungsmöglichkeiten: French Press, Kaffeemaschine
  • Ob Zuhause oder im Büro, der Malabar ist überall der Favorit