
Rast Kaffee Vesuvio Espresso 250g Bohnen
Ihre Vorteile bei uns:


auch an Packstationen

PayPal, Kreditkarte oder Vorkasse

für Sie gemahlen


Kaffee-Experten

Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 4 | 7,90 € * | 3,16 € * / 100 g |
ab 5 | 7,70 € * | 3,08 € * / 100 g |
ab 13 | 7,50 € * | 3,00 € * / 100 g |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten gem. Lieferbedingungen
bald wieder verfügbar
- Artikel-Nr.: KS10859
Rast Kaffee Vesuvio - Der rassige Süditaliener
- kräftig, rassig, süditalienisch
- neapolitanische Röstung
- 100% Arabica
So trinken Sie Ihren Espresso wie in Neapel
Hier ist der Name Programm: Der "Vesuvio" ist eine kräftige, süd-italienische Espresso-Mischung. 100% Arabica-Bohnen aus den besten Lagen auf Java und Sumatra, aus Äthiopien, Guatemala und der Dominikanischen Republik. Der Vesuvio zeichnet sich aus durch eine sehr zarte, feine Säure mit vollem Körper. Der Vesuvio hat ein verführerisches, intensives und würziges Aroma und einen lang anhaltenden, angenehmen Geschmack.
Die Alternative zu Kaffeemarken aus Süditalien
Wenn Sie Liebhaber von Röstungen z.B. von Passalacqua oder Tre Forze sind, sollten Sie den Rast Kaffee Vesuvio unbedingt einmal kennenlernen. Kaffees, die im Stile des "Italian Roast" geröstet wurden, zeigen einen sehr dunklen Röstgrad. Sie bringen meist sehr viel Körper und Bitterkeit mit sich, eliminieren aber oft viele Eigenheiten des Rohkaffees. Gerade in heißen Gegenden wie Süditalien oder Spanien haben diese Röstungen ihr Zuhause. Doch auch bei uns finden diese neapolitanischen oder sizilianischen Röstungen viele Fans. Zusammen mit einer Prise Zucker bieten Sie genau das Geschmackserlebnis, wie Sie es aus Neapel oder Palermo kennen.
Espressomischung ohne Robusta-Bohnen
Bei Rast Kaffee verzichtet man für den Vesuvio auf die Verwendung von Robusta-Bohnen in der Espressomischung, so dass die feinen Säuren nicht von den erdigen und schweren Aromen des Robustas überlagert werden. Neapolitanischer Kaffeegenuß par excellence.
Der ideale Kaffee für Espresso, Ristretto, Latte Macchiato, Cappuccino und dunkle Schale (Milchkaffee)
Kaffee aus der Domenikanischen Republik
Für die Espressomischung Vesuvio verwendet man bei Rast Kaffee u.a. auch Kaffee aus der Domenikanischen Republik. Seit dem frühen 18. Jahrhundert wird auf der Insel Hispaniola, die sich die Domenikanische Republik mit Haiti teilt, Kaffee angebaut. Die Kaffees sind mild, haben einen vollen Körper, eine feine Säure und ein angenehmes Aroma. Die Bohnen werden meist nass aufbereitet. Das besondere auf der Insel Hispaniola ist das faktische Fehlen klar abgegrenzter Jahreszeiten, weder bei der Temperatur noch bei den Niederschlägen. Die Kaffeeproduktion läuft also oft das ganze Jahr hindurch, wobei die Haupternte meist zwischen November und Mai stattfindet.
---
Rast Kaffee ist "Röster des Jahres 2010". Lesen Sie mehr dazu im Kaffi Schopp Blog.
Geschmack/Aromen:
feine, zarte Fruchtsäuren. voller Körper, intensives und würziges Aroma
Röstdatum:
12.05.2017
Hergestellt in: |
![]() |
Rohkaffee(s) aus: | Äthiopien, Indonesien, Dominikanische Republik, Guatemala |
Anteil Arabica-/ Robustabohnen: | 100% / 0% |
MHD: | 11.11.2017 |
Röstdatum : | 6 Monate vor MHD |
Brühtemperatur: | 92°C |
Röstgrad / Intensität: | sehr dunkel / sehr kräftig |
Gehalt an Kaffeesäuren: | säurearm |
für Cappuccino: |
![]() |
für Espresso: |
![]() |
für Herdkocher: |
![]() |
für Schümli Kaffee: |
![]() |
für Filterkaffee / French Press: |
![]() |
Rast Vesuvio der verführerische Italiener
Der Rast Kaffee Vesuvio Espresso ist zu einem unserer Favoriten geworden. So mögen wir Kaffee - kräftig und würzig, gleich, ob als Kaffee, Cappuccino oder Espresso. Zudem ist er sehr magenfreundlich. Der Rast Vesuvio ist ein toller gute Laune Kaffee.
Rast Esspresso Vesuvio
Ich bin sehr zufrieden über diesem säurearmen Esspresso und werde ihn erneut bestellen
überzeugender Espresso
Dichte, dicke und dunkle Crema, wirk kräftig, aromatisch und doch mild
Vesuvio Espresso ist ein gut bekömmlicher Kaffee, den man als Kaffee, Espresso und Cappuccino gleichermaßen gut genießen kann.
Wer Kaffees mit einem etwas kräftigeren Geschmack mag, liegt hier genau richtig.
Der Duft, der aus der Tasse strömt, hält was er verspricht.
Hier ist der Name Programm. Süditalien pur. Auch wenn er in der Schweiz geröstet wurde...
Der Espresso Vesuvio von Rast Kaffee ist ideal für die Zubereitung in der klassischen... mehr
Der Espresso Vesuvio von Rast Kaffee ist ideal für die Zubereitung in der klassischen Siebträgermaschine, z.B. von Olympia Express, Vibiemme oder ECM. Hier entfaltet der Espresso Vesuvio sein volles süditalienisches Aroma und überzeugt mit sehr gutem Körper. Perfekt ist ein leichte Überportionierung von 8g bis 9g Kaffee im Einer-Sieb. Unser Tipp: Probieren Sie den Vesuvio unbedingt auch als Ristretto.
Alternativ ist die Zubereitung als Espresso in allen modernen Kaffeevollautomaten, z.B. von Nivona, Saeco oder DeLonghi. Hier dient der Espresso auch als sehr gute Basis für alle Kaffee-Milchgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Als Schümli Kaffee ist der Espresso Vesuvio nicht geeignet.
Brennwert kj | 9,00 kj | Brennwert kcal | 2,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,01 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
geröstete Kaffeebohnen
Rast Kaffee AG, Zugerstrasse 9, 6030 Ebikon, Schweiz
Kaffi Schopp GmbH, Biebricher Allee 22, D-65187 Wiesbaden
0,00 %