Telefonservice unter 069 945158750

  Kostenloser Versand ab 39 €

  14 Tage kostenloser Umtausch

  Sicher einkaufen dank Trusted Shops

MariaSole: Der Kaffee aus traditioneller Röstung

Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Verfügbar
TIPP!
MariaSole - Caffé Espresso 250g gemahlen
MariaSole - Caffé Espresso 250g gemahlen
Inhalt 250 g (3,16 € * / 100 g)
7,90 € *
Verfügbar
MariaSole - Kaffeebecher
MariaSole - Kaffeebecher
Inhalt 1 Stück
9,30 € *
Verfügbar
MariaSole - Lattemacchiatoglas
MariaSole - Lattemacchiatoglas
Inhalt 1 Stück
8,90 € *
Nicht verfügbar
TIPP!
MariaSole - Caffé Crema 250g Bohnen
MariaSole - Caffé Crema 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
7,50 € *
Nicht verfügbar
TIPP!
MariaSole - MilleSoli BIO Caffé Espresso 250g gemahlen
MariaSole - MilleSoli BIO Caffé Espresso 250g...
Inhalt 250 g (3,36 € * / 100 g)
8,40 € *

Die Geschichte und Tradition von MariaSole

MariaSole produziert bereits auf Sizilien seit über 100 Jahren eine Kaffeemischung mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können. Beim Röstungsvorgang legt MariaSole besonders Wert auf die Röstung einzelner Bohnenarten und den sorgfältigen und richtigen Röstgrad. Durch den perfekten Röstgrad werden die Bohnen nicht zu sehr erhitzt, somit können die Bohnen ihre wertvollen Aromen und ätherische Öle freigeben. Das Unternehmen legt einen großen Wert auf familiäre Gemeinschaft. Von der Veredelung bis zur Röstung und letztendlich das Verpacken findet stets in familiärer Gemeinschaft statt. Die CAFFÈ CULTURA GmbH, die in Deutschland ihren Standort hat, steht hinter der Marke und kümmert sich um das Marketing, Corporate Design und die Präsentation der Markenwelt weltweit. Seit 2016 gehört MariaSole zwar zur deutschen Caffè Cutura GmbH, jedoch wird weiterhin in Sizilien produziert.

MariaSole Caffè – Traditionelle feurige Röstkunst

Der MariaSole Kaffee wird mittels traditionellen Trommelröstverfahren schonend und in Handarbeit über Holzfeuer geröstet. Die Sorten MariaSole Caffè Espresso, Linea und Verde Bio werden genau wie vor über 100 Jahren in Handarbeit gefertigt. Aufgrund der langen Röstzeit von 15 bis 25 Minuten ist der MariaSole Kaffee besonders cremig und mild.

Die Mischung der Kaffeebohnen von MariaSole besteht aus verschiedenen Regionen und Provinzen Südarmetikas. Bei der Röstung kommen schließlich die Traditionelle Handarbeit mit der langen und sorgfältigen Röstung und dem Aroma der Bohnen zusammen und erschaffen einen wunderbaren Kaffee.

Die 100 Jahre alte Röstungtradition, die man bei MariaSoles Kaffeebohnen anwendet, ist ein Muss. So wie es in der Tradition durchgeführt wurde, werden die Kaffeebohnen weiterhin geröstet, um die Tradition der Urgroßväter aller Röster zu erhalten. Dabei muss man den Espressokaffe dabei über Holzfeuer langsam rösten. Dann separiert man beim Trommelröstverfahren alles und die verschiedenen Bohnenarten röstet man getrennt. Denn jede Sorte benötigt eine eigene Aufmerksamkeit und eigene Röstdauer.

Durch die Röstung über dem Holzfeuer bekommt der Espresso einen zusätzlichen individuellen Geschmack und diese Eigenschaft findet man nicht in industriell gefertigten Espressi. Als Kaffeeliebhaber ist der Kaffee aus traditioneller Röstkunst ein Muss und weckt in jedem eine unstillbare Neugier auf das Aroma und den Geschmack.

MariaSole

Der ganz besondere MariaSole Kaffee – Das Sortiment

Das Unternehmen hat ein Espresso- und Kaffee-Sortiment und besteht aus drei Produkten. Dem MariaSole Caffè Espresso, MariaSole Caffè Espresso LineaVerde BIO und dem MariaSole Caffè Crema.

Der MariaSole Caffè Espresso hinterlässt nach dem Trinken ein ganz besonderes Gaumenerlebnis. Der Geschmack des Espressos ist intensiv und hat eine leicht nussige Nuance mit einer schokoladigen Note. Mit dem unvergesslichen Duft der vielfältigen Aromen des Kaffees zergeht der Kaffee beim Trinken samtig auf der Zunge. Dank der langen Röstzeit von 15 bis 25 Minuten hinterlässt der Espresso eine besonders cremige und milde Textur. Die Mischung des MariaSole Espressos besteht zum größten Teil aus hochwertigen Arabica-Bohnen mit einem kleinen Teil an Robusta Bohnen.

Der MariaSole Caffè Espresso LineaVerde BIO ist der Überflieger unter den Espressi. Die Herstellung besteht aus 100% hochwertigen Bio-Kaffeebohnen. Wenn man Espressokaffee auf höchstem Bio-Niveau genießen möchte sollte man zu diesem greifen. Er wird besonders mild und cremig aufgrund seiner langen Röstzeit.

Der MariaSole Caffè Crema ist ein feiner und säurearmer Kaffee mit einem schönen nussigen Aroma und einer süßen, cremigen und schokoladigen Crema. Der Crema besteht aus den hochwertigsten Arabica- und Robusta-Bohnen und sorgt für einen Kaffee mit einem harmonisch vollendeten Geschmack.

Zu den verschiedenen Kaffeesorten von MariaSole gibt es auch zusätzlich noch Kaffeegeschirr. Unter anderem findet man Kaffeebecher, Espressotassen und auch Latte Macchiato Gläser.

MariaSole

Die MariaSole Tradition für Qualität

Das Besondere an MariaSole Espresso ist, dass die Röstung in kleinen Chargen und sackweise stattfindet und diese über Holzfeuer röstet. Nur die sorgfältig ausgewählten Premium Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt werden für den Kaffee verwendet. Die Bohnen gehen durch mehrere Phasen der Filterung durch und werden mehrmals gesiebt und die Rohbohnen werden je nach Gattung und Sorte separat geröstet.

Die Mischung der verschiedenen Bohnen erfolgt erst im Anschluss. Der Espresso enthält weniger Koffein als anderen Espressi aufgrund der langen Röstung bei niedrigen Temperaturen. Ein besonders wichtiges Qualitätsmerkmal ist die ölige Konsistenz des Espressos, denn je ölhaltiger die Bohne, desto fester ist die Konsistenz der Crema. Das lange Röstverfahren in niedriger Temperatur sorgt gleichzeitig auch für einen perfekten Geschmack. Das Röstverfahren reduziert die Bildung von Bitterstoffen dadurch erheblich.

Spitzenqualität mit DLG Siegel

Die Marke wird weiterhin, auf wenn unter anderer Führung, verstärkt geworben und weiterhin weiterentwickelt. Die Tradition und Qualität bleibt weiterhin durch die Röstkunst erhalten. In den Jahren 2017 und 2019 gewannen alle drei MariaSole Sorten zu einem den Goldenen Preis: Maria Sole Caffè Espresso, Linea Verde und Caffè Crema. Zum anderen hat das Brüsseler Institut „International Taste & Quality Institute (iTQi)“ die Marke mit dem „Superior Taste Award 2017“ versehen, für den außergewöhnlichen und bemerkenswerten Geschmack.

 Die DLG-Auszeichnung (Deutsch Landwirtschafts-Gesellschaft) zeichnete den MariaSole Kaffee mit gleich drei Gold-Medaillen für die Kaffee-Spezialität aus. Mit dieser Auszeichnung kann das Unternehmen offiziell dokumentieren, dass es Produkte in hervorragender Qualität herstellt. 

Die Herstellungsstätte der Tradition und Qualität unter der Verwaltung von Caffè Cultura GmbH: