Telefonservice unter 069 945158750

  Kostenloser Versand ab 39 €

  14 Tage kostenloser Umtausch

  Sicher einkaufen dank Trusted Shops

La Semeuse SA aus La Chaux-de-Fonds [la sömöös]

Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Nicht verfügbar
La Semeuse Don Marco ESE Espresso Pads 150x 7g
La Semeuse Don Marco ESE Espresso Pads 150x 7g
Inhalt 150 Stück (0,33 € * / 1 Stück)
53,87 € * 49,90 € *
Nicht verfügbar
Il Piacere Kaffeekapseln
La Semeuse Espresso Il Piacere Kaffeekapseln -...
Inhalt 10 Stück (0,59 € * / 1 Stück)
ab 5,90 € *
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
La Semeuse Mocca lungo forte Kaffeekapseln
La Semeuse Mocca Lungo forte Kaffeekapseln - 10...
Inhalt 10 Stück (0,59 € * / 1 Stück)
ab 5,90 € *
Nicht verfügbar
La Semeuse Mocca forte Kaffeekapseln
La Semeuse Mocca Forte Kaffeekapseln - 10 Kapseln
Inhalt 10 Stück (0,59 € * / 1 Stück)
ab 5,90 € *
Nicht verfügbar
La Semeuse Mocca lungo Kapseln 33 Stück
La Semeuse Mocca Lungo Kaffeekapseln - 33 Kapseln
Inhalt 33 Stück (0,57 € * / 1 Stück)
ab 18,90 € *
Nicht verfügbar
3 von 3

La Semeuse: Bekannt für hochwertige und säurearme Kaffeemischungen

Besonders säurearme Röstkaffees stammen aus dem Schweizer Jura: Die Westschweizer Kaffeerösterei La Semeuse röstet auf 1.000m Höhe in La Chaux-de-Fonds. Eigentlich als Stadt hochwertiger Luxus-Uhren bekannt, stehen die Kaffeemischungen von La Semeuse den Uhren in Qualität und Reputation in keiner Weise nach. Ein tadelloser Service und ein erstklassiges Produkt haben La Semeuse zum Symbol für hervorragende Qualität gemacht. Eine Qualität, die die Kaffees aus La Chaux-de-Fonds schon mehrfach bei Schweizer Baristameisterschaften bewiesen haben.

Höhenröstung für reizarme Kaffeemischungen

Die Rösterei von La Semeuse liegt, wie bereits erwähnt, auf einer Höhe von 1.000m ü.M.. In dieser Höhe ist der atmosphärische Druck niedriger als auf relativer Meereshöhe. Der Siedepunkt von Wasser ist ebenfalls herabgesetzt. Diese Faktoren unterstützen die besondere Qualität der Röstkaffees von La Semeuse: Die hier erforderlichen Verarbeitungstemperaturen schonen die Aromen und die Geschmackseigenschaften des Rohkaffees. Die Kaffees aus dem Schweizer Jura sind deshalb nicht nur besonders aromatisch, sondern auch ausgesprochen arm an Säure.

Welscheincafe_900px

Aus dem Ölhandel entsteht die Kaffeerösterei

Der Firmengründer, Marc Bloch, entstammt einer Familie von Lebensmittelhändlern aus dem Elsass. Eines Tages entschliesst er sich, seinen kaufmännischen Horizont zu erweitern und Grossist zu werden. Im Jahre 1900 gründet er „La Semeuse" und spezialisiert sich auf den Import und Vertrieb von Erdnussöl. 1916 fällt er für Frankreich an der Balkanfront. Seine junge Witwe Hortense übernimmt von da an die Leitung des Unternehmens. Sie setzt auf Wachstum und Diversifikation und baut nach dem Ende des Ersten Weltkrieges eine Kaffee-Rösterei auf.

1938 treten die beiden Söhne Henri und Jean Bloch ins Familienunternehmen ein. Ab Ende der 1940er Jahre leitet Jean Bloch, unterstützt von seiner Gattin, die Geschäfte allein. Er setzt seine ganze Energie und Dynamik ausschliesslich für den Import, das Rösten und den Vertrieb von Kaffee ein.

Seit 1976 stellt der Enkel des Gründers, Marc Bloch, nach dem Studium der politischen Wissenschaften und einem Praktikum in mehreren Kaffee-produzierenden Ländern seine Fähigkeiten und Kenntnisse in den Dienst des Familienunternehmens. 1983 übernimmt Marc Bloch endgültig die Leitung, die er bis 2015 Inne hat.

Verkauf von La Semeuse an die Choco Diffusion SA

In gleichen Jahr verkauft Marc Bloch die Kaffeerösterei an den Westschweizer Schokoladenhersteller Choco Diffusion SA, deren bekannteste Marke Goldkenn ist. Die Choco Diffusion SA, die vor allem viel Erfahrung im Tax Free Handel an Flughäfen hat, wird die Internationalisierung der Marke La Semeuse weiter vorantreiben. Maß aller Dinge wird aber wie schon seit über 100 Jahren die Qualität der produzierten Röstkaffees sein.

Werfen Sie auch einen Blick hinter die Kulissen von La Semeuse und erfahren Sie mehr im aktuellen Unternehmensvideo:

 

Kaffee höchster Qualität

Über die Generationen hinweg hat die Familie Bloch ihr Unternehmen stets weiterentwickelt und sich auf dem Gebiet des Kaffeeröstens ein solides Know-how aufgebaut, was ihr immer wieder die Türen der besten Gastronomen und der feinsten Häuser des Landes geöffnet hat.

Die Kaffees von La Semeuse trinkt man nicht, um seinen Durst zu löschen, sondern den feinen Genuss zu erleben. Um den La Semeuse Kaffeekunden beste Qualitäten bieten zu können, wendet Marc Bloch persönlich bis zu 3 Stunden täglich auf, um neue Kaffees zu verkosten und die Qualität sicherzustellen. Eine Qualität, die für jeden La Semeuse Kunden erlebbar ist.

Die Rösterei finden Sie in der Strasse Paysans-Horlogers 1 in La Chaux-de-Fonds.

Übrigens: La Semeuse spricht sich [la sömöös] aus und bedeutet "die Säerin".

Die Rösterei finden Sie leicht oberhalb des Stadtkerns von La Chaux-de-Fonds: