Izzo Caffé ist ein typisch italienischer Kaffee, der einen intensiven Geschmack hat. Hierbei spielen Qualität, eine Herstellung nach neapolitanischer Art und abwechslungsreiche Produkte eine große Rolle.
Geschichte des Caffé Izzo
Seit 1979 stellt das italienische Unternehmen Caffé Izzo Kaffee nach neapolitanischer Tradition mit einem speziellen Röstverfahren her. Der Gründer Vincenzo Izzo hatte schon von Beginn an die Vision, qualitativ hochwertigen Kaffee herzustellen.
Das am Fuße des Vesuvs gegründete Unternehmen ist im Laufe der Jahre schnell gewachsen. Der starke unternehmerische Impuls hat eine rasche Entwicklung des Unternehmens begünstigt. Vor allem haben aber auch die äußerst qualifizierten Mitarbeiterteams am Erfolg mitgewirkt.
Diese Entwicklung des Caffé Izzo war sowohl auf dem nationalen als auch auf dem ausländischen Markt zu sehen. Dadurch gelang es dem Unternehmen stetig zu wachsen und auch international zu expandieren. Gerade in die USA und nach Asien exportiert das Unternehmen große Mengen. Auch heute steht die Qualität des Kaffees immer noch klar im Vordergrund.
Die Produktion
Der Rohkaffee des Izzo Caffé wird nach einer sorgfältigen Auswahl durch ein Team der Experten an unsere Fabrik geschickt. Hierbei werden Proben entnommen und verschiedene Tests durchgeführt. Zum einen wird eine chemische Analyse durchgeführt, um alle Voraussetzungen eines guten Kaffees zu erfüllen. Der danach folgende Geschmackstest wird vor allem durchgeführt, um eine maximale Kundenzufriedenheit zu erreichen.
Nachdem diese Tests durchgeführt wurde, gehtes weiter mit der Röstung. Hierbei wird der Kaffee mit einer Temperatur von 200-240 Grad geröstet wird, bis er eine braune Farbe annimmt.
Die Produkte des Izzo Caffé
Izzo Caffé möchte neben der guten Qualität auch eine breite Produktpalette anbieten. Somit gibt es viele verschiedene Kaffeesorten, um allen Kunden mit den unterschiedlichen Produkten zuzusagen.
Der Espresso Arabica Gold besteht zu 100% aus Arabica Bohnen. Folglich ist er besonders hochwertig und hat einen samtig weichen Geschmack. Der Espresso Napoletano Silver besteht zu 95% aus Arabica Bohnen und hat durch den geringen Robusta Anteil einen zusätzlichen Körper und einen harmonischen Geschmack. Beide Sorten gibt es in verschiedenen Größen und als Bohnen oder gemahlen. Außerdem gibt es noch verschiedene Pads und Pods.