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Idilio Origins Premium Schokolade aus Basel

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Idilio con leche Milchschokolade
Idilio con Leche 15nto - Milchschokolade 80g
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
6,08 € * 4,90 € *
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TIPP!
Idilio Porcelana Criollo
Idilio Origins 1ero Porcelana Criollo Puro 80g
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
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Idilio Amiari Meridena
Idilio Origins 2ndo Selección Amiari Meridena 80g
Inhalt 80 g (8,13 € * / 100 g)
6,50 € *
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Idilio Cata Ocumare
Idilio Origins 3ero Selección Cata Ocumare 80g
Inhalt 80 g (8,13 € * / 100 g)
6,50 € *
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Idilio Carenero Urrutia
Idilio Origins 4rto Carenero Urrutia Superior 80g
Inhalt 80 g (4,94 € * / 100 g)
4,86 € * 3,95 € *
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Idilio Cooperativa Amazonas
Idilio Origins 5nto Cooperativa Amazonas 80g
Inhalt 80 g (5,50 € * / 100 g)
4,40 € *
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Idilio Award Gewinner
Idilio Origins Triple Premium AOC Award...
Inhalt 240 g (8,29 € * / 100 g)
19,90 € *
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Idilio Trinkschokolade
Idilio Origins Carenero Urrutia Superior...
Inhalt 200 g (4,40 € * / 100 g)
8,80 € *
Nicht verfügbar
TIPP!
Idilio Nr. 16 Trinchera
Idilio Origins 16xto Trinchera 80g
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
Nicht verfügbar
Idilio Origins Nummer 14 Chuao
Idilio Origins 14rto Chuao 80g
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *

Idilio Origins – feinste Bitter-Schokoladen aus Venezuela

Hinter dieser Basler Schokoladenmanufaktur steht der Projektentwickler und Lateinamerika-Spezialist Niklaus Blumer. Idilio steht dabei für die Verbundenheit mit der Natur, der hingabevollen Pflege und Ernte feinster Cacaobohnen sowie ihre sorgsame Fermentierung und Sonnentrocknung durch die bäuerlichen Kleinbetriebe. Die Single Origin Schokoladen aus Basel werden beim Schweizer Schokoladenspezialisten Felchlin conchiert und haben schon mehrere Auszeichungen bei Schokoladen-Tastings gewonnen.

Rohkakao aus Venezuela

Man kann sicher sagen, dass Kakao aus Venezuela das Maß aller Dinge ist. Kein Wunder, vermutet man doch den Ursprung des wilden Kakaos im Quellgebiet des Orinoco, dem längsten Fluss in Venezuela.

In dem südamerikanischen Land werden hauptsächlich die Kakao-Sorten Trinitario, Criollo und etwas Forastero angebaut. Dabei ist Venezuela als Anbauland mit sehr guten und vielfältigen Kakaosorten verwöhnt. Die beiden Hauptanbaugebiete sind Sur del Lago und die Andenregion. Auch in anderen Regionen des Landes wird jedoch hervorragender Kakao angebaut.

Durch seine persönlichen Beziehungen in die Kakaoanbaugebiete kann Niklaus Blumer auch Kakaos nach Europa bringen, die man bei anderen Schokoladenherstellern vergeblich sucht.

Enge Zusammenarbeit mit den Kakaobauern

Idilio Origins konzentriert sich bei der Entwicklung ihrer Schokoladenkreationen auf ausgesuchte Einzellagen und edle Cacaosorten. Dabei arbeitet Niklaus Blumer direkt mit den lokalen Produzenten in Venezuela zusammen. Auch sichert er selbst den anspruchsvollen Transport der Cacaobohnen von ihrem Ursprungsort in die Schokoladenproduktion zum Schweizer Schokoladenspezialisten Felchlin.

Unser Aroma Tipp

Bitte nehmen Sie nur ein Stück dunkler Schokolade und lutschen Sie es zunächst. Dadurch kann sich im Mund das volle Aroma entwickeln. Erst dann sollten Sie, wenn Sie möchten, die Schokolade kauen. Sie werden anschliessend feststellen, dass ein Stück Idilio Origins Schokolade reicht, um Ihnen einen ganzen Abend zu versüssen!

Kaffi-Schopp-Idilio-Origins

Das Conchieren: Von Niklaus Blumer persönlich überwacht.

Den typischen, zartschmelzenden Charakter verdankt die Schweizer Schokolade der weltweit einzigartigen Technologie des Feinwalzens und Conchierens. Rodolphe Lindt erfand den Längsreiber im Jahre 1887 und sorgte damit für eine feincremige, zartschmelzende Struktur der Schokoladen. Duch das besonders schonende Conchieren entfalten die Criollo-Cacaos hochwertiger Schokolade die feinen Aromen der edlen Cacaosorten.

Wichtig für den Conchierprozess ist der Faktor Zeit. Benötigte Rodolphe Lindt noch 72 Stunden, um die Schokoladen abschließend zu Conchieren, hat sich der Prozess mittlerweile auf 12 bis 48 Stunden verkürzt. Die hochwertigen Criollos werden 48 Stunden conchiert. Niklaus Blumer, seines Zeichens Geschäftsführer von Idilio Origins, überwacht dabei persönlich die letzten Stunden des Conchierens seiner Rohkakaos. Denn hier kommt es auf jede Minute an, wenn man das perfekte Aromenprofil erreichen will. Dies erklärt auch, neben der Qualität des Rohkakaos, den höheren Preis gegenüber industriell gefertigter Schokolade.

Schokolade ohne Soja-Lecithin

Alle Schokoladen aus dem Sortiment von Idilio Origins sind frei von Sojalecithin oder anderen industriellen Zusätzen. Lediglich die Idilio Milchschokolade enthält Milchpulver.

Hier finden Sie die Räumlichkeiten der Idilio Origins GmbH: