Servicehotline: 06252-688661
kostenloser Versand ab 49 €
schnell und zuverlässig mit DHL
Versand auch in die Schweiz

Idilio Origins Premium Schokolade aus Basel

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Idilio Award Gewinner
Idilio Origins Triple Premium AOC Award...
Prämierte Bitterschokolade im Set von Idilio Origins. Drei AOC-prämierte Single Origin Schokoladen in einem Set. Gold-, Silber- und Bronzemedaillengewinner. Für reinsten Schokoladengenuß in einem Paket. Drei AOC-Medaillengewinner in...
Inhalt 240 g (8,29 € * / 100 g)
19,90 € *
Idilio Trinkschokolade
Idilio Origins Carenero Urrutia Superior...
Trinkschokolade Caranero Urrutia Superior von Idilio Origins. Edle Bitter-Trinkschokolade. Mit Carenero Superior Kakao. Hoher Kakaoanteil von 70%. Feinste Trinkschokolade aus Basel - Luxus den man trinken kann! Idilio Origins bietet die...
Inhalt 200 g (4,40 € * / 100 g)
8,80 € *
Idilio Origins Nummer 14 Chuao
Idilio Origins 14rto Chuao 80g
Single Origin Schokolade Nr. 14 Chuao von Idilio Origins. Hochwertige Lagenschokolade aus Venezuela. Rohbohnen aus dem Cacaodorf Chuao. Eine weitere Schokoladen-Benchmark von Idilio Origins. Perfekt verarbeitete Single-Plantation...
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
TIPP!
Idilio Nr. 16 Trinchera
Idilio Origins 16xto Trinchera 80g
Edle Single Origin Schokolade Trinchera von Idilio Origins. Hochwertigste Rohkakaos aus Venezuela. Single Plantation Schokolade aus dem Kakaodorf Trinchera. 48 Stunden conchiert bei Felchlin. Tropische Aromen in edler Bitterschokolade...
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
TIPP!
Idilio Porcelana Criollo
Idilio Origins 1ero Porcelana Criollo Puro 80g
Single Origin Schokolade Porcelana Criollo Puro von Idilio Origins Hochwertige Porcelana aus Venezuela. Hochintensiv im Aroma mit langem Schmelz. AOC-Bronzemedaille 2011. Exklusive Bitter-Schokolade aus reiner Porcelana Criollo Die...
Inhalt 80 g (9,94 € * / 100 g)
7,95 € *
Idilio Cata Ocumare
Idilio Origins 3ero Selección Cata Ocumare 80g
Single Plantation Schokolade Cata Ocumare. Kakao aus der prestigeträchtigen Region Ocumare. Ocumare-typischer Bohnenmix auf Criollo basierend. Gleichmäßig und zart im Schmelz. Die Hacienda Cata in Ocumare Auf 300 Hektar produziert die...
Inhalt 80 g (8,13 € * / 100 g)
6,50 € *
Idilio Amiari Meridena
Idilio Origins 2ndo Selección Amiari Meridena 80g
Single Plantation Schokolade Selección Amiari Meridena von Idilio Origins Rohkakao aus der Region Sur-del-Lago. Hoher Anteil an Criollo-Kakao. AOC-Goldmedaillengewinner 2011. Feinster Kakao aus der Region um den Maracaibo-See Am Fuße der...
Inhalt 80 g (8,13 € * / 100 g)
6,50 € *
Idilio Carenero Urrutia
Idilio Origins 4rto Carenero Urrutia Superior 80g
Single Origin Schokolade Caranero Urrutia Superior. Aus edlem Carenero Superior Rohkakao. Mild-lieblich mit zartem Schmelz. Mit intensiven Vanille-Aromen. Rohkakao von einer Trinitario-Variante Urrutia in der Region Barlovento erzeugt...
Inhalt 80 g (6,19 € * / 100 g)
4,95 € *
Idilio Nr.12 Finca Torres
Idilio Origins 12imo Finca Torres 80g
reduziert wg. MHD 31.10.2017 Single Plantation Schokolade Finca Torres von Idilio Origins. Eine besonders klare Schokolade. Single Origin Schokolade aus Venezuela. AOC Silbermedaillengewinnerin 2011. Prämierte Edel-Schokolade aus...
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
4,90 € * 6,60 € *
Idilio con leche Milchschokolade
Idilio con Leche 15nto - Milchschokolade 80g
reduziert wg. MHD 31.10.2017 Intensive Vollmilchschokolade von Idilio Origins 42% Kakaoanteil für intensiven Schokoladengeschmack. Mit feinstem Single Origin Cacao Orinoco aus Venezuela. Ohne Sojalecithin. Idilio Origins setzt auch bei...
Inhalt 80 g (6,13 € * / 100 g)
4,90 € * 6,20 € *
Idilio Cooperativa Amazonas
Idilio Origins 5nto Cooperativa Amazonas 80g
reduziert wg. MHD 31.10.2017 Single Plantation Schokolade Cooperativa Amazonas von Idilio Origins. Schokolade aus der Wiege des wilden Kakaos. Aus dem Quellgebiet des Orinoco. Mit Aromen von Trockenfrüchten und Kaffee. Wo der wilde Kakao...
Inhalt 80 g (4,38 € * / 100 g)
3,50 € * 4,40 € *

Idilio Origins – feinste Bitter-Schokoladen aus Venezuela

Hinter dieser Basler Schokoladenmanufaktur steht der Projektentwickler und Lateinamerika-Spezialist Niklaus Blumer. Idilio steht dabei für die Verbundenheit mit der Natur, der hingabevollen Pflege und Ernte feinster Cacaobohnen sowie ihre sorgsame Fermentierung und Sonnentrocknung durch die bäuerlichen Kleinbetriebe. Die Single Origin Schokoladen aus Basel werden beim Schweizer Schokoladenspezialisten Felchlin conchiert und haben schon mehrere Auszeichungen bei Schokoladen-Tastings gewonnen.

Rohkakao aus Venezuela

Man kann sicher sagen, dass Kakao aus Venezuela das Maß aller Dinge ist. Kein Wunder, vermutet man doch den Ursprung des wilden Kakaos im Quellgebiet des Orinoco, dem längsten Fluss in Venezuela.

In dem südamerikanischen Land werden hauptsächlich die Kakao-Sorten Trinitario, Criollo und etwas Forastero angebaut. Dabei ist Venezuela als Anbauland mit sehr guten und vielfältigen Kakaosorten verwöhnt. Die beiden Hauptanbaugebiete sind Sur del Lago und die Andenregion. Auch in anderen Regionen des Landes wird jedoch hervorragender Kakao angebaut.

Durch seine persönlichen Beziehungen in die Kakaoanbaugebiete kann Niklaus Blumer auch Kakaos nach Europa bringen, die man bei anderen Schokoladenherstellern vergeblich sucht.

Orinoco_Cacao_900px

Das Conchieren: Von Niklaus Blumer persönlich überwacht.

Den typischen, zartschmelzenden Charakter verdankt die Schweizer Schokolade der weltweit einzigartigen Technologie des Feinwalzens und Conchierens. Rodolphe Lindt erfand den Längsreiber im Jahre 1887 und sorgte damit für eine feincremige, zartschmelzende Struktur der Schokoladen. Duch das besonders schonende Conchieren entfalten die Criollo-Cacaos hochwertiger Schokolade die feinen Aromen der edlen Cacaosorten.

Wichtig für den Conchierprozess ist der Faktor Zeit. Benötigte Rodolphe Lindt noch 72 Stunden, um die Schokoladen abschließend zu Conchieren, hat sich der Prozess mittlerweile auf 12 bis 48 Stunden verkürzt. Die hochwertigen Criollos werden 48 Stunden conchiert. Niklaus Blumer, seines Zeichens Geschäftsführer von Idilio Origins, überwacht dabei persönlich die letzten Stunden des Conchierens seiner Rohkakaos. Denn hier kommt es auf jede Minute an, wenn man das perfekte Aromenprofil erreichen will. Dies erklärt auch, neben der Qualität des Rohkakaos, den höheren Preis gegenüber industriell gefertigter Schokolade.

Schokolade ohne Soja-Lecithin

Alle Schokoladen aus dem Sortiment von Idilio Origins sind frei von Sojalecithin oder anderen industriellen Zusätzen. Lediglich die Idilio Milchschokolade enthält Milchpulver.

Hier finden Sie die Räumlichkeiten der Idilio Origins GmbH:

Zuletzt angesehen