Sizilanischer Espresso Palermo von Demmel Kaffee kaufen ✔ 250g Beutel ✔ intensive Espressomischung auf sizilianische Art ✔gehaltvoll und hoch aromatisch ✔
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten gem. Lieferbedingungen
bald wieder verfügbar
- Artikel-Nr.: KS11152
- Hersteller Name: Demmel Kaffee
- EAN: 72042045
Demmel Kaffee Espresso Palermo - Der Intensive
- Typisch dunkle, sizilianische Röstung.
- Sehr säurearm dank Flow Roast-Verfahren.
- Intensiv und nussig aufgrund kleinem Anteil an Robusta-Bohnen.
Ein Espresso wie ihn - nicht nur - die Sizilianer lieben
Im Süden Italiens hat man eine Vorliebe für kräftigen und dunkel gerösteten Espresso. Mit der Espressomischung Palermo röstet Peter Demmel einen solch' typisch sizilianischen Espresso. Dank der "Italian Roast" Röststufe ist das Aroma des Espresso Palermo kräftig, würzig und gehaltvoll. Sein Abgang ist lang anhaltend. Dabei begeistert der Espresso Palermo mit einer feinen, mittel-bitteren Note. Aufgrund des von Peter Demmel entwickelten "Flow Roast"-Verfahrens entstehen beim Rösten dieses Espressos nur so viele Bitterstoffe, wie es für einen Espresso dieser Machart notwendig ist.
Ein geringer Anteil an indischen Parchment-Robusta-Bohnen in der Mischung ergibt eine dichte und feste Crema auf dem Espresso. Außerdem sorgt der Robusta für den vollmundigen Körper dieses Espresso.
Mit Liebe zum Kaffee geröstet
Als Diplom-Kaffeesommelier beschreibt Peter Demmel selbst den Espresso Palermo folgendermaßen: "Eine Aromen-Harmonie aus der Sonne Afrikas, des Microklimas Mittelamerikas und der Erde Indiens. Innovativ mit "Flowroast" veredelt, kombiniert mit handwerklichen Geschick, mit Liebe zum Kaffee und viel Herzblut."
Flow Roast für besonders säurearmen Kaffeegenuss
Peter Demmel hat als studierter Maschinenbauer das sogenannte "Flow Roast"-Verfahren für seine Kaffeeröstungen entwickelt. Dabei wird der Kaffee bei einem leichten Unterdruck geröstet, was sich positiv auf die Säurearmut der Röstkaffees auswirkt. Durch den Unterdruck wird eine Röstung in der Höhe simuliert, so dass die Kaffees länger geröstet werden können, ohne zu verbrennen. Da Zeit der entscheidende Faktor beim Abbau der Säure ist, ist jede gewonnene Minute mehr beim Röstvorgang ein Vorteil bei der Verträglichkeit der Kaffees von Peter Demmel.
Im wiederverschliessbaren Aromabeutel.
---
Geschmack/Aromen:
kräftig, würzig und gehaltvoll mit intensivem Abgang
Brennwert kj | 9,00 kj | Brennwert kcal | 2,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,01 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.
Koffeingehalt: | Koffeinhaltig |
Geschmack / Aroma: | Würzig |
Bevorzugte Zubereitung: | Herdkocher, Espresso / Cappuccino |
Inhalt: | 250g |
Hergestellt in: | Liechtenstein |
Rohkaffee(s) aus: | Betriebsgeheimnis |
Anteil Arabica-/ Robustabohnen: | 90% Arabica / 10% Robusta |
Röstdatum : | 12 Monate vor MHD |
Brühtemperatur: | 92°C |
Röstgrad / Intensität: | sehr dunkel / sehr kräftig |
Gehalt an Kaffeesäuren: | Besonders säurearm |
für Cappuccino: | sehr gut geeignet |
für Espresso: | sehr gut geeignet |
für Herdkocher: | sehr gut geeignet |
für Schümli Kaffee: | weniger geeignet |
für Filterkaffee / French Press: | weniger geeignet |

Demmel Kaffee - Der Moment für mich
- Kaffee vom diplomierten Kaffee-Sommelier Peter Demmel
- mehrfach prämierte Kaffee- und Espressomischungen
- Dank "Flow Roast"-Verfahren besonders säurearme Kaffees
Lesen Sie hier alles Wissenswerte über Demmel Kaffee aus Liechtenstein >>