Caffè Mauro Kaffeerösterei
Die Firma Caffè Mauro wurde von Demetrio Mauro im November 1949 in Kalabrien gegründet. Zu jener Zeit stand bloß eine kleine Kaffeerösterei mit einer Kapazität von 20 kg in einem alten Lagerhaus in der Per Florio. Aufgrund seiner Bemühungen und seiner Weitsicht konnte Demetrio Mauro eine lange Serie von Erfolgen starten. Die Basis für seine Erfolge waren der Fortschritt, sein Land und die Wurzeln der südlichen Leute.
Die Produktionsstätten
Dank der ersten Erfolge entschied sich Demetrio Mauro 1958 für einen wichtigen Schritt: Er verließ die alte Kaffeerösterei der Per Florio, die mittlerweile nicht mehr ausreichte, um den Produktionsbedarf zu decken, und beschloss, auf einer Fläche von 10.000 Quadratmetern eine neumodische Fabrik aus Stahlbeton mit vier oberirdischen Ebenen in der Per Borrace zu eröffnen. Nur zwei Jahre später kam es schon zu einer bemerkenswerten Nachfrage des Absatzmarktes. Aus diesem Grund erweiterte das Unternehmen die ursprünglichen Bauten mit einem modernen Haus. Schließlich wurde 1997 eine modernere und angemessenere Fabrik für Caffè Mauro eingeweiht. Diese liegt im Industriegebiet der Villa San Giovanni und erstreckt sich auf 37.000 Quadratmetern mit Blick auf die Meerenge. Außerdem ist es bis heute eine der modernsten Produktionsstätten Europas.
Erfolge des Caffè Mauro
Im Jahr 1949 hatte die kleine Kafferösterei eine Kapazität von 20 kg. Im Jahr 2952 produzierte Caffè Mauro 3.000 kg gerösteten Kaffee pro Tag. 1957 stieg die Produktion immer weiter an, was immer noch nicht ausreichte, um die Marktnachfrage zu befriedigen. Deshalb war es notwendig, die Fabrik von Via Borrace zu bauen. Dort wurde Anfang der 60er Jahre die Tagesproduktion von 300 Doppelzentner von verschiedener Mischungen erreicht. Ein beeindruckender Erfolg, der 1997 auch zum Bau der modernen Fabrik der Villa San Giovanni führte.
Hohe Qualität der Mischungen
Die Produktionsphilosophie von Caffè Mauro gewährleistet eine sehr hohe Qualität der Mischungen. Aus diesem Grund importiert das Unternehmen Kaffee aus Brasilien, Afrika, Mittelamerika und Asien, um ihn zu verarbeiten, an strenge Qualitätsstandards anzupassen und in Italien und der Welt zu vermarkten. Dadurch entsteht eine sehr große Auswahl, die alle Sektoren des globalen Marktes abdecken kann. Die Leidenschaft für den Geschmack und das Produkt treibt Caffè Mauro an. Aus diesem Grund überwacht und kontrolliert das Unternehmen jede Phase: von der Röstung über die Zusammensetzung der ausgewählten Mischungen bis hin zur Verpackung.