
Bogen Kaffee Espresso 250g bei kaffischopp.de kaufen ✔ der typische Espresso ✔ ab 49 EUR versandkostenfrei ✔ Schnellversand ✔
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten gem. Lieferbedingungen
bald wieder verfügbar
- Artikel-Nr.: KS10788
- Hersteller Name: Bogen Kaffee
- EAN: no
Bogen Kaffee Espresso - Der typische Espresso
- intensiv und ausgewogen im Geschmack
- sehr gut im Körper
- mit schokoladigen Lebkuchenaromen
Ein Espresso, der auf Experimente verzichtet
Der Bogen Kaffee Espresso steht für den klassischen (nord-italienischen) Espresso-Genuss. Traditionell langsam und schonend in Schaffhausen geröstet, überzeugt der Bogen Kaffee Espresso mit feinen Zartbitternoten. Rund und ausgewogen im Geschmack, intensiv in den Aromen und mit einem wunderbaren Körper. Dank 20% indonesischem Robusta ein Espresso mit anregender Wirkung. Espresso-Genuss wie er sein soll: Klassisch, temperamentvoll, unaufgeregt.
Der Lieblings-Espresso von Bogen Kaffee
Nicht nur die Schweizer begeistern sich für diese Espresso-Mischung: Beim traditionellen Epresso-Test während des "Umsonst-und-Draussen"-Festivals 2010 in Würzburg wurde der Bogen Kaffee Espresso vom Publikum zum besten Espresso gewählt und ließ dabei viele bekannte italienische Espressi hinter sich.
Lesen Sie dazu bitte auch den Bericht im Kaffi Schopp Blog "Bogen Kaffee Espresso ist der Sieger".
Kaffeeland Indonesien
Die ersten Kaffeeplanzen wurden 1712 von den Holländern in die indonesische Inselwelt eingeführt. Der Kaffeeanbau konzentriert sich auf Java, Sumatra, Flores und Sulawesi. In Indonesien werden zu 90% Robusta-Kaffees angeplanzt. Die Insel Java hat sich dabei zu einem der wichtigen Robusta-Produzenten entwickelt. Der Kaffee ist würzig, kräftig, mit wenig Säure und fast ein bisschen holzig. Man kann ihn im Geruch fast mit Rindenmulch und tropischen Hölzern vergleichen. In Indonesien wird auch ein ähnlicher Kaffee verarbeitet wie der indische Monsooned Malabar. Dafür wird der Rohkaffee über ein Jahr hinweg in speziellen Lagerhäusern aufbewahrt. Die so behandelten Kaffees kommen als "aged", "go-down" oder "passage" Kaffees in den Handel.
---
Geschmack/Aromen:
Noten von Lebkuchen und Zartbitter-Schokolade
Espresson wie ihn der Lateiner und der Wiener liebt
Espresso italienische Art, nicht zu kräftig geröstet
Köstlich, ein (bei 20% Robusta) überraschend leichter, sehr aromatischer Espresso, heller geröstet, unkompliziert beim feinen Mahlgrad, dicke Crema und ein Aroma von Himbeere und Marzipan.
Brennwert kj | 9,00 kj | Brennwert kcal | 2,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,01 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.
Inhalt: | 250g |
Koffeingehalt: | Koffeinhaltig |
Bevorzugte Zubereitung: | Schümli Kaffee, Espresso / Cappuccino |
Geschmack / Aroma: | Zimt, Schokolade, Würzig |
Hergestellt in: | Schweiz |
Rohkaffee(s) aus: | Brasilien, Costa Rica, Guatemala, Indonesien |
Anteil Arabica-/ Robustabohnen: | 80% Arabica / 20% Robusta |
Röstdatum : | 18 Monate vor MHD |
Brühtemperatur: | 92°C |
Röstgrad / Intensität: | mittel / normal |
Gehalt an Kaffeesäuren: | Säurearm |
Auszeichnung: | Umsonst + Draussen WÜ |
für Cappuccino: | sehr gut geeignet |
für Espresso: | sehr gut geeignet |
für Herdkocher: | gut geeignet |
für Schümli Kaffee: | weniger geeignet |
für Filterkaffee / French Press: | weniger geeignet |

Bogen Kaffee Schaffhausen - Die älteste Spezialitätenrösterei im Kanton Schaffhausen
- traditionell geröstete Gourmet-Kaffees
- besondere Kaffee- und Espressomischungen
- über 150 Jahre Tradition in Sachen Kaffee
Erfahren Sie hier alles Wissenswerte über Bogen Kaffee Schaffhausen >>
Espresson wie ihn der Lateiner und der Wiener liebt
Espresso italienische Art, nicht zu kräftig geröstet
Köstlich, ein (bei 20% Robusta) überraschend leichter, sehr aromatischer Espresso, heller geröstet, unkompliziert beim feinen Mahlgrad, dicke Crema und ein Aroma von Himbeere und Marzipan.