Telefonservice unter 069 945158750

  Kostenloser Versand ab 39 €

  5€ Newsletter Rabatt

  Sicher einkaufen dank Trusted Shops

Säurearmer Kaffee

Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Costa Rica Tarazzu 250g Bohnen
Caffè Corsini Costa Rica Tarazzu 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,20 € * / 100 g)
7,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Purissimi Arabica 1000g Bohnen
Caffè Corsini Purissimi Arabica 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,10 € * / 100 g)
20,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Estrella Del Caribe 1000g Bohnen
Caffè Corsini Estrella Del Caribe 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,05 € * / 100 g)
20,49 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Colombia Medellin 250g Bohnen
Caffè Corsini Colombia Medellin 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,80 € * / 100 g)
6,99 € *
Verfügbar
Lucaffé Mama Lucia 1000g Bohnen
Lucaffé Mamma Lucia - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,70 € * / 100 g)
16,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Guatemala Huehuetenango 250g Bohnen
Caffè Corsini Guatemala Huehuetenango 250g Bohnen
Inhalt 250 g (3,60 € * / 100 g)
8,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini India Monsooned Malabar 250g
Caffè Corsini India Monsooned Malabar 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,80 € * / 100 g)
6,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Kenya AA 250g Bohnen
Caffè Corsini Kenya AA 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,80 € * / 100 g)
6,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini El Salvador 250g Bohnen
Caffè Corsini El Salvador 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,80 € * / 100 g)
6,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Brasil Santos 250g Bohnen
Caffè Corsini Brasil Santos 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,80 € * / 100 g)
6,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Superior 1000g Bohnen
Caffè Corsini Superior 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,50 € * / 100 g)
14,99 € *
Verfügbar
Lucaffé Exquisit 1000g Bohnen
Lucaffé Exquisit - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,40 € * / 100 g)
23,99 € *
Verfügbar
Lucaffé Blucaffé 700g Bohnen
Lucaffé Blucaffé - 700g Bohnen
Inhalt 700 g (5,43 € * / 100 g)
37,99 € *
Verfügbar
TIPP!
Caffè Corsini Gourmet 1000g Bohnen
Caffè Corsini Gourmet 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,50 € * / 100 g)
14,99 € *

saeurearmer-kaffee

Säurearmer Kaffee online kaufen

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Rund 150 Liter Kaffee werden pro Person im Jahr von den Deutschen getrunken. Trotzdem sollte beachtet werden, dass ein erhöhter Konsum vom Lieblingsgetränk bei vielen Menschen zu Unverträglichkeiten führen kann. Folglich kann es zu Sodbrennen oder Unwohlsein durch den Kaffeekonsum kommen. Dennoch gibt es eine Alternative, wie der Kaffee trotzdem so oft wie möglich verzehrt werden kann: Säurearmer Kaffee. 

Was ist die Kaffeesäure?

Die Kaffeesäure ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der wie der Name schon sagt, in Kaffee vorkommt. Jedoch ist Kaffeesäure noch in weiteren Nahrungsmittel, wie zum Beispiel Äpfeln, Birnen, Trauben, Möhren oder Tomaten, enthalten. Kaffeesäure ist keine schädliche Säure, da sie aus Nährstoffen entsteht, die eine pflanzliche Basis haben.

Letztendlich gibt es verschiedene Säuren im Kaffee. Ein frischer und fruchtiger Säuregeschmack gibt dem Kaffee eine besondere Note und macht ihn lecker. Jedoch gibt es auch den aggressiven Säuregeschmack, dieser schmeckt eher unangenehm und leicht sauer. Kaffees mit einem solchen Säuregeschmack sollen eher vermieden werden.

Was ist säurearmer Kaffee?

Dank der traditionellen Schweizer Trommelröstung sind die Kaffeebohnen unserer Kaffees durchgeröstet und entfalten somit ihr volles Aroma. Durch die Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen hat sich die belastende Chlorogensäure der Rohkaffees nahezu komplett abgebaut. Schweizer säurearmer Kaffee bieten Ihnen somit ein gutes Stück Lebensfreude. Entdecken Sie die säurearmen Favoriten unserer Kunden: La Semeuse India Monsooned Malabar, Caffè Corsini Guatemala Huehuetenango, Caffè Corsini India Monsooned Malabar, Caffè Corsini Colombia Medellin.

CtA-Caff-Corsini-Monsooned-Malabar

Die Röstung ist entscheidend

Wie schon erwähnt, können Sie schon beim Einkauf des gerösteten Bohnenkaffees etwas Gutes tun. Denn hochwertiger Kaffee und Espresso der langsam und schonend geröstet wurde, baut die belastende Säure weitestgehend ab. So landen in jeder Tasse säurearmem Kaffee trotzdem der volle Geschmack der Kaffeebohnen. Bei der Zubereitung von schonendem Kaffee kann je nach Geschmack auf die üblichen favorisierten Maschinen zurückgegriffen werden. Es ist aber nicht ganz egal, ob der Kaffee als Filterkaffee, als Espresso oder in einer ECM zubereitet wird.

Traditionelle Röstung vs. industrielle Röstung

trommelroestung-säurearmer kaffee

Die Kaffees der von uns vertriebenen Kaffeeröstereien aus der Schweiz stellen Ihre Kaffees alle nach der traditionellen Schweizer Trommelröstmethode her. Das bedeutet, dass der Rohkaffee bei niedrigen Temperaturen (maximal 170 bis 240 Grad) zwischen 15 und 20 Minuten in einer sich drehenden und beheizten Trommel geröstet wird. Durch die Langzeitröstung der Kaffeebohnen entsteht ein besonders säurearmer Kaffee. 

Im Gegensatz dazu steht die industrielle Röstung. Vor allem bekannte deutsche und italienische Großröstereien nutzen diese Röstung. Hierbei sparen die Röstereien an Kosten, um möglichst billigen Kaffee verkaufen zu können. Beim Rösten wird der Kaffee nicht in einer Trommel, sondern auf einem Förderband durch einen Umluftofen gefahren. Dadurch röstet der Rohkaffee unter Temperaturen von um die 500 Grad Celsius für maximal drei Minuten.

Durch die kurze Röstdauer werden zwar erheblich Kosten gespart, für die Kaffeesäure ist Zeit jedoch der entscheidende Faktor. Da die Bohnen nicht durchgeröstet sind, ist diese natürliche Gerbsäure im Kaffee noch nahezu vollständig erhalten. Diese sind dann oft keine säurearmen Kaffees.

Kaffee mit wenig Kaffeesäure

Chlorogensäure ist ein Naturstoff, der in verschiedenen Pflanzen vorkommt. Besonders bekannt ist sie als Inhaltsstoff des Kaffees. Chemisch gesehen handelt es sich dabei um einen Ester der Kaffeesäure und der Chinasäure. Sie ist unter anderem für die Beschwerden bei empfindlichen Kaffeetrinkern verantwortlich und hat eine harntreibende Wirkung. Sie ist in den Zellmembranen der empfindlichen Kaffeebohne eingelagert.

Wie erkenne ich säurearmen Kaffee?

Der Gehalt der Chlorogensäure ist je nach Kaffeegattung verschieden. Arabica Bohnen enthalten ca. 65 g, Robusta Bohnen ca. 85 g pro Kilogramm Kaffee. Während des Röstvorgangs wird ein großer Teil der Chlorogensäure zerstört, wobei der Chinasäureanteil stabiler ist als der Kaffeesäureanteil.
Nahezu säurefrei sind nach dem Rösten vor allem indische Kaffees, wie z.B. der bereits erwähnte Monsooned Malabar von La Semeuse, der India Monsooned Malabar von Caffè Corsini oder der Goa Tamil von Demmel Kaffee.

Kaffeezubereitungen für säurearmen Kaffee

Aber auch die Art der Kaffeezubereitung Zuhause kann eine tolle Sache sein. Alle Kaffee Zubereitungen mit Druck, sei es aus der Espressomaschine, ECM oder dem Kaffeevollautomaten spülen die belastenden Inhaltsstoffe nicht so intensiv aus, wie z.B. die Zubereitung mit der Filterkaffeemaschine. Aber milder säurearmer Kaffee für Kaffeevollautomaten schmeckt auch ganz hervorragend.

India Monsooned Malabar:

Die Engländer brachten im 18. Jahrhundert die Kaffeepflanze in ihre indische Kolonie, da sie dort ideale klimatische Bedingungen fanden, um Kaffee anzubauen.

säurearmen

In Indien wächst der Kaffee unter Schattenbäumen, meist neben anderen Früchten wie Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Nüssen, Orangen, Vanille, Bananen, Mangos und Jackfrucht. Eine Aufbereitungsmethode, die es nur in Indien gibt, ist das sogenannte "Monsooning".

CtA-Caff-Corsini-India-Monsooned-Malabar

Säurearmer Kaffee dank natürlicher Fermentierung

Dieser Prozess entstand durch einen Zufall. Bis zum Aufkommen des Dampfschiffes wurden die indischen Rohkaffee Bohnen mit Segelschiffen nach England verfrachtet. Dabei waren sie über Wochen, wenn nicht sogar Monate, den Witterungseinflüssen des Meeres ausgesetzt. Durch die Dampfschifffahrt wurde der Transport der Kaffeebohnen deutlich beschleunigt. Nur stellte man nun in England fest, dass die Kaffeebohnen aus Indien ihren typischen Geschmack und ihre hohe Verträglichkeit verloren hatten.

Säurearmer Kaffee dank Monsooned Verfahren  

Die Erklärung war schnell gefunden: Den Kaffeebohnen fehlte die Zeit auf dem Meer. Um die Überfahrt nachzuahmen, entwickelte man so das Monsooning. Dabei werden die gepflückten Kaffeekirschen für ca. 7 Wochen in besonderen Lagerhäusern den Witterungseinflüssen des Monsuns ausgesetzt. Durch die feuchte Luft beginnt eine natürliche Fermentierung, bei der der Kaffee die Chlorogensäure weitestgehend abbaut und sein bekanntes Aroma entwickelt.

Aus Indien in die Welt

Nach dem Trocknen und Entfernen des Fruchtfleisches wird der India Monsooned Malabar Rohkaffee dann weltweit an die Kaffeeröstereien zur Weiterverarbeitung versendet. So kommt auch der indische Malabar in die Schweiz. Dort mischen sich die Monsooned Malabar Bohnen in der Regel mit anderen Rohkaffees, um ein bestimmtes Geschmacksprofil zu erhalten. Doch gerade pur getrunken, bereitet der Monsooned Malabar vor allem den Kaffeetrinkern, die säurearmen Kaffee bevorzugen, viel Vergnügen.
In Indien selbst ist die traditionelle Kaffeespezialität übrigens eine Tasse Filterkaffee, bei dem drei Viertel Kaffee und ein Viertel Chicorée zusammen aufbrühen.

Säurearmen Kaffee kaufen

Bei Kaffischopp können Sie säurearmen Kaffee kaufen. Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an unterschiedlichen Kaffees an, die säurearme Kaffeebohnen enthalten. Schauen Sie in unserem Sortiment nach Ihrem Favoriten. Wir stehen Ihnen gerne beratend zur Seite. Jetzt milder säurearmer Kaffee für Kaffeevollautomaten im Kaffi Schopp kaufen.

Nahezu Säurefrei - unsere beliebtsten Marken: