Servicehotline: 06252-688661
kostenloser Versand ab 49 €
schnell und zuverlässig mit DHL
Versand auch in die Schweiz

Espresso-Bohnen für hochwertigen Espressogenuss

Filter schließen
 
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 5
Olympia Maximatic
Olympia Maximatic Espressomaschine
Siebträgermaschine Maximatic von Olympia Express Der Halbautomat von Olympia Express. Hochwertigste Materialien für sprichwörtliche Langlebigkeit. Zwei Wasserkreisläufe für parallelen Dampf- und Espressobezug. "Sie kaufen ja auch keine...
Inhalt 1 Stück
3.690,00 € *
TIPP!
Black & Blaze Premium Espresso 1000g
Black & Blaze Espresso Premium 1000g Bohnen
Espresso "Premium" von Black & Blaze - Der Testsieger Testsieger im Crema Magazin 2014. Vollmundig im Körper mit mächtiger Crema. Noten von zartbitterer Schokolade. Der Premium-Espresso von Black & Blaze Das Flaggschiff von Black & Blaze...
Inhalt 1 kg
ab 28,80 € *
TIPP!
NEU
Omkafe Terraviva UTZ Espresso 1000g
Omkafe Terraviva UTZ Espresso 1000g
Omkafè Terra Viva Espresso - Der UTZ zertifizierte UTZ zertifizierter Espresso vom Gardasee 100% Arabica reich an nuancierten Aromen Nachhaltig produzierter Espresso von Omkafè Die Rohkaffees des Espresso Terraviva stammen aus...
Inhalt 1 kg
ab 28,10 € *
Probierset Espresso Arabica
Espresso Probierset 100% Arabica 4x 250g (1kg)
Espresso Probierset 100% Arabica 4x 250g Espressobohnen finden Sie Ihren Favoriten säurearmer Espressogenuss vier feinste Espressi aus der Schweiz Entdecken Sie Ihren Lieblings-Espresso In diesem Set haben wir Ihnen Espressi...
Inhalt 1 kg
ab 27,90 € *
TIPP!
Caroma Caffè Fair Trade Biologico Espresso
Caroma Caffè Biologico Espresso 100% Arabica...
Caroma Kaffee Biomischung 100% Arabica Espresso Aus zertifiziertem und nachhaltigem Anbau. 100% Arabica aus Mittel- und Südamerika sowie Äthiopien. Der Premium Espresso aus Südtirol - von Caroma Caffè. Ökonomisch und ökologisch faire...
Inhalt 1 kg
ab 27,80 € *
Bialetti Espressokocher
Bialetti Espressokocher Moka Express 6 Tassen
Espressokocher von Bialetti für 6 Tassen Die Zubereitung einer kräftigen Tasse Kaffee auf dem Herd, dem sogenannten Moka, ist in Italien nach wie vor die beliebteste Methode, Kaffee Zuhause zuzubereiten. Wenn die Italiener auch sonst als...
Inhalt 1 Stück
27,80 € *
Caffè Caroma Cora
Caroma Caffè Cora Espresso 1000g Bohnen
Caroma Kaffee Cora Espresso - Der vielseitige Kaffee. Für alle Kaffeezubereitungen aus Espressomaschine und Vollautomat. Mit 10% Robusta für eine besonders dichte Crema. Vollmundig im Körper, würzig im Geschmack. Lassen Sie sich von der...
Inhalt 1 kg
ab 27,10 € *
TIPP!
SIROCCO Kaffee Elite
Sirocco Espresso Elite 1000g Bohnen
Sirocco Espresso Elite: "Bester Espresso 2010" säurearm dank Alpine Roast-Verfahren mit beerigen Aromen temperamentvoll und intensiv Espresso mit Prämierung Die Espresso-Mischung "Elite" wurde während der Barista Schweizermeisterschaften...
Inhalt 1 kg
ab 27,10 € *
Probierset Espresso Robusta
Espresso Probierset "All' Italiana" 4x 250g (1kg)
Espressobohnen Probierset "All' Italiana" 4x 250g finden Sie Ihren Favoriten rassiger Espressogenuss wie in Italien Espressi mit fantastischem Körper Espresso wie in Italien - in der Schweiz säurearm geröstet In diesem Set haben wir...
Inhalt 1 kg
ab 26,90 € *
Murnauer Kaffeerösterei Monsooned Malabar Indien 1000g Bohne
Murnauer Kaffeerösterei Monsooned Malabar...
Monsooned Malabar von der Murnauer Kaffeerösterei - Der Säurearme. Sehr vielseitig in der Verwendung. Dank Monsooning sehr säurearm. Aromen von Zartbitter und Haselnuss Das Flaggschiff der Kaffees Südindiens: Der Malabar Sicherlich der...
Inhalt 1 kg (53,60 € * / 2 kg)
26,80 € *
Caroma Caffè Sara
Caroma Caffè Sara Espresso 1000g Bohnen
Caroma Kaffee Sara Espresso mit 20% Robusta Vollmundiger und aromatischer Espressogenuss. Dank 20% indischem Robusta körperreich mit stabiler Crema. Perfekt für Espresso und Cappuccino - auch aus dem Vollautomaten. Die ideale Bohne für...
Inhalt 1 kg
ab 26,10 € *
Demmel Kaffee Palermo
Demmel Kaffee Espresso Palermo 1000g Bohnen
Demmel Kaffee Espresso Palermo - Der Intensive Typisch dunkle, sizilianische Röstung. Sehr säurearm dank Flow Roast-Verfahren. Intensiv und nussig aufgrund kleinem Anteil an Robusta-Bohnen. Ein Espresso wie ihn - nicht nur - die...
Inhalt 1 kg
ab 25,80 € *
1 von 5

Espresso aus Italien und der Schweiz für intensiven Espresso-Genuss

Sie möchten qualitätsvollen aromatischen Espresso genießen? Dann bestellen Sie bei uns hochwertige Espresso-Bohnen für die Siebträger-Espressomaschine oder den Kaffeevollautomat für individuelle Kaffeespezialitäten. Die Espresso-Bohnen erhalten wir von namhaften Röstereien in Italien und der Schweiz. Die Espressi der Kaffeeröstereien aus der Schweiz sind nicht überröstet und bestehen, wenn überhaupt, nur aus wenig Robusta-Bohnen. Dadurch sind sie besonders reizarm und die edlen Espresso-Aromen zeigen sich in ihrer ganzen Vielfalt.

Geschmacks-Hilfe für Espresso-Bohnen

Den Geschmack und das Aroma von Espresso empfindet jeder Espresso-Liebhaber auf seine Art individuell. Darum geben wir Ihnen zu unseren Espressobohnen eine kleine Kaufhilfe, die Sie über die Filterfunktion unseres Shops erreichen. Unser Sortiment an Premiumespresso enthält bekömmliche, säurearme und nach Belieben auch milde oder kräftige, rassige Bohnen. Wobei kräftig nicht stark bedeutet, sondern eher gehaltvoll und körperreich. Die von uns gebotene Qualität an Kaffee- und Espresso-Bohnen lässt sich einfach beschreiben: Magenfreundlich und verträglich, aromatisch und hochwertig geröstet. Wählen Sie Ihre persönliche Geschmachsrichtung und kaufen Sie bei uns Espresso-Bohnen von namhaften Röstereien aus der Schweiz und Italien. Wenn Ihnen die Entscheidung schwerfällt, hilft Ihnen unser Kaffee-Experte gerne weiter.

Kleine Geschichte des Espresso

Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war der Mokka die klassische Art, den Kaffee stärker zu konzentrieren: Ein starker Kaffee, der in sehr kleinen Tassen serviert wird. In Italien filterte man zu dieser Zeit noch mittels großer Metallsiebe, in die man große Mengen grob gemahlenen Kaffees füllte.

Die italienischen Industriellen Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni präsentierten erstmals 1906 eine Espressomaschine in einer vorläufigen Form auf der Internationalen Ausstellung in Mailand. Der Techniker Achille Gaggia meldete erst 40 Jahre später das Patent an, das Wasser mittels einer Feder durch den Kolben der Espressomaschine zu drücken. Vorher geschah dies ausschließlich über den Dampfdruck des heißen Kessels.

Die Entdeckung der Crema

Die Erfindung des Achille Gaggia bedeutete den Durchbruch des Espresso in der uns heute bekannten Art: Sehr konzentriert, sehr aromatisch und erstmals mit einer feinen öligen Schicht bräunlichen Schaums überzogen, der Crema. Damit setzte Gaggia auch den bis heute noch gültigen Standard: Man nehme 7 bis 9g dunkler geröstetes Kaffeepulver, kompremiere es mit einem Espressodrücker (Tamper) in einen Siebträger und extrahiere es bei 8 bis 10 bar Druck. Die Extraktionzeit beträgt zwischen 20 bis 30 Sekunden, die Brühtemperatur liegt bei 90° bis 94°C und das Ergebnis sollen 25 bis 30ml Espresso sein.

Die traditionelle Espresso-Zubereitung

Die traditionelle Formel 7g Kaffee, 25 Sekunden Extraktion und 25ml Espresso ist heute in ihrer Einfachheit nicht mehr gültig, da man früher weniger Wert auf die nuancierten Aromen der Arabica-Kaffees legte, sondern in der Regel einen guten Anteil erdig-intensiv schmeckender Robusta-Bohnen verwendete. Lesen Sie dazu auch unsere Tipps für die perfekte Espresso-Zubereitung.

Die Schweizer lieben Espresso aus Arabica Bohnen

Auch in der Schweiz ist man von der klassisch-italienischen Espresso-Rezeptur abgekommen. Hier verwendet man größtenteils hochwertige Arabica-Kaffees, die feine Fruchtaromen im Espresso bilden. Lediglich bei Espresso-Mischungen, die dem italienischen Vorbild folgen sollen, werden bis max. 20 Prozent Robusta-Bohnen verwendet.

Die Robusta-Bohnen bringen dem Espresso mehr Körper und Fülle, er entwickelt ausserdem mehr und festere Crema - für viele Espressotrinker ein wichtiges Kriterium. Dafür bieten die Robusta-Bohnen nicht die Aromenvielfalt der Arabicas.

Für welche Art von Espresso Sie sich auch immer entscheiden, Sie werden von der Vielfalt der Schweizer Espressi begeistert sein. Und um leicht Ihren Favoriten zu finden, haben wir Ihnen das Probierpaket "Espresso 100% Arabica" zusammengestellt. Viel Spaß beim Verkosten!

Zuletzt angesehen