Servicehotline: 06252-688661
kostenloser Versand ab 49 €
schnell und zuverlässig mit DHL
Versand auch in die Schweiz

Espresso-Bohnen für hochwertigen Espressogenuss

Filter schließen
 
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 5
Murnauer Monsooned Malabar
Murnauer Kaffeerösterei Monsooned Malabar...
Monsooned Malabar von der Murnauer Kaffeerösterei - Der Säurearme. Sehr vielseitig in der Verwendung. Dank Monsooning sehr säurearm. Aromen von Zartbitter und Haselnuss Das Flaggschiff der Kaffees Südindiens: Der Malabar Sicherlich der...
Inhalt 250 g (2,70 € * / 100 g)
ab 6,75 € *
TIPP!
Blaser Kaffee Lilla e Rose
Blaser Café Lilla e Rose 1000g Bohnen
Blaser Kaffee Lilla e Rose: Der Espresso Klassiker Der Klassiker unter den Espressi aus der Schweiz Für Espresso, Cappuccino und Schümli Der Lieblingsespresso unserer Kunden Die Vielseitigkeit macht ihn so beliebt Egal welche...
Inhalt 1 kg
ab 25,00 € *
Blaser Kaffee Lilla e Rose
Blaser Café Lilla e Rose 250g Bohnen
Espressobohnen 250g Lilla e Rose: Der Espresso Klassiker Der Klassiker unter den Espressi aus der Schweiz Für Espresso, Cappuccino und Schümli Der Lieblingsespresso unserer Kunden Die Vielseitigkeit macht ihn so beliebt Egal welche...
Inhalt 250 g (2,60 € * / 100 g)
ab 6,50 € *
TIPP!
San Salvador Super Bar
Caffè San Salvador Super Bar Espresso 500g
Caffè San Salvador Super Bar - Das Flaggschiff. Mehrfacher Medaillengewinner bei Kaffeeverkostungen. Raffinierte Komposition aus acht verschiedenen Rohkaffees. Traditionell geröstet im lombardischen Veltlin. Ein prämierter Espresso für...
Inhalt 0.5 kg (37,00 € * / 1 kg)
ab 18,50 € *
TIPP!
Demmel Kaffee Verona
Demmel Kaffee Espresso Verona 1000g Bohnen
10% Aktionsrabatt im April Demmel Kaffee Espresso Verona - der Vielseitige Dank "Flow Roast" besonders säurearm geröstet. Vielfältig in der Nutzung als Schümli Kaffee und Espresso. Mehrfach mit DLG-Goldmedaille ausgezeichnet. Die...
Inhalt 1 kg
23,00 € * 25,60 € *
SIROCCO Kaffee Espresso
Sirocco Espresso Pure Arabica 500g Bohnen
Pure Arabica Espresso von Sirocco - säurearmer Espresso-Genuss Edelste Hochland-Arabicas. Besonders säurearm dank Alpine-Roast. Charaktervoll im Aroma. Ein besonderer Espresso für Ihre Espressomaschine Für die Premium-Espresso-Mischung...
Inhalt 500 g (3,16 € * / 100 g)
ab 15,80 € *
TIPP!
Turm Kaffee Mokka
Turm Kaffee Mokka 1000g Bohnen
Turm Kaffee Mokka - rassig und vielseitig intensiv in den Aromen mit 10% indonesischem Robusta als rassiger Schümli Kaffee und ausgewogener Espresso Für die Liebhaber würziger und vielseitiger Kaffemischungen Diese Spitzenmischung eignet...
Inhalt 1 kg
ab 19,10 € *
Omkafe Diamante Espresso
Omkafe Diamante Superbar 1000g
Espressomischung Omkafe Diamante Superbar - Der Prämierte. 2012 mit Goldmedaille prämiert. Für kräftigen Espressogenuss. Mit Robusta-Bohnen aus Uganda. Ideal für Liebhaber von rassigen Espressi Die Rezeptur des Diamante Superbar gleicht...
Inhalt 1 kg
ab 23,10 € *
TIPP!
Omkafè Platino Espresso
Omkafe Platino Premium Barista 1000g
Omkafe Platino Premium Espresso - Der Ausgezeichnete mehrfach ausgezeichneter Espresso 90% Arabica mit Aromen von Honig und Marzipan Ein Espresso, der sich besonders auszeichnet Die Mischung Platino von Omkafè gewann am International...
Inhalt 1 kg
ab 23,10 € *
TIPP!
SIROCCO Kaffee Elite
Sirocco Espresso Elite 1000g Bohnen
Sirocco Espresso Elite: "Bester Espresso 2010" säurearm dank Alpine Roast-Verfahren mit beerigen Aromen temperamentvoll und intensiv Espresso mit Prämierung Die Espresso-Mischung "Elite" wurde während der Barista Schweizermeisterschaften...
Inhalt 1 kg
ab 27,10 € *
NEU
Murnauer Kaffa Äthipien
Murnauer Kaffeerösterei Kaffa Äthiopien 250g...
Äthiopischer Kaffa von der Murnauer Kaffeerösterei - Der Ursprüngliche. Perfekt als saftig-fruchtiger Espresso. Aus Äthiopien - der Wiege des Kaffees. Mit feinen schokoladigen Anklängen. Kaffa: Einer der besten Kaffees Afrikas Ein...
Inhalt 250 g (2,90 € * / 100 g)
ab 7,25 € *
Caroma Caffè Cora
Caroma Caffè Cora Espresso 250g Bohnen
Caroma Kaffee Cora Espresso - Der vielseitige Kaffee. Für alle Kaffeezubereitungen aus Espressomaschine und Vollautomat. Mit 10% Robusta für eine besonders dichte Crema. Vollmundig im Körper, würzig im Geschmack. Lassen Sie sich von der...
Inhalt 250 g (2,96 € * / 100 g)
ab 7,40 € *
1 von 5

Espresso aus Italien und der Schweiz für intensiven Espresso-Genuss

Sie möchten qualitätsvollen aromatischen Espresso genießen? Dann bestellen Sie bei uns hochwertige Espresso-Bohnen für die Siebträger-Espressomaschine oder den Kaffeevollautomat für individuelle Kaffeespezialitäten. Die Espresso-Bohnen erhalten wir von namhaften Röstereien in Italien und der Schweiz. Die Espressi der Kaffeeröstereien aus der Schweiz sind nicht überröstet und bestehen, wenn überhaupt, nur aus wenig Robusta-Bohnen. Dadurch sind sie besonders reizarm und die edlen Espresso-Aromen zeigen sich in ihrer ganzen Vielfalt.

Geschmacks-Hilfe für Espresso-Bohnen

Den Geschmack und das Aroma von Espresso empfindet jeder Espresso-Liebhaber auf seine Art individuell. Darum geben wir Ihnen zu unseren Espressobohnen eine kleine Kaufhilfe, die Sie über die Filterfunktion unseres Shops erreichen. Unser Sortiment an Premiumespresso enthält bekömmliche, säurearme und nach Belieben auch milde oder kräftige, rassige Bohnen. Wobei kräftig nicht stark bedeutet, sondern eher gehaltvoll und körperreich. Die von uns gebotene Qualität an Kaffee- und Espresso-Bohnen lässt sich einfach beschreiben: Magenfreundlich und verträglich, aromatisch und hochwertig geröstet. Wählen Sie Ihre persönliche Geschmachsrichtung und kaufen Sie bei uns Espresso-Bohnen von namhaften Röstereien aus der Schweiz und Italien. Wenn Ihnen die Entscheidung schwerfällt, hilft Ihnen unser Kaffee-Experte gerne weiter.

Kleine Geschichte des Espresso

Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war der Mokka die klassische Art, den Kaffee stärker zu konzentrieren: Ein starker Kaffee, der in sehr kleinen Tassen serviert wird. In Italien filterte man zu dieser Zeit noch mittels großer Metallsiebe, in die man große Mengen grob gemahlenen Kaffees füllte.

Die italienischen Industriellen Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni präsentierten erstmals 1906 eine Espressomaschine in einer vorläufigen Form auf der Internationalen Ausstellung in Mailand. Der Techniker Achille Gaggia meldete erst 40 Jahre später das Patent an, das Wasser mittels einer Feder durch den Kolben der Espressomaschine zu drücken. Vorher geschah dies ausschließlich über den Dampfdruck des heißen Kessels.

Die Entdeckung der Crema

Die Erfindung des Achille Gaggia bedeutete den Durchbruch des Espresso in der uns heute bekannten Art: Sehr konzentriert, sehr aromatisch und erstmals mit einer feinen öligen Schicht bräunlichen Schaums überzogen, der Crema. Damit setzte Gaggia auch den bis heute noch gültigen Standard: Man nehme 7 bis 9g dunkler geröstetes Kaffeepulver, kompremiere es mit einem Espressodrücker (Tamper) in einen Siebträger und extrahiere es bei 8 bis 10 bar Druck. Die Extraktionzeit beträgt zwischen 20 bis 30 Sekunden, die Brühtemperatur liegt bei 90° bis 94°C und das Ergebnis sollen 25 bis 30ml Espresso sein.

Die traditionelle Espresso-Zubereitung

Die traditionelle Formel 7g Kaffee, 25 Sekunden Extraktion und 25ml Espresso ist heute in ihrer Einfachheit nicht mehr gültig, da man früher weniger Wert auf die nuancierten Aromen der Arabica-Kaffees legte, sondern in der Regel einen guten Anteil erdig-intensiv schmeckender Robusta-Bohnen verwendete. Lesen Sie dazu auch unsere Tipps für die perfekte Espresso-Zubereitung.

Die Schweizer lieben Espresso aus Arabica Bohnen

Auch in der Schweiz ist man von der klassisch-italienischen Espresso-Rezeptur abgekommen. Hier verwendet man größtenteils hochwertige Arabica-Kaffees, die feine Fruchtaromen im Espresso bilden. Lediglich bei Espresso-Mischungen, die dem italienischen Vorbild folgen sollen, werden bis max. 20 Prozent Robusta-Bohnen verwendet.

Die Robusta-Bohnen bringen dem Espresso mehr Körper und Fülle, er entwickelt ausserdem mehr und festere Crema - für viele Espressotrinker ein wichtiges Kriterium. Dafür bieten die Robusta-Bohnen nicht die Aromenvielfalt der Arabicas.

Für welche Art von Espresso Sie sich auch immer entscheiden, Sie werden von der Vielfalt der Schweizer Espressi begeistert sein. Und um leicht Ihren Favoriten zu finden, haben wir Ihnen das Probierpaket "Espresso 100% Arabica" zusammengestellt. Viel Spaß beim Verkosten!

Zuletzt angesehen