Servicehotline: 06252-7953250
kostenloser Versand ab 49 €
schnell und zuverlässig mit DHL
Versand auch in die Schweiz

Kaffee online kaufen

Filter schließen
 
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 9
TIPP!
La Semeuse Pure Origine India Monsooned Malabar 250g Bohnen
La Semeuse Pure Origine India Monsooned Malabar...
La Semeuse India Monsooned Malabar - magenschonend & säurearm Vollaromatischer Kaffeegenuss. Intensiv und typisch im Geschmack. Nahezu säurefrei und hoch bekömmlich. Der Lieblingskaffee unserer Kunden! Sie sollten ihn selbst...
Inhalt 250 g (3,56 € * / 100 g)
ab 8,90 € *
TIPP!
Hans Georg Vollautomat, Maldaner Coffee Roasters
Maldaner Coffee Roasters Hans-Georg India...
Maldaner Coffee Roasters Hans Georg- sortenrein & gut bekömmlich Vollaromatischer Kaffeegenuss. Würzig und rauchig im Geschmack. Nahezu säurefrei und hoch bekömmlich. 100% Arabica Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und...
Inhalt 250 g (2,88 € * / 100 g)
ab 7,20 € *
La Semeuse Ethiopie ESE
La Semeuse Pure Origine Ethiopie ESE Pad 7g
La Semeuse Ethiopie ESE Pads Aus der Wiege der Sorte Arabica stammend bietet Sidamo die ganze Fülle des Geschmacks und der Düfte eines edlen "grand cru"; ein grosszügiger Körper, ohne jegliche Aggressivität, mit schmeichelndem, leicht...
Inhalt 1 Stück
ab 0,37 € *
Spielhof Kaffee San Andrea
Spielhofkaffee Espresso San Andrea 250g Bohnen
Spielhofkaffee San Andrea 250g Bohnen - Der Besondere unser Espressofavorit von Spielhofkaffee mit einer besonderen Süße mit 10% Robusta aus Tansania Eine außergewöhnliche Espresso-Komposition für Kenner Dieser Espresso hat uns auf die...
Inhalt 250 g (2,84 € * / 100 g)
ab 7,10 € * 7,50 € *
Helene Filterkaffee, Maldaner Coffee Roasters 1kg
Maldaner Coffee Roasters Helene 100% Arabica...
Maldaner Coffee Roasters Guda Maria- sortenrein & gut bekömmlich Vollaromatischer Kaffeegenuss. Erfrischende Fruchtnoten Kaum Säure und hoch bekömmlich. Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss Der sortenreine Arabica...
Inhalt 1 kg
29,40 € *
TIPP!
Heinz Vollautomat, Maldaner Coffee Roasters
Maldaner Coffee Roasters Heinz Cafe Creme 250g
Maldaner Coffee Roasters Heinz- säurearm & gut bekömmlich Vollaromatischer Kaffeegenuss. Samtig und weich im Geschmack. Nahezu säurefrei und hoch bekömmlich. Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss, Arabica- Robusta...
Inhalt 0.25 kg (27,60 € * / 1 kg)
ab 6,90 € *
Bogen Kaffee entkoffeiniert 250g
Bogen Kaffee koffeinfreier Kaffee 250g
Bogen Kaffee entkoffeiniert - voller Kaffeegenuss ohne Koffein Volles und typisches Kaffeearoma. Mit Wasser entkoffeiniert - ohne Chemie. Für koffeinfreien Schümli Kaffee und Espresso Perfekt, wenn Sie auf Koffein verzichten möchten...
Inhalt 250 g (2,48 € * / 100 g)
ab 6,20 € *
La Semeuse Nocturne
La Semeuse Nocturne koffeinfreie Kaffeebohnen 250g
La Semeuse Nocturne - Mit Wasser entkoffeiniert. Koffeinfreier Kaffee aus 100% Arabica-Bohnen. Koffeinentzug mittels Schweizer Wasser Prozess. Sinnlicher Geruch von Waldfrüchten und Geissblatt. Wenn Sie auf Koffein, nicht aber auf...
Inhalt 250 g (3,16 € * / 100 g)
ab 7,90 € *
Bogen Kaffee Edel 250g
Bogen Kaffee Edel 100% Arabica Kaffeebohnen 250g
Bogen Kaffee Edel - Der besondere Schümli Kaffee Edle Zartbitter-Aromen für typischen Kaffeegenuss. 100% feinste Hochland-Arabicas. Für milden Espresso und die klassische Tasse Kaffee. Vielseitigkeit, die Sie begeistern wird Das...
Inhalt 250 g (2,48 € * / 100 g)
ab 6,20 € *
TIPP!
Hellmund Espresso, Maldaner Coffee Roasters
Maldaner Coffee Roasters Hellmund helle Röstung...
Maldaner Coffee Roasters, Hellmund sortenreiner Espresso Vollaromatischer Kaffeegenuss. Fruchtig und süß-sauer im Geschmack. Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss- Hellmund Die sortenreine Espresso Hellmund aus...
Inhalt 0.25 kg (48,00 € * / 1 kg)
ab 12,00 € *
Blaser Kaffee Lilla e Rose ESE Pads
BlaserCafé Lilla e Rose ESE Espressopads 20 Stk
Lilla e Rose als ESE Pads: Der Espresso Klassiker Der Klassiker unter den Espressi aus der Schweiz Für Espresso, Cappuccino und Schümli Der Lieblingsespresso unserer Kunden als ESE Pad Die Vielseitigkeit macht ihn so beliebt Egal welche...
Inhalt 20 Stück (0,42 € * / 1 Stück)
8,40 € *
Murnauer Kaffeerösterei Äthiopien Aricha 250g Bohne
Murnauer Kaffeerösterei Äthiopien Aricha 250g...
Äthiopischer Aricha - Mit intensivem Blaubeer-Aroma. Aus der Region Yirgacheffe im Südwesten Äthiopiens. Komplex und abwechslungsreich im Geschmack. Aromen von Blaubeeren mit leichtem Körper. Äthiopien, die Heimat des wilden Kaffees Der...
Inhalt 250 g (2,70 € * / 100 g)
ab 6,75 € *
TIPP!
Demmel Kaffee Espresso Verona 1000g
Demmel Kaffee Espresso Verona 1000g Bohnen
Demmel Kaffee Espresso Verona - der Vielseitige Dank "Flow Roast" besonders säurearm geröstet. Vielfältig in der Nutzung als Schümli Kaffee und Espresso. Mehrfach mit DLG-Goldmedaille ausgezeichnet. Die vielseitige Espresso-Mischung von...
Inhalt 1 kg
ab 25,60 € *
Spielhof Kaffee Dezalé
Spielhofkaffee Dezalé Direct Trade Kaffee 250g...
Spielhofkaffee Dezalé 250g Bohnen - Der Nachhaltige direkt gehandelter Rohkaffee aus Kolumbien 50 Plantagen bilden das Projekt Café de Origen exotisch fruchtige Aromen Direkt gehandelter Kaffee aus Kolumbien für ein nachhaltiges...
Inhalt 250 g (2,84 € * / 100 g)
ab 7,10 € * 8,90 € *
Bogen Kaffee Espresso 250g
Bogen Kaffee Espresso 250g Bohnen
Bogen Kaffee Espresso - Der typische Espresso intensiv und ausgewogen im Geschmack sehr gut im Körper mit schokoladigen Lebkuchenaromen Ein Espresso, der auf Experimente verzichtet Der Bogen Kaffee Espresso steht für den klassischen...
Inhalt 250 g (2,48 € * / 100 g)
ab 6,20 € *
Felix Moese Lono Premium Blend 1000g
Felix Moese LONO Hawaiian Premium Coffee - 1000g
Felix Moese Kaffee LONO - Mit Hawaii Kona Premium Kaffeemischung mit Hawaii Kona Arabica kreiert und inspiriert durch Felix Moese, Kult DJ und Music Lover mit Noten von Zimt, Schokolade, Karamell und Beeren Eine Kaffeemischung für...
Inhalt 1 kg
32,50 € *
Spielhof Kaffee Barista
Spielhofkaffee Espresso Barista 250g Bohnen
Spielhofkaffee Barista 250g Bohnen - Der körperreiche Espresso dunkle süditalienische Röstung 100% Arabica perfekt für Cappuccino und Latte Macchiato Ein Espresso wie in Süditalien Eine dunkel geröstete Espressomischung aus 100% Arabica....
Inhalt 250 g (2,84 € * / 100 g)
ab 7,10 € * 7,50 € *
Hans Georg Vollautomat, Maldaner Coffee Roasters
Maldaner Coffee Roasters Hans-Georg India...
Maldaner Coffee Roasters Hans Georg- sortenrein & gut bekömmlich Vollaromatischer Kaffeegenuss. Würzig und rauchig im Geschmack. Nahezu säurefrei und hoch bekömmlich. 100% Arabica Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und...
Inhalt 1 kg
27,00 € *
Pacha Mama Murnauer Kaffeerösterei 250g
Murnauer Kaffeerösterei Pacha Mama Peru 250g...
Pacha Mama - Peruanischer Hochlandkaffee aus direktem Handel. Von der Kooperative Asociación Miguel Grau. Ein Projekt zur direkten Vermarktung hochqualitativer Kaffees. Aromen von Blaubeeren mit leichtem Körper. Aus einer der besten...
Inhalt 250 g (3,02 € * / 100 g)
ab 7,55 € *
Richard Vollautomat, Maldaner Coffee Roasters
Maldaner Coffee Roasters Richard Espressobohnen...
Maldaner Coffee Roasters, Richard Espresso-Mischung Vollaromatischer Kaffeegenuss. Kräftig und anhaltender Geschmack. Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss Die 70% Arabica und 30% Robusta Espresso-Mischung Richard aus...
Inhalt 1 kg
26,80 € *
1 von 9

kaffeeEspresso und Kaffeebohnen oder Kaffee gemahlen von exklusiven Herstellern.

Die gerösteten Bohnen für Kaffee und Espresso aus Schweizer Kaffeeröstereien stehen für die sprichwörtliche traditionelle Schweizer Qualität. Nur Kaffeebohnen höchster Güte werden für die traditionelle Langzeitröstung im Trommelröster verwendet. Das gleiche gilt für unseren Espresso aus Italien. Das machtdie Kaffees besonders verträglich und die Bohnen entfalten ihr volles Aroma. Dies macht die hohe Beliebtheit des Schweizer Kaffees bei Kaffeekennern und -genießern aus.

Besondere ausgezeichnete Qualitäten bieten wir Ihnen mit den italienischen Espressi von Caffè San Salvador und Omkafè, die beim International Coffee Tasting mehrfach mit Goldmedaillen ausgezeichnet wurden.

Geschichte des Kaffees in der Schweiz

Heute ist die Schweiz eines der Länder, in denen weltweit am meisten Kaffee getrunken wird. Doch bis es so weit war und die Kaffeebohne auch die breite Schweizer Bevölkerung erreichte, brauchte es seine Zeit.

Der Zürcher Johann Jacob Ammann war einer der ersten Eidgenossen, der das neuartige Getränk namens Kaffee kennen lernen durfte. Jedoch nicht in seinem Heimatland, sondern auf seinen Reisen, die ihn zu Beginn des 17. Jahrhunderts in den Orient führten. In seinem 1618 erschienenen Reisebericht "Reise in das Gelobte Land" schrieb er von Wirtshäusern in Konstantinopel folgende Anekdote nieder: "Drinnen die Wirth nit anderes geben als schwartz wasser zu trinken."

1692 hielt der Zürcher Arzt Johannes Muralt in seinem Gebrechen- und Arzneimittelbuch "Hippokrates Helveticus" über das Getränk "Coffee, Coava" oder "Chaube", wie der Kaffee in den "Morgenländern" bezeichnet wurde, die Zubereitungsformen des Kaffees in den verschiedensten Ländern fest. So hätten asiatische Völker die Gewohnheit, den Kaffee aus den "Schalen oder Hülsen der Beeren" zuzubereiten, während die Europäer die Beeren schälten und rösteten.

Die Wurzeln der ersten Röstereien

Der Kaffee kam vor allem über Genf, Basel und den Zurzacher Verenamarkt, direkt vor Zürichs Haustür, in die Schweiz. Die ersten Belege über einen stetig wachsenden Kaffeekonsum liefern obrigkeitliche Mandate. So war es in Genf im Jahr 1700 unverheirateten Mädchen und Pensionierten untersagt, Kaffee zu verkaufen. Auch in Basel bezeugt ein solches Mandat die Anwesenheit des Kaffees, mit dem 1695 das Tanzen in den neu aufgekommenen Kaffeehäusern verboten wurde - das erste Kaffeehaus Deutschlands eröffnete übrigens 1673, das erste Wiens 1683.

cappuccino

Transport der Kaffeebohne

Bis der Kaffee aber auch die hintersten Täler der Schweiz erreichte, dauerte es weitere hundert Jahre. Einerseits, weil für große Teile der Bevölkerung die teure Bohne unerschwinglich war, andererseits, weil die damaligen Verkehrswege noch keinen entsprechenden Transport zuliessen. So berichtete Karl Viktor von Bonstetten über das Maggiatal, dass der Kaffee 1797 hier noch "gänzlich unbekannt" gewesen sei. Doch in den Städten kletterte das neue Getränk in der Beliebtheitsskala rasant nach oben.

Allerdings, wer sich in jener Zeit eine Tasse Kaffee gönnen wollte, musste zuerst die grünen Bohnen rösten. So schrieb Heiri Gysler, der seine Jugendzeit in den 1880er- und 1890er Jahre in Zürich verbrachte und in seinen "Erinnerungen an Zürich vor der ersten Stadtvereinigung" niederschrieb: "Jede Woche mussten wir im Lädeli ein halbes Pfund Grüeni Chügelibohne holen." 

Noch bis Anfang des 20. Jahrhunderts war das Rösten der Kaffeebohnen den Privathaushalten vorbehalten. In Gyslers Familie kam das Rösten der Grossmutter zu: "Bald brannte im Holzherd ein lustiges Feuerchen, auf dem die Kaffeeröstpfanne zum Erwärmen war. Dieses wichtige Küchenrequisit war eine niedere Eisenpfanne mit einem Deckel, in deren Mitte eine Kurbel herausragte. Mit unsäglicher Geduld drehte  Grossmütterchen die Kurbel und warf so die immer brauner werdenden Kaffeebohnen herum."

Die Röstung der Kaffeebohnen

Doch seit Mitte des 19. Jahrhunderts veränderten sich die Lebensgewohnheiten der Menschen, die nun vermehrt in Fabriken arbeiteten und keine Zeit mehr hatten, sich um die aufwändige Lebensmittelproduktion zu kümmern. Die Nachfrage nach vorgefertigten Lebensmitteln wuchs. Die Zeit für professionelle Röstereien war gekommen, vorläufig wurde diese Aufgabe von den Kolonial- und Spezereiwarenhändlern übernommen. Dabei wurde zwar den Konsumenten der aufwändige Röstprozess abgenommen, jedoch mit einem Nachteil: Der Aromaverlust stellte sich rasch ein, und die Röster waren gezwungen, täglich frisch zu rösten.

Die gastronomische Bedeutung

espresso

Bis ins 18. Jahrhundert trank die Schweizer Bevölkerung vorwiegend Wein und Bier. Dann kam die Kartoffel auf und etablierte sich rasch als Grundnahrungsmittel, welches sich auch ausgezeichnet zur Branntweinproduktion eignete. Als Reaktion auf diese erste Schnapswelle entstanden gegen Ende der 1830er-Jahre in der Romandie die ersten "Mässigkeitsvereine". 

Die ersten Lokale, die mit der Absicht eröffnet wurden, den übermässigen Alkoholkonsum nicht alleine durch Verbote zu unterbinden, sondern auch eine alkoholfreie Alternative anbieten wollten, kamen in der Schweiz in den 1880er Jahren auf und wurden "Kaffeehallen" genannt. Zwischen 1880 und 1900 stieg deren Zahl von 19 auf 455. Um 1902 gab es alleine in Zürich insgesamt 28 Kaffeehallen, von denen 8 vom "Zürcher Frauenverein für Mässigkeit und Volkswohl" geführt wurden. Mit dieser Entwicklung wurde 1938 der Verband "CafetierSuisse" gegründet, der sich zu Beginn "Vereinigung alkoholfreier Gaststätten" nannte, sich 1988 mit "Schweizer Cafetier-Verband" einen zeitgemässeren Namen zulegte und sich dann in "CafetierSuisse" umbenannte, obwohl er einzig in der Deutschschweiz tätig ist.

Die Suche nach exklusiven Kaffeebohnen hat ein Ende

Denn der Kaffi Schopp bietet alles was das Kaffeeherz begehrt! Wir glauben, dass exklusive Kaffeebohnen in Küchen viel zu selten gesichtet werden, dabei aber keine Seltenheit mehr sein sollten. Genauso wenig möchte der Kaffi Schopp sorgfältig ausgewählte Feinkost vorenthalten. Deshalb sind wir ständig auf der Suche nach Köstlichkeiten, die einen Platz in unserem Sortiment finden um es zu erweitern und verbessern. Mittlerweile sind es nicht nur Leckereien aus der Schweiz, die unsere Kunden erfreuen, sondern auch erstklassig regionale Produkte. Kaffee trinken bedeutet Genuss, deshalb sollte auch nichts anderes als exklusiver Premiumkaffee in der Kaffeetasse landen!

Kein Massenprodukt, der Kaffee als Genussmittel

Langjährige Erfahrung, die bis in das Jahr 2008 zurückführt ermöglicht uns heute zu sagen, dass wir wissen wovon wir reden. Da wir unser Wissen gerne teilen möchten, halten wir nicht nur die schönsten Kaffi Schopp Momente auf unserem Blog fest, sondern berichten auch über aktuelle Kaffeetrends und Kaffeewissen. Die Kaffi Schopp Produktreise startete mit säurearmen Kaffeeröstungen aus der Schweiz, es schien als müssten immer mehr Betroffene, aufgrund der Säuren in der Bohne auf den Genuss von Kaffee verzichten. Deswegen freuen sich über den Kundenliebling über den Monsooned Malabar La Semeuse bis heute alle, die aufgrund einer Säureunverträglichkeit nie in den Genuss von harmonische Kaffeepausen mit Freunden kamen. Traditionelle Schweizer Trommelröster sind spezialisiert darauf hoch bekömmlich und aromatischen Kaffee zu kreieren. Aber natürlich zieren neben Schweizer Premiumkaffees auch andere Specialty Coffees und vielfach ausgezeichnete Spitzenkaffees unser Sortiment.

Als was auch immer die Kaffeebohne später endet, Espresso, Schümli oder im Vollautomat, eines bleibt immer gleich: der Genuss und die Qualität. Auf diesem Wege soll Kaffee nicht mehr als Massenprodukt, sondern vielmehr als Genussmittel gesehen werden.

kaffeebohnen

Rund um die Kaffeebohne

Zwischen den zwei verschiedenen Bohnen Sorten Arabica und Robusta gibt es nach wie vor einen engen Konkurrenzkampf. Wobei Arabica-Bohnen eher charakteristisch für ein leichtes säure Profil sind und sich hervorragend für Filterkaffee eignen, zeigen sich die Robusta-Bohnen als wahre Wachmacher, denn ihre Stärke liegt vor allem im Koffeingehalt. Aus ungefähr 80 Ländern bezieht der Kaffeemarkt momentan den morgendlichen Wachmacher. Wirklich auszeichnen für Spitzenkaffee können sich dabei aber nur Brasilien, Vietnam, Indonesien, Kolumbien, Äthiopien und Peru.

    1. Kaffeeernte: Es ist von großer Bedeutung Kaffeekirschen reif zu ernten. Sind die Kaffeebohnen noch nicht reif oder eben schon überreif, hat das erhebliche Auswirkungen auf das spätere Geschmackserlebnis. Lang erfahrene Familien, die Kaffeeplantagen anlegen, ernten die Früchte ausschließlich per Hand.
    2. Kaffeetrocknung: Im zweiten Schritt werden die Kaffeebohnen fachgerecht getrocknet. Die richtige Kaffeetrocknung ist zwar sehr intensiv und zeitaufwändig aber das Ergebnis lohnt sich durchaus.
    3. Kaffeemischung und Röstung: Erfahrene Röster geben ihr Bestes, um aus jeder Bohne ihren einzigartigen Geschmack hervor zu holen. Langjährige Rösterfahrung und Expertenkenntnisse machen den Kaffee am Ende zu einem ganz besonderen Erlebnis. Kaffeebohnen schmecken frisch gemahlen einfach am besten. Ist das nicht der Fall, kann das unter anderem an: Nicht passenden Mahlwerk oder an Falscher Handhabung liegen.

Was uns beim Thema Kaffee wichtig ist

Der Grundgedanke der heutigen Third Wave Kaffeebewegung ist also Qualität anstatt Quantität. Kaffi Schopp ist überzeugt, dass exklusiver Kaffee seinen Preis hat aber eine gute Bohne gleichzeitig Gutes tut. Der Lebenszyklus einer Kaffeebohne beginnt auf den Plantagen lang erfahrener Kaffeebauern. Oft sind es bereits Familiengenerationen, die sich voll und ganz dem Anbau von Spitzenkaffee widmen und die exklusiven Kaffeebohnen von Anfang an wertschätzen. Je nach Sorte unterscheidet sich der Reifeprozess der Bohnen und so gelangen manche frühe und andere erst später zu den Rohkaffeekäufern. Von hier aus wandern die Kaffeebohnen zu erfahrenen Röstereien, die aus jeder Bohne den vollen Geschmack herausholen. Der Röstgrad ist entscheidend und ausschlaggebend für das spätere Aroma des Kaffees, so sind erfahrene Röster essentiell. Von hier aus gelangt der frisch geröstete Kaffee exklusiv zu uns, ganz ohne Umwege. Vom Kaffi Schopp lassen wir den leckeren Premium Kaffee dann aber auch gerne wieder gehen und in ein neues Zuhause einziehen. Die langjährige Erfahrung und der enge Kontakt zu unseren einzigartigen Spitzenröstereien lassen den Kaffi Schopp 365 Tage im Jahr neben Premiumkaffee nur die besten Produkte anbieten.

Zuletzt angesehen