Monsooned Malabar der Murnauer Kaffeerösterei bei kaffischopp.de kaufen ✔ 1000g ✔ säurefrei und hoch aromatisch ✔ schnell und günstig geliefert ✔
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- Artikel-Nr.: KS11496
- Hersteller Name: Murnauer Kaffeerösterei
- EAN: 4260258371116
Monsooned Malabar von der Murnauer Kaffeerösterei - Der Säurearme.
- Sehr vielseitig in der Verwendung.
- Dank Monsooning sehr säurearm.
- Aromen von Zartbitter und Haselnuss
Das Flaggschiff der Kaffees Südindiens: Der Malabar
Sicherlich der bekannteste Kaffee aus dem Süden Indiens ist der Monsooned Malabar. Von der indischen Westküste stammend, wird dieser Kaffee einer besonderen Prozedur unterzogen. Beim sogenannten Monsooning werden die gepflückten Kaffeekirschen für einige Wochen den Witterungsbedingungen des Monsun-Regens ausgesetzt. Dabei beginnt eine natürliche Fermentation, bei der der Kaffee die in ihm enthaltene Gerbsäure weitestgehend abbaut. Um Verderb zu vermeiden, werden die Kaffeekirschen regelmässig gewendet und belüftet. Zum Ende des Monsoonings werden die Kaffeekirschen in speziellen Räumlichkeiten im Wind des Monsuns getrocknet.
Traditionelle Trommelröstung lässt die Restsäure verschwinden
Wenn der Rohkaffee in den Kaffeeröstereien eingetroffen ist, wird der Kaffee geröstet. Um größtmögliche Säurearmut zu erreichen, ist es dabei am sinnvollsten, den Kaffee traditionell im Trommelröster langsam und schonend zu rösten. Da Zeit der entscheidende Faktor beim Abbau der Gerbsäure ist, ist die traditionelle der schnellen, industriellen Röstung unbedingt vorzuziehen. Nur so ist sichergestellt, dass Sie einen Kaffee genießen, der nahezu säurefrei ist.
Monsooned Malabar braucht Ruhe
Direkt nach dem Rösten ist der Monsooned Malabar noch nicht trinkbereit. Er ist einer der wenigen Kaffees, die tatsächlich mindestens noch zwei bis drei Wochen ruhen müssen, bevor sie ihr volles Aroma entwickelt haben. Dafür bleibt er lange hocharomatisch frisch. Damit ist der Monsooned Malabar der ideale Kaffee für Ihr Zuhause, wenn Sie auf Säurearmut und intensives Kaffee-Aroma besonderen Wert legen.
Wir bevorzugen den Monsooned Malabar der Murnauer Kaffeerösterei als Single Arabica für Espresso mit unvergleichlicher Crema.
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Geschmack / Aromen:
intensive Aromen von Zartbitterschokolade und Haselnuss
gut verträglich
volles Aroma
Brennwert kj | 9,00 kj | Brennwert kcal | 2,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,01 g |
Ballaststoffe | 0,20 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.
Hergestellt in: | Deutschland |
Ihr Lieblingsprodukt: | Top10 |
Rohkaffee(s) aus: | Indien Monsooned Malabar |
Anteil Arabica-/ Robustabohnen: | 100% Arabica / 0% Robusta |
MHD: | 05.04.2019 |
Röstdatum : | 12 Monate vor MHD |
Brühtemperatur: | 92°C |
Röstgrad / Intensität: | mittel / normal |
Gehalt an Kaffeesäuren: | Faktisch säurefrei |
für Cappuccino: | sehr gut geeignet |
für Espresso: | sehr gut geeignet |
für Herdkocher: | sehr gut geeignet |
für Schümli Kaffee: | sehr gut geeignet |
für Filterkaffee / French Press: | gut geeignet |

Murnauer Kaffeerösterei - Röster des Jahres 2015 des Crema Magazins
- Handverlesene Kaffeeröstungen für alle Zubereitungen.
- Die Rösterei von Chef-Diplom-Kaffeesommelier Thomas Eckel.
- Prämiert als Röster der Jahres 2015
Lesen Sie hier alles Wissenswerte über die Murnauer Kaffeerösterei von Thomas Eckel >>
gut verträglich
volles Aroma