
Ihre Vorteile bei uns:


auch an Packstationen

PayPal, Kreditkarte oder Vorkasse

für Sie gemahlen


Kaffee-Experten

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten gem. Lieferbedingungen
bald wieder verfügbar
- Artikel-Nr.: KS11460
Reduziert wegen MHD bis Februar 2020
Pacha Mama - Peruanischer Hochlandkaffee aus direktem Handel.
- Von der Kooperative Asociación Miguel Grau.
- Ein Projekt zur direkten Vermarktung hochqualitativer Kaffees.
- Aromen von Blaubeeren mit leichtem Körper.
Aus einer der besten Lagen Perus
Die beiden Deutschen Michael Scherff und Walter Knauer haben sich zum Ziel gesetzt, mit den Kaffeebauern der Asociación Miguel Grau hochwertigen Kaffee zu erzeugen. Das Gebiet dieser Kooperation befindet sich in einer Höhe von 1.320m und 1.620m an den Berghängen der Anden. Die Region Chanchamayo, in der die Kaffeeplanzen der Kooperative wachsen, gehört mit ihren nährstoffreichen Böden zu den besten Lagen Perus.
Das Projekt Pacha Mama
Vor ca. 4 Jahren sind die etwa 50 Kaffeebauern aus einer großen Kooperative ausgestiegen um in die Selbstvermarktung ihrer Kaffees einzusteigen. Seit Generationen wurde Kaffee in der Region angebaut, den Sie nun nach ökoligischen Vorgaben selbst vertreiben. Zusammen mit den beiden deutschen Scherff und Knauer wirtschaften sie im Rahmen des Projektes Pacha Mama nachhaltig und schützen damit die einzigartige Kulturlandschaft Perus. Die Murnauer Kaffeerösterei von Thomas Eckel ist die erste Spezialitätenrösterei, die sich die besten Qualitäten der Ernte 2015 sichern konnte.
Ein ausgewogener Kaffee mit einem besonderen Körper
Der Pacha Mama Hochlandkaffee zeigt aufgebrüht eine fein-würzige Note, die sich harmonisch mit schokoladigen und fruchtigen Nuancen verbindet. Damit zeigt dieser Hochlandkaffee die klassischen lateinamerikanischen Aromen auf, hier jedoch in besonderer Intensität und Harmonie.
Wir empfehlen den Pacha Mama für die Zubereitung als Filterkaffee.
---
Geschmack / Aromen:
fein-würzig, mit schokoladig-fruchtigen Aromen
Koffeingehalt: | Koffeinhaltig |
Geschmack / Aroma: | Schokolade, Fruchtig, Würzig |
Bevorzugte Zubereitung: | Filterkaffee / French Press, Schümli Kaffee |
Inhalt: | 250g |
Hergestellt in: |
![]() |
Rohkaffee(s) aus: | Peru |
bio-zertifiziert durch: | DE-ÖKO-001 |
Anteil Arabica-/ Robustabohnen: | 100% Arabica / 0% Robusta |
Röstdatum : | 12 Monate vor MHD |
Brühtemperatur: | 92°C |
Röstgrad / Intensität: | hell / mild |
Gehalt an Kaffeesäuren: | Säurearm |
für Cappuccino: |
![]() |
für Espresso: |
![]() |
für Herdkocher: |
![]() |
für Schümli Kaffee: |
![]() |
für Filterkaffee / French Press: |
![]() |
Wir empfehlen den Pacha Mama Hochlandkaffee der Murnauer Kaffeerösterei für die Verwendung als... mehr
Wir empfehlen den Pacha Mama Hochlandkaffee der Murnauer Kaffeerösterei für die Verwendung als Filterkaffee. Ideal ist hier die säurearme Zubereitung mit der Moccamaster Kaffeemaschine oder per Handbrühung. Hier finden Sie unsere Tipps für den perfekten Filterkaffee.
Brennwert kj | 9 kj | Brennwert kcal | 2 kcal |
Fett | 0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,01 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0 g | Natrium | 0 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.