Latino No. 5 mit Jamaica Blue Mountain von Rast Kaffee online kaufen ✔ Top Hochland-Arabicas aus der Karibik und Lateinamerika ✔ Das Flaggschiff unter den Kaffeemischungen ✔
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten gem. Lieferbedingungen
bald wieder verfügbar
- Artikel-Nr.: KS10860
- Hersteller Name: Rast Kaffee
- EAN: no
Rast Kaffee Latino No. 5 - Mit Jamaika Blue Mountain
- Rohkaffees aus Lateinamerika und der Karibik.
- Beste Hochland-Arabicas der jeweiligen Region.
- Mit intensiv kräftigem Aroma und feinen nussigen Noten.
Hier genießen Sie zentralamerikanischen Kaffee in seiner absoluten Vollendung
In der Mischung Latino No. 5 verwendet Rast Kaffee den teuersten (natürlich produzierten) Kaffee weltweit, den Jamaica Blue Mountain! Zusammen mit den allerbesten Rohkaffees Lateinamerikas und der Karibik zeigt diese Komposition die Aromen zentralamerikanischer Kaffees in Vollendung.
Zusammengestellt ist der Latino No. 5 aus blau-grünen, gewaschenen und ungewaschenen Arabicas, die ausschliesslich aus der jeweils höchsten Lagen des Landes stammen. Ein Hochlandkaffee, der seinen Namen in diesem Falle völlig zu recht trägt.
Ausgewogen und exquisit im Geschmack
Der Latino No. 5 zeichnet sich vor allem durch das richtige Verhältnis von feinster, ausgewogener Säure und Süsse aus. Er hat ein exquisites, intensiv-kräftiges Aroma mit einem leicht nussigen, köstlich reinen, samtigen und fruchtigen Geschmack. Dank seinem kraftvollen Körper ergibt er einen sehr gehaltvollen Kaffee. Der Latino No. 5 besticht durch die perfekte Ausgewogenheit und seinen herrlich-exquisiten Duft.
Jamaica Blue Mountain - einer der exklusivsten Kaffees der Welt
Der Name klingt schon nach Karibik pur: Die Arabicas aus den blauen Bergen der karibischen Insel Jamaika schmecken klar und kräftig. Je nach Röstung zeigt der Jamaica Blue Mountain leicht nussige Noten und weist Tabaknoten und zarte Säuren auf. Er gilt als einer der exklusivsten Kaffeesorten der Welt. Das hängt vor allem damit zusammen, dass es für diesen Kaffee ein streng begrenztes Anbaugebiet gibt. Dazu sind die Wachstumsbedingungen für Kaffee auf Jamaika ideal.
Angebaut wird der Jamaica Blue Mountain an einem Gebirgszug, der sich quer über die Insel erstreckt. Durch die häufigen Nebel auf 1.800m Höhe ist die Wachstumsperiode des Kaffees verlangsamt. Allerdings entstehen dadurch auch ganz spezielle Aromen, die diesem Kaffee seinen speziellen Charakter verleihen.
Vorsicht bei Kaffee, der sich Jamaica Blue Mountain nennt
Japanische Kunden zahlen ein Vermögen für die Ernten, weshalb der Kaffee bis auf weiteres sehr teuer bleiben wird. Als Kaffeeliebhaber muss man deshalb auch danach schauen, Betrügern nicht aufzusitzen. Aktuell sind viele Kaffees unter dem Namen Jamaica Blue Mountain auf dem Markt zu haben, die vielleicht von der Insel stammen, aber nicht aus dem definierten Gebiet. Hier ist also Vorsicht geboten. Bei Rast Kaffee erhalten Sie natürlich nur das Original.
---
Aromen / Geschmack:
intensiv, kräftiger Geschmack mit nussig-süßen Noten und einer edlen geschmackstragenden Säure.
Brennwert kj | 9,00 kj | Brennwert kcal | 2,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,01 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.
Koffeingehalt: | Koffeinhaltig |
Hergestellt in: | Schweiz |
Geschmack / Aroma: | Nussig |
Bevorzugte Zubereitung: | Filterkaffee / French Press, Schümli Kaffee |
Inhalt: | 250g |
Rohkaffee(s) aus: | Jamaika, Zentralamerika |
Anteil Arabica-/ Robustabohnen: | 100% Arabica / 0% Robusta |
MHD: | 19.03.2018 |
Röstdatum : | 6 Monate vor MHD |
Brühtemperatur: | 92°C |
Röstgrad / Intensität: | mittel / normal |
Gehalt an Kaffeesäuren: | Säurearm |
für Cappuccino: | weniger geeignet |
für Espresso: | weniger geeignet |
für Herdkocher: | weniger geeignet |
für Schümli Kaffee: | sehr gut geeignet |
für Filterkaffee / French Press: | sehr gut geeignet |

Rast Kaffee - Familienrösterei seit 1918 aus Ebikon bei Luzern
- in vierter Generation in Familienhand
- Röstkaffees mit hohem handwerklichen Sachverstand
- nur hohe und höchste Qualitäten
Lesen Sie hier alles Wissenswerte über Rast Kaffee >>