Servicehotline: 06252-7953250
kostenloser Versand ab 49 €
schnell und zuverlässig mit DHL
Versand auch in die Schweiz

Espressobohnen für hochwertigen Espressogenuss

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Demmel Kaffee Espresso Verona 250g
Demmel Kaffee Espresso Verona 250g Bohnen
Demmel Kaffee Espresso Verona - der Vielseitige Dank "Flow Roast" besonders säurearm geröstet. Vielfältig in der Nutzung als Schümli Kaffee und Espresso. Mehrfach mit DLG-Goldmedaille ausgezeichnet. Die vielseitige Espresso-Mischung von...
Inhalt 250 g (2,88 € * / 100 g)
ab 7,20 € *
Demmel Kaffee Espresso Verona 1000g
Demmel Kaffee Espresso Verona 1000g Bohnen
Demmel Kaffee Espresso Verona - der Vielseitige Dank "Flow Roast" besonders säurearm geröstet. Vielfältig in der Nutzung als Schümli Kaffee und Espresso. Mehrfach mit DLG-Goldmedaille ausgezeichnet. Die vielseitige Espresso-Mischung von...
Inhalt 1 kg
ab 24,80 € *
Espresso Il Piacere La Semeuse
La Semeuse Espresso Il Piacere 250g Bohnen
La Semeuse Espresso Il Piacere - Der Lieblings-Espresso Der beliebteste Espresso von La Semeuse. Mit 10% Robusta aus Kamerun. Begeistert mit besonders großer Aromenvielfalt. Ein Espresso, die Ihnen Vergnügen bereiten wird Der Il Piacere...
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
ab 7,50 € *
TIPP!
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ - BRASILIEN HELL 250g
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ - BRASILIEN...
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ sortenreiner Espresso aus Brasilien Vollaromatischer Kaffeegenuss. Nussig, schokoladig im Geschmack. Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss Der helle Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ - BRASILIEN...
Inhalt 250 g (2,76 € * / 100 g)
6,90 € *
Blaser Kaffee Lilla e Rose 1000g
BlaserCafé Lilla e Rose Espressobohnen 1000g
Blaser Kaffee Lilla e Rose: Der Espresso Klassiker Der Klassiker unter den Espressi aus der Schweiz Für Espresso, Cappuccino und Schümli Der Lieblingsespresso unserer Kunden Die Vielseitigkeit macht ihn so beliebt Egal welche...
Inhalt 1 kg
ab 25,00 € *
La Semeuse Don Marco
La Semeuse Don Marco Espresso 250g Bohnen
La Semeuse Espresso Don Marco - der Italiener aus der Westschweiz Stark im Geschmack. Kräftig im Körper. Italienische Espressokultur pur. Im Stile italienischer Espressi für Sie komponiert und geröstet Nicht nur in Italien ist er...
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
ab 7,50 € *
Blaser Kaffee Lilla e Rose 250g
BlaserCafé Lilla e Rose Espressobohnen 250g
Espressobohnen 250g Lilla e Rose: Der Espresso Klassiker Der Klassiker unter den Espressi aus der Schweiz Für Espresso, Cappuccino und Schümli Der Lieblingsespresso unserer Kunden Die Vielseitigkeit macht ihn so beliebt Egal welche...
Inhalt 250 g (2,60 € * / 100 g)
ab 6,50 € *
elbgold Espresso Grüngold Bio 250g
elbgold Espresso Grüngold Bio 250g
elbgold Grüngold BIO ESPRESSO - BLEND - BIO-ZERTIFIZIERT Ein ausgezeichneter Espresso. Denn die Plantagen in den Ursprungsländern sowie unsere Rösterei in Hamburg sind BIO-zertifiziert und legen großen Wert auf nachhaltiges Arbeiten....
Inhalt 250 g (3,28 € * / 100 g)
8,20 € *
Elbgold Classico
elbgold Espresso Classico 250g
Elbgold Classico ESPRESSO - BLEND - DIREKTHANDEL Dieser Espresso eignet sich ideal als Basis für alle Milchgetränke wie Cappuccino oder Flat White ... und natürlich auch als purer Espresso. Der Grund ist der runde, schokoladige Geschmack...
Inhalt 250 g (3,16 € * / 100 g)
7,90 € *
TIPP!
Hoppenworth & Ploch BRASILIEN Espressobohnen DUNKEL 250g
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ - BRASILIEN...
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ sortenreiner Espresso aus Brasilien Vollaromatischer Espressogenuss Schokoladig und nussig im Geschmack Ökologisch nachhaltiger Anbau Geröstet vom deutschen Röstmeister Höchste Qualität und Genuss Der Guaxupé...
Inhalt 250 g (2,76 € * / 100 g)
6,90 € *
Espresso Il Castillo Murnauer Kaffeerösterei
Murnauer Kaffeerösterei El Castillo Espresso...
Espresso El Castillo - Der Italiener der Murnauer Kaffeerösterei Der Kaffee für das "Dolce Vita". Kräftig im Köper dank 30% Robusta aus Indien. Kräftige Aromen von Nuss und Schokolade. Ein Espresso wie aus Italien Hier kommen die Fans...
Inhalt 250 g (2,50 € * / 100 g)
ab 6,25 € *
Dä Kafimaa Espresso Makali
Dä Kafimaa Espresso Makali 500g Bohnen
Dä Kafimaa Makali Espresso - Der Beliebte Der beliebteste Espresso vom Kafimaa Sankt Gallen. Kräftig und intensiv im Geschmack. Perfekt als Espresso und Cappuccino. So lieben (nicht nur) die Sankt Galler ihren Espresso Mit dem Makali...
Inhalt 0.5 kg (33,80 € * / 1 kg)
16,90 € *
Il Piacere Kaffeekapseln
La Semeuse Espresso Il Piacere Kaffeekapseln -...
La Semeuse Espressokapseln Il Piacere - Der Gewinner-Espresso Zweifacher Gewinner der Schweizer Baristameisterschaften. Mit 10% Robusta aus Kamerun. Fein-blumige Aromen von Jasmin. Der beliebteste Espresso von La Semeuse für Ihre...
Inhalt 10 Stück (0,57 € * / 1 Stück)
ab 5,70 € *
La Semeuse Il Piacere ESE Espresso Pads 20x 7g
La Semeuse Il Piacere ESE Espresso Pads 20x 7g
La Semeuse ESE Espressopads Il Piacere Der beliebteste Espresso von La Semeuse. Mit 10% Robusta aus Kamerun. Begeistert mit besonders großer Aromenvielfalt. Ein Espresso, die Ihnen Vergnügen bereiten wird Der Il Piacere ist tatsächlich...
Inhalt 20 Stück (0,40 € * / 1 Stück)
7,90 € *
La Semeuse Mocca ESE Espresso Pads 20x 7g
La Semeuse Mocca ESE Espresso Pads 20x 7g
La Semeuse Mocca surfin ESE Espressopads - edel und säurearm Vielseitig in der Nutzung. Von besonderer Exklusivität. Ausgesprochen säurearm. Der Meistverkaufte von La Semeuse für Ihre Kaffeetafel Der Mocca ist der absolute...
Inhalt 20 Stück (0,40 € * / 1 Stück)
7,90 € *
La Semeuse Nocturne ESE
La Semeuse entkoffeinierte Nocturne ESE...
La Semeuse Nocturne ESE Pads - Mit Wasser entkoffeiniert. Koffeinfreier Kaffee aus 100% Arabica-Bohnen. Koffeinentzug mittels Schweizer Wasser Prozess. Sinnlicher Geruch von Waldfrüchten und Geissblatt. Wenn Sie auf Koffein, nicht aber...
Inhalt 20 Stück (0,38 € * / 1 Stück)
7,60 € *
TIPP!
Hellmund Espresso, Maldaner Coffee Roasters
Maldaner Coffee Roasters Hellmund helle Röstung...
Maldaner Coffee Roasters, Hellmund sortenreiner Espresso Vollaromatischer Kaffeegenuss. Fruchtig und süß-sauer im Geschmack. Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss- Hellmund Die sortenreine Espresso Hellmund aus...
Inhalt 0.25 kg (48,00 € * / 1 kg)
12,00 € *
Caffè Caroma Sara
Caroma Caffè Sara Espresso 250g Bohnen
Caroma Kaffee Sara Espresso mit 20% Robusta Vollmundiger und aromatischer Espressogenuss. Dank 20% indischem Robusta körperreich mit stabiler Crema. Perfekt für Espresso und Cappuccino - auch aus dem Vollautomaten. Die ideale Bohne für...
Inhalt 250 g (2,92 € * / 100 g)
ab 7,30 € *
Hoppenworth & Ploch BRASILIEN Espressobohnen DUNKEL1000g
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ - BRASILIEN...
Hoppenworth & Ploch GUAXUPÉ sortenreiner Espresso aus Brasilien 1000g Vollaromatischer Espressogenuss Schokoladig und nussig im Geschmack Ökologisch nachhaltiger Anbau Geröstet vom deutschen Röstmeister Höchste Qualität und Genuss Der...
Inhalt 1 kg
23,90 € *
TIPP!
Hoppenworth & Loch SILVERBLEND Espressobohnen 1000g
Hoppenworth & Ploch SILVERBLEND Espressobohnen...
Hoppenworth & Ploch SILVERBLEND Espresso Bohnen Geröstet vom deutschen Röstmeister Vollaromatischer Espressogenuss aus naturbelassenen Espressobohnen Cremig und säurearm Ökologisch nachhaltiger Anbau Höchste Qualität und Genuss Der...
Inhalt 1 kg
21,90 € *
Bogen Kaffee Espresso 250g
Bogen Kaffee Espresso 250g Bohnen
Bogen Kaffee Espresso - Der typische Espresso intensiv und ausgewogen im Geschmack sehr gut im Körper mit schokoladigen Lebkuchenaromen Ein Espresso, der auf Experimente verzichtet Der Bogen Kaffee Espresso steht für den klassischen...
Inhalt 250 g (2,48 € * / 100 g)
6,20 € *
Espresso Vera Caroma Caffè
Caroma Caffè Vera Espresso 250g Bohnen
Caroma Kaffee Vera Espresso - Der Belebende. Perfekt für einen vollmundigen Espresso. Mit 40% Robusta für eine besonders dichte Crema. Körperreich und intensiv im Geschmack. Ein typischer italienischer Espresso - geröstet bei Caroma...
Inhalt 250 g (2,68 € * / 100 g)
ab 6,70 € *
Caroma Caffè Sara
Caroma Caffè Sara Espresso 1000g Bohnen
Caroma Kaffee Sara Espresso mit 20% Robusta Vollmundiger und aromatischer Espressogenuss. Dank 20% indischem Robusta körperreich mit stabiler Crema. Perfekt für Espresso und Cappuccino - auch aus dem Vollautomaten. Die ideale Bohne für...
Inhalt 1 kg
ab 26,10 € *
Caroma Caffè Cora
Caroma Caffè Cora Espresso 250g Bohnen
Caroma Kaffee Cora Espresso - Der vielseitige Kaffee. Für alle Kaffeezubereitungen aus Espressomaschine und Vollautomat. Mit 10% Robusta für eine besonders dichte Crema. Vollmundig im Körper, würzig im Geschmack. Lassen Sie sich von der...
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
ab 7,50 € *
Buch FAQ Kaffee
FAQ Kaffee - 475 Fragen und Antworten zu Kaffee
FAQ KAFFEE, der kurzweilige und innovative Ratgeber über Kaffee, in neuer Aufmachung! "Fragen - Antworten - Quintessenzen" - alles Wissenswerte über Kaffee ist verpackt in 475 der meist gestellten Fragen sowie in kurze und prägnante...
23,90 € *
Blaser Kaffee Espressotasse Lilla e Rose
BlaserCafé Espressotasse Lilla e Rose
Espressotasse von BLASERCAFÉ Die perfekte Tasse für Ihren Espresso Lilla e Rose von Blaser Café aus Bern. Schneeweißes Porzellan mit Platinaufdruck Lilla é Rose, spülmaschinenfest. Mit feinem Lilla e Rose-Blüten-Design auf der Untertasse.
Inhalt 1 Stück
8,90 € *
Bogen Kaffee Espresso 1000g
Bogen Kaffee Espresso 1000g Bohnen
Bogen Kaffee Espresso - Der typische Espresso intensiv und ausgewogen im Geschmack sehr gut im Körper mit schokoladigen Lebkuchenaromen Ein Espresso, der auf Experimente verzichtet Der Bogen Kaffee Espresso steht für den klassischen...
Inhalt 1 kg
ab 19,10 € *
Elbgold Neunbar
elbgold Espresso Neunbar 1000g
Elbgold Neunbar ESPRESSO - BLEND - DIREKTHANDEL Dieser Espresso schmeckt wie ein Urlaub in Italien. Durch die dunkle Röstung entsteht ein kräftiger Körper und eine extrem dicke Crema. Unser direkt importierter Kaffee aus Brasilien sorgt...
Inhalt 1 kg
28,90 € *
Turm Kaffee Tosca Espresso
Turm Kaffee Tosca Espressobohnen 1000g
Turm Kaffee Tosca - Der typische Espresso intensiv und ausgewogen im Geschmack sehr gut im Körper mit schokoladigen Lebkuchenaromen Ein Espresso, der auf Experimente verzichtet Der Turm Kaffee Tosca steht für den klassischen...
Inhalt 1 kg
ab 18,30 € * 19,10 € *
La Semeuse Mocca ESE Espresso Pads 40x 7g
La Semeuse Mocca ESE Espresso Pads 40x 7g
La Semeuse Mocca surfin ESE Espressopads - edel und säurearm Vielseitig in der Nutzung als Café Crème und Espresso Besonders magenfreundlich da ausgesprochen säurearm. Wenig Verpackungsmüll dank nicht einzeln verpackter Pads. Der...
Inhalt 40 Stück (0,37 € * / 1 Stück)
14,90 € *
1 von 3

Espressobohnen aus Italien und der Schweiz für intensiven Espresso Genuss

siebtraeger-espressobohnen

Sie möchten qualitätsvollen aromatischen Espresso genießen? Dann bestellen Sie bei uns hochwertige Espresso-Bohnen für die Siebträger-Espressomaschine oder den Kaffeevollautomat für individuelle Kaffeespezialitäten. Die Espresso-Bohnen erhalten wir von namhaften Röstereien in Italien und der Schweiz. Die Espressi der Kaffeeröstereien aus der Schweiz sind nicht überröstet und bestehen, wenn überhaupt, nur aus wenig Robusta-Bohnen. Dadurch sind sie besonders reizarm und das edle Aroma der Espressobohnen zeigen sich in ihrer ganzen Vielfalt.

Wahrscheinlich haben Sie sich schon einmal diese Fragen im Zusammenhang mit ihren Espressobohnen gestellt:

  • Wie mahlt man Espressobohnen am Besten?
  • Wie werden Espressobohnen optimal gelagert? 
  • Und wie fein sollten Espressobohnen gemalt werden? 
  • Wie alt dürfen Espressobohnen höchstens sein?  
  • Wie bewahrt/ lagert man Kaffeebohnen auf?

Geschmacks-Hilfe für Espressobohnen

Den Geschmack und das Aroma von Espresso empfindet jeder Espresso-Liebhaber auf seine Art individuell. Darum geben wir Ihnen zu unseren Espressobohnen eine kleine Kaufhilfe, die Sie über die Filterfunktion unseres Shops erreichen. Unser Sortiment an Premiumespresso enthält bekömmliche, säurearme und nach Belieben auch milde oder kräftige, rassige Bohnen. Wobei kräftig nicht stark bedeutet, sondern eher gehaltvoll und körperreich. Die von uns gebotene Qualität an Kaffee- und Espresso-Bohnen lässt sich einfach beschreiben: Magenfreundlich und verträglich, aromatisch und hochwertig geröstet. Wählen Sie Ihre persönliche Geschmachsrichtung und kaufen Sie bei uns Espresso-Bohnen von namhaften Röstereien aus der Schweiz und Italien. Auf Wunsch mahlen wir gerne ihre Espressobohnen für Sie, bevor sie unser Haus verlassen. Wenn Ihnen die Entscheidung schwerfällt, hilft Ihnen unser Kaffee-Experte gerne weiter oder Sie können unseren Kaffeeberater nutzen, um den optimalen Espresso nach Ihrem Geschmack zu bekommen.

Kleine Geschichte der Espressobohnen

Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war der Mokka die klassische Art, den Kaffee stärker zu konzentrieren: Ein starker Kaffee, der in sehr kleinen Tassen serviert wird. In Italien filterte man zu dieser Zeit noch mittels großer Metallsiebe, in die man große Mengen grob gemahlenen Kaffees füllte.

Die italienischen Industriellen Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni präsentierten erstmals 1906 eine Espressomaschine in einer vorläufigen Form auf der Internationalen Ausstellung in Mailand. Der Techniker Achille Gaggia meldete erst 40 Jahre später das Patent an, das Wasser mittels einer Feder durch den Kolben der Espressomaschine zu drücken. Vorher geschah dies ausschließlich über den Dampfdruck des heißen Kessels.

Die Entdeckung der Crema

Die Erfindung des Achille Gaggia bedeutete den Durchbruch des Espresso in der uns heute bekannten Art: Sehr konzentriert, sehr aromatisch und erstmals mit einer feinen öligen Schicht bräunlichen Schaums überzogen, der Crema. Damit setzte Gaggia auch den bis heute noch gültigen Standard.

Wie mache ich den perfekten Espresso?

  1. Man nehme 7 bis 9g dunkler geröstetes Kaffeepulver (Aus Espressobohnen)
  2. Man kompremiere es mit einem Espressodrücker (Tamper) in einen Siebträger
  3. Nun extrahiert man es bei 8 bis 10 bar.
  4. Die Extraktionzeit beträgt zwischen 20 bis 30 Sekunden, die Brühtemperatur liegt bei 90° bis 94°C
  5. Das Ergebnis solleten 25 bis 30ml Espresso mit einer tollen Crema sein.

Arabica Bhonen oder Robusta Bohnen - die Kaffeebohnen im Vergleich

Egal ob bei Kaffee oder Espressobohnen, immer wieder hört man unterschiedliche Meinungen über den perfekten Arabica und Robusta Anteil. Lesen Sie mehr darüber in Unserem > Blog Beitrag.

espresso_bohnen

Prämierter Espresso aus Italien und der Schweiz: Der besondere Genuss

Viele Kaffeeröstereien präsentieren stolz ihre Espresso-Mischungen und stellen sich dem Wettbewerb internationaler Kaffeewettbewerbe. Oder sie lassen ihre Kaffeemischungen von den Spezialisten der DLG untersuchen. Und bei nationalen und internationalen Baristameisterschaften müssen sich die Espressi den kritischen Gaumen der Jury stellen: Die Auszeichung als "Bester Espresso" ist sehr begehrt und dokumentiert den besonderen sensorischen Charakter der jeweiligen Mischung. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle Espresso-Mischungen vor, die sich besonders ausgezeichnet haben. Unser persönlicher Favorit: Demmel Kaffee Verona.

 

Die traditionelle Espresso-Zubereitung

Die traditionelle Formel 7g Kaffee aus spezieller Röstung, 25 Sekunden Extraktion und 25ml Espresso ist heute in ihrer Einfachheit nicht mehr gültig, da man früher weniger Wert auf die nuancierten Aromen der Arabica-Kaffees legte, sondern in der Regel einen guten Anteil erdig-intensiv schmeckender Robusta-Bohnen verwendete. Lesen Sie dazu auch unsere Tipps für die perfekte Espresso-Zubereitung.

Die Schweizer lieben Espressobohnen aus Arabica Bohnen, und was sind klassische Espressobohnen?

Auch in der Schweiz ist man von der klassisch-italienischen Espresso-Rezeptur abgekommen. Hier verwendet man größtenteils hochwertige Arabica-Kaffees, die feine Fruchtaromen im Espresso bilden. Lediglich bei Espresso-Mischungen, die dem italienischen Vorbild folgen sollen, werden bis max. 20 Prozent Robusta-Bohnen verwendet.

Die Robusta Bohne bringt dem Espresso mehr Körper und Fülle, er entwickelt ausserdem mehr und festere Crema - für viele Espressotrinker ein wichtiges Kriterium. Dafür bieten die Robusta Bohne nicht die Aromenvielfalt der Arabica Bohne.


Die Zubereitung in einer Espressomaschinen

Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsmethoden wird bei der Zubereitung von Espresso das heisse Wasser mit hohem Druck durch das Kaffeemehl der Espressobohnen gedrückt. Durch den hohen Druck von ca. 9 bar schäumen die gelösten Kaffeefette auf und bilden die Crema, das Schäumchen auf dem Espresso. Der Espressoliebhaber würde deshalb sagen: "Ohne Crema kein Espresso." Mittlerweile gibt es aber auch echte Alternativen bei der Zubereitung, im Vergleich zu den etwas teureren Siebträgermaschinen. Eine Maschine die mit Pads oder Kapseln funktioniert muss daher nicht unbedingt zu einem schlechteren Aroma führen. Der Geschmack der Kaffeebohnen bleibt bestehen, nur die Crema wird etwas bescheidener im Vergleich zum Siebträger ausfallen. 


Handhebelmaschinen für die manuelle Zubereitung

Der erwähnte Druck ist auch dafür verantwortlich, dass Fette, Öle sowie die wichtigsten Aromaträger der Espressobohnen in einer Emulsion gebunden werden. Früher wurde dieser mit einem Hebel erzeugt, der eine starke Spiralfeder komprimierte. Diese Handhebelmaschinen gibt es noch heute, wie z.B. die Cremina von Olympia Express


Siebträgermaschinen für den optimalen Geschmackespressobohnen-siebtraeger

Bei den sogenannten Siebträgermaschinen für den Hausgebrauch unterscheidet man ein- und zweikreisige Systeme. Damit beschreibt man, ob Dampf und Espressowasser in einem gemeinsamen Kessel oder zwei getrennten Wasserkreisläufen erhitzt werden. Der Vorteil des zweikreisigen Systems ist, dass Milchschaum und Espresso gleichzeitig erzeugt werden können, da der Dampfdruck im Kessel beim Bezug des Espressos nicht abfällt.

Um alle Geräteteile gleichmäßig vorzuwärmen, was dem Geschmack des Espresso sehr zuträglich ist, sollte man nach der Aufheizphase der Maschine (diese beträgt je nach Modell ca. 10 bis 15 Minuten) noch heisses Wasser durch die Brühgruppe fließen lassen. So landet in jeder Tasse das volle Aroma der Espressobohnen - egal ob kräftig oder eine feine Mischung.

Espresso - Zubehör, Probierpaket

Unser Sortiment umfasst nicht nur exklusiven Kaffee und Espresso, sondern ebenfalls eine ganze Reihe an Zubehör. Egal ob Espressomaschinen (Siebträger, Pads, Kapseln und Vollautomaten), Tassen, Geschirr und kleinere Geschenkideen. Mehr dazu finden Sie in der Kategorie Zubehör. Espressobohnen sollten wie alle anderen Kaffees auch luftdicht und möglichst dunkel gelagert werden. Um den unvergesslichen Espressogenuss beizubehalten wird empfohlen, den Kaffee nicht länger als 6 Wochen aufzubewahren

Für welche Art von Espresso Sie sich auch immer entscheiden, Sie werden von der Vielfalt der Schweizer Espressi begeistert sein. Und um leicht Ihren Favoriten zu finden, haben wir Ihnen das Probierpaket "Espresso 100% Arabica" und das Probierpaket "Espressi Robusta" zusammengestellt - unsere Mischung der besten Espressobohnen unserer Röster. Viel Spaß beim Verkosten!