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Espressobohnen für hochwertigen Espressogenuss

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BlaserCafé Espresso Marrone 1000g Bohnen
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BlaserCafé Verde - BIO & FairTrade Espresso 250g Bohnen
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6,90 € * 7,60 € *
Blaser Café Espresso Marrone 250g Bohnen
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BlaserCafé Espresso Lussuria 250g Bohnen
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Blaser Kaffee Espresso Lussuria "Lussuria" bedeutet aus dem italienischen übersetzt "Wollust". Den Espresso Lussuria widmet Blaser Kaffee der traditionellen italienischen Espressokultur. Mit Wollust kommen die Liebhaber eines...
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BlaserCafé Lilla e Rose Espressobohnen 250g
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Espressobohnen 250g Lilla e Rose: Der Espresso Klassiker Der Klassiker unter den Espressi aus der Schweiz Für Espresso, Cappuccino und Schümli Der Lieblingsespresso unserer Kunden Die Vielseitigkeit macht ihn so beliebt Egal welche...
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Tre Forze! Caffé Cultura 1kg
Tre Forze! Caffé Cultura 1kg
TRE FORZE! Caffee Cultura 1kg Ein außergewöhnlicher Espresso. Die Rohkaffeebohnen werden auf eine besondere Weise traditionell über offenem Olivenholzfeuer geröstet und erhalten dadurch ein unverwechselbares Aroma. TRE FORZE! Espresso...
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Pascucci Extra Bar Classic - 1000g Bohnen 75% "naturals" Arabica langsame und schonende Röstung kraftig Durch langsame und schonende Röstung angenehmer Geschmack Die Extra Bar Classic Bohnen bestehen aus einer perfekten Mischung mit 75%...
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Nannini-Ducale-Espresso-1kg
Nannini Ducale Espresso 1kg
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Mokaflor Miscela ORO - 1kg Espressobohnen
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Caffè Mauro Deluxe Bohnen 1000g
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Nannini Araldica Espresso 1kg
Nannini Arabica Espresso 1kg Über den Röster Nannini- Erfahrung seit über 100 Jahren Caffè Araldica ist die Top-Mischung aus dem Hause A. Nannini, die verwendeten Robustas sind von exzellenter Qualität und sorgen für eine ausgeprägte...
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Pascucci Caffè Gold Bohnen
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Pascucci Caffè Gold - 1000g Bohnen 100% Arabica Geschmacksvielfalt Ausgewogenheit von milder Fruchtsäure und voller Aromatik Feine angenehme Fruchtsäure führt zu Frische Der Pascuccino Gold besteht aus einem vielseitgen Geschmack von...
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Nannini Arabica Espresso 1kg Über den Röster Nannini- Erfahrung seit über 100 Jahren Der Nannini Arabica ist eine ausgewogene Mischung aus Arabica Kaffees aus den besten Anbaugebieten in Mittelamerika. Mittelkräftig geröstet und mit...
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PASSALACQUA Habanera 50 ESE-Pads je 7,3 g mild und aromatisch Passalacqua Cremador ist eine Mischung, die ihren Ursprung aus 5 verschiedenen wertvollen Quellen hat. Durch die perfekte Balance aus Arabica- und Robusta-Bohnen von den...
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Espressobohnen aus Italien und der Schweiz für intensiven Espresso Genuss

siebtraeger-espressobohnen

Sie möchten qualitätsvollen aromatischen Espresso genießen? Dann bestellen Sie bei uns hochwertige Espresso-Bohnen für die Siebträger-Espressomaschine oder den Kaffeevollautomat für individuelle Kaffeespezialitäten. Die Espresso-Bohnen erhalten wir von namhaften Röstereien in Italien und der Schweiz. Die Espressi der Kaffeeröstereien aus der Schweiz sind nicht überröstet und bestehen, wenn überhaupt, nur aus wenig Robusta-Bohnen. Dadurch sind sie besonders reizarm und das edle Aroma der Espressobohnen zeigen sich in ihrer ganzen Vielfalt.

Wahrscheinlich haben Sie sich schon einmal diese Fragen im Zusammenhang mit ihren Espressobohnen gestellt:

  • Wie mahlt man Espressobohnen am Besten?
  • Wie werden Espressobohnen optimal gelagert? 
  • Und wie fein sollten Espressobohnen gemalt werden? 
  • Wie alt dürfen Espressobohnen höchstens sein?  
  • Wie bewahrt/ lagert man Kaffeebohnen auf?

Geschmacks-Hilfe für Espressobohnen

Den Geschmack und das Aroma von Espresso empfindet jeder Espresso-Liebhaber auf seine Art individuell. Darum geben wir Ihnen zu unseren Espressobohnen eine kleine Kaufhilfe, die Sie über die Filterfunktion unseres Shops erreichen. Unser Sortiment an Premiumespresso enthält säurearme und nach Belieben auch milde oder kräftige, rassige Bohnen. Wobei kräftig nicht stark bedeutet, sondern eher gehaltvoll und körperreich. Die von uns gebotene Qualität an Kaffee- und Espresso-Bohnen lässt sich einfach beschreiben: verträglich, aromatisch und hochwertig geröstet. Wählen Sie Ihre persönliche Geschmachsrichtung und kaufen Sie bei uns Espresso-Bohnen von namhaften Röstereien aus der Schweiz und Italien. Auf Wunsch mahlen wir gerne ihre Espressobohnen für Sie, bevor sie unser Haus verlassen. Wenn Ihnen die Entscheidung schwerfällt, hilft Ihnen unser Kaffee-Experte gerne weiter oder Sie können unseren Kaffeeberater nutzen, um den optimalen Espresso nach Ihrem Geschmack zu bekommen.

Kleine Geschichte der Espressobohnen

Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war der Mokka die klassische Art, den Kaffee stärker zu konzentrieren: Ein starker Kaffee, der in sehr kleinen Tassen serviert wird. In Italien filterte man zu dieser Zeit noch mittels großer Metallsiebe, in die man große Mengen grob gemahlenen Kaffees füllte.

Die italienischen Industriellen Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni präsentierten erstmals 1906 eine Espressomaschine in einer vorläufigen Form auf der Internationalen Ausstellung in Mailand. Der Techniker Achille Gaggia meldete erst 40 Jahre später das Patent an, das Wasser mittels einer Feder durch den Kolben der Espressomaschine zu drücken. Vorher geschah dies ausschließlich über den Dampfdruck des heißen Kessels.

Die Entdeckung der Crema

Die Erfindung des Achille Gaggia bedeutete den Durchbruch des Espresso in der uns heute bekannten Art: Sehr konzentriert, sehr aromatisch und erstmals mit einer feinen öligen Schicht bräunlichen Schaums überzogen, der Crema. Damit setzte Gaggia auch den bis heute noch gültigen Standard.

Wie mache ich den perfekten Espresso?

  1. Man nehme 7 bis 9g dunkler geröstetes Kaffeepulver (Aus Espressobohnen)
  2. Man kompremiere es mit einem Espressodrücker (Tamper) in einen Siebträger
  3. Nun extrahiert man es bei 8 bis 10 bar.
  4. Die Extraktionzeit beträgt zwischen 20 bis 30 Sekunden, die Brühtemperatur liegt bei 90° bis 94°C
  5. Das Ergebnis solleten 25 bis 30ml Espresso mit einer tollen Crema sein.

Arabica Bhonen oder Robusta Bohnen - die Kaffeebohnen im Vergleich

Egal ob bei Kaffee oder Espressobohnen, immer wieder hört man unterschiedliche Meinungen über den perfekten Arabica und Robusta Anteil. Lesen Sie mehr darüber in Unserem > Blog Beitrag.

espresso_bohnen

Prämierter Espresso aus Italien und der Schweiz: Der besondere Genuss

Viele Kaffeeröstereien präsentieren stolz ihre Espresso-Mischungen und stellen sich dem Wettbewerb internationaler Kaffeewettbewerbe. Oder sie lassen ihre Kaffeemischungen von den Spezialisten der DLG untersuchen. Und bei nationalen und internationalen Baristameisterschaften müssen sich die Espressi den kritischen Gaumen der Jury stellen: Die Auszeichung als "Bester Espresso" ist sehr begehrt und dokumentiert den besonderen sensorischen Charakter der jeweiligen Mischung. Wir stellen Ihnen an dieser Stelle Espresso-Mischungen vor, die sich besonders ausgezeichnet haben. Unsere persönlichen Favoriten.

 

Die traditionelle Espresso-Zubereitung

Die traditionelle Formel 7g Kaffee aus spezieller Röstung, 25 Sekunden Extraktion und 25ml Espresso ist heute in ihrer Einfachheit nicht mehr gültig, da man früher weniger Wert auf die nuancierten Aromen der Arabica-Kaffees legte, sondern in der Regel einen guten Anteil erdig-intensiv schmeckender Robusta-Bohnen verwendete. Lesen Sie dazu auch unsere Tipps für die perfekte Espresso-Zubereitung.

Die Schweizer lieben Espressobohnen aus Arabica Bohnen, und was sind klassische Espressobohnen?

Auch in der Schweiz ist man von der klassisch-italienischen Espresso-Rezeptur abgekommen. Hier verwendet man größtenteils hochwertige Arabica-Kaffees, die feine Fruchtaromen im Espresso bilden. Lediglich bei Espresso-Mischungen, die dem italienischen Vorbild folgen sollen, werden bis max. 20 Prozent Robusta-Bohnen verwendet.

Die Robusta Bohne bringt dem Espresso mehr Körper und Fülle, er entwickelt ausserdem mehr und festere Crema - für viele Espressotrinker ein wichtiges Kriterium. Dafür bieten die Robusta Bohne nicht die Aromenvielfalt der Arabica Bohne.


Die Zubereitung in einer Espressomaschinen

Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsmethoden wird bei der Zubereitung von Espresso das heisse Wasser mit hohem Druck durch das Kaffeemehl der Espressobohnen gedrückt. Durch den hohen Druck von ca. 9 bar schäumen die gelösten Kaffeefette auf und bilden die Crema, das Schäumchen auf dem Espresso. Der Espressoliebhaber würde deshalb sagen: "Ohne Crema kein Espresso." Mittlerweile gibt es aber auch echte Alternativen bei der Zubereitung, im Vergleich zu den etwas teureren Siebträgermaschinen. Eine Maschine die mit Pads oder Kapseln funktioniert muss daher nicht unbedingt zu einem schlechteren Aroma führen. Der Geschmack der Kaffeebohnen bleibt bestehen, nur die Crema wird etwas bescheidener im Vergleich zum Siebträger ausfallen. 


Handhebelmaschinen für die manuelle Zubereitung

Der erwähnte Druck ist auch dafür verantwortlich, dass Fette, Öle sowie die wichtigsten Aromaträger der Espressobohnen in einer Emulsion gebunden werden. Früher wurde dieser mit einem Hebel erzeugt, der eine starke Spiralfeder komprimierte. Diese Handhebelmaschinen gibt es noch heute, wie z.B. die Cremina von Olympia Express. 


Siebträgermaschinen für den optimalen Geschmackespressobohnen-siebtraeger

Bei den sogenannten Siebträgermaschinen für den Hausgebrauch unterscheidet man ein- und zweikreisige Systeme. Damit beschreibt man, ob Dampf und Espressowasser in einem gemeinsamen Kessel oder zwei getrennten Wasserkreisläufen erhitzt werden. Der Vorteil des zweikreisigen Systems ist, dass Milchschaum und Espresso gleichzeitig erzeugt werden können, da der Dampfdruck im Kessel beim Bezug des Espressos nicht abfällt.

Um alle Geräteteile gleichmäßig vorzuwärmen, was dem Geschmack des Espresso sehr zuträglich ist, sollte man nach der Aufheizphase der Maschine (diese beträgt je nach Modell ca. 10 bis 15 Minuten) noch heisses Wasser durch die Brühgruppe fließen lassen. So landet in jeder Tasse das volle Aroma der Espressobohnen - egal ob kräftig oder eine feine Mischung.

Espresso - Zubehör, Probierpaket

Unser Sortiment umfasst nicht nur exklusiven Kaffee und Espresso, sondern ebenfalls eine ganze Reihe an Zubehör. Egal ob Espressomaschinen (Siebträger, Pads, Kapseln und Vollautomaten), Tassen, Geschirr und kleinere Geschenkideen. Mehr dazu finden Sie in der Kategorie Zubehör. Espressobohnen sollten wie alle anderen Kaffees auch luftdicht und möglichst dunkel gelagert werden. Um den unvergesslichen Espressogenuss beizubehalten wird empfohlen, den Kaffee nicht länger als 6 Wochen aufzubewahren

Für welche Art von Espresso Sie sich auch immer entscheiden, Sie werden von der Vielfalt der Schweizer Espressi begeistert sein. Und um leicht Ihren Favoriten zu finden, haben wir Ihnen das Probierpaket "Espresso 100% Arabica" und das Probierpaket "Espressi Robusta" zusammengestellt - unsere Mischung der besten Espressobohnen unserer Röster. Viel Spaß beim Verkosten!