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Espressobohnen für hochwertigen Espressogenuss

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Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
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BlaserCafé Espresso Marrone 1000g Bohnen
BlaserCafé Espresso Marrone 1000g Bohnen
Inhalt 1 kg
25,80 € *
Verfügbar
BlaserCafé Espresso Lussuria 250g Bohnen
BlaserCafé Espresso Lussuria 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,72 € * / 100 g)
7,16 € * 6,80 € *
Verfügbar
BlaserCafé Espresso Rosso e Nero 250g Bohnen
BlaserCafé Espresso Rosso e Nero 250g Bohnen
Inhalt 250 g (2,84 € * / 100 g)
ab 7,10 € *
Verfügbar
Izzo Caffé Napoletano Silver 1000g Dose Bohnen
Izzo Caffé Espresso Napoletano Silver - 1000g...
Inhalt 1000 g (2,85 € * / 100 g)
28,50 € *
Verfügbar
La Brasiliana Extra 1kg
La Brasiliana Extra 1kg Bohnen
Inhalt 1000 g (2,30 € * / 100 g)
23,00 € *
Verfügbar
Pellini no82 vivace 1000g Bohnen
Pellini No.82 Vivace 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,94 € * / 100 g)
19,40 € *
Verfügbar
La Brasiliana Marfisa 1kg Bohnen
La Brasiliana Marfisa 1kg Bohnen
Inhalt 1000 g (2,41 € * / 100 g)
24,10 € *
Verfügbar
Izzo Caffé Napoletano Silver 250g Dose Bohnen
Izzo Caffé Espresso Napoletano Silver - 250g...
Inhalt 250 g (2,88 € * / 100 g)
7,20 € *
Verfügbar
Lucaffé Der Pate 1000g Bohnen
Lucaffé "Der Pate 2015" 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,64 € * / 100 g)
16,40 € *
Verfügbar
Pellini Aroma Oro 1000g Bohnen
Pellini Aroma Oro 1000g Bohnen
Inhalt 1 kg
24,00 € *
Verfügbar
Pellini Top 100% Arabica 250g Bohnen
Pellini Top 100% Arabica 250g Bohnen
Inhalt 248 g (3,31 € * / 100 g)
8,20 € *
Verfügbar
Pellini Top 100% Arabica 250g Dose gemahlen
Pellini Top 100% Arabica 250g Dose gemahlen
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
7,50 € *
Verfügbar
Caffè Mauro Deluxe Bohnen 1000g
CAFFÈ MAURO Deluxe - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,09 € * / 100 g)
20,90 € *
Verfügbar
Izzo Caffé 100% Arabica 1000g Bohne
Izzo Caffé Espresso Arabica Gold - 1000g Dose...
Inhalt 1000 g (2,87 € * / 100 g)
28,70 € *
Verfügbar
Lucaffé Mr. Exklusive 100% Arabica 1000g Bohnen
Lucaffé Mr. Exklusive 100% Arabica 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (2,34 € * / 100 g)
23,40 € *
Verfügbar
Mokaflor Miscela ORO - 1000g Espressobohnen
Mokaflor Miscela ORO - 1000g Espressobohnen
Inhalt 1000 g (2,29 € * / 100 g)
22,90 € *
Verfügbar
Nannini-Etnea-Espresso
Nannini Etnea 1000g
Inhalt 1000 g (2,03 € * / 100 g)
20,30 € *
Verfügbar
Passalacqua Mexico 250g Dose gemalen
PASSALACQUA Mexico 250g Dose gemahlen
Inhalt 250 g (2,56 € * / 100 g)
6,40 € *
Verfügbar
Izzo Caffé Espresso Arabica Gold 250g Dose gemahlen
Izzo Caffé Espresso Arabica Gold - 250g Dose...
Inhalt 250 g (3,04 € * / 100 g)
7,60 € *
Verfügbar
Caffè Mauro Centopercento ESE-Pads
CAFFÈ MAURO Centopercento 18 ESE-Pads je 6,69 g
Inhalt 18 Stück (0,43 € * / 1 Stück)
7,80 € *
Verfügbar
Nannini-Ducale-Espresso-1kg
Nannini Ducale Espresso 1000g
Inhalt 1000 g (2,29 € * / 100 g)
22,90 € *
Verfügbar
Lucaffé Espresso Bar 1000g Bohnen
Lucaffé Espresso Bar - 1000g Bohnen
Inhalt 1000 g (1,69 € * / 100 g)
16,90 € *
Verfügbar
Tre Forze! Caffé Cultura 250g gemahlen
Tre Forze! Caffé Cultura 250g gemahlen
Inhalt 250 g (2,98 € * / 100 g)
7,46 € *
Verfügbar
Nannini Decaffinato 500g Bohnen
Nannini Decaffeinato 500g Bohnen
Inhalt 500 g (2,90 € * / 100 g)
14,50 € *
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Espressobohnen aus Italien und der Schweiz für intensiven Espresso Genuss

espressobohnen

Sie möchten qualitätsvollen aromatischen Espresso genießen? Dann bestellen Sie bei uns hochwertige Espresso-Bohnen für die Siebträger-Espressomaschine oder den Kaffeevollautomat für individuelle Kaffeespezialitäten. Die Espresso-Bohnen erhalten wir von namhaften Röstereien in Italien und der Schweiz. Die Espressi der Kaffeeröstereien aus der Schweiz sind nicht überröstet und bestehen, wenn überhaupt, nur aus wenig Robusta-Bohnen. Dadurch sind sie besonders reizarm und das edle Aroma der Espressobohnen zeigen sich in ihrer ganzen Vielfalt.

Die Espressobohne:

Wie mahlt man Espressobohnen am Besten? Und wie fein sollten sie gemahlt werden? 

Für einen angenehmen Kaffeegenuss ist der richtige Mahlgrad entscheidend. Je feiner der die Bohne gemahlen wird, desto schneller und leichter gibt die Bohne die Aromastoffe ab. Denn wenn eine Espressobohne bricht, gelangt das Wasser an die neuen gebrochenen Flächen und erreicht somit die wertvollen Inhaltsstoffe. Jedoch gibt es bei dem Mahlgrad eine Grenze. Wenn der Espresso zu fein gemahlen wird, gelangen mehr Bitterstoffe in das Wasser.

Um den optimalen Mahlgrad für den Espresso einzustellen, brauch es Gefühl. Der ideale Mahlgrad ist erreicht, wenn das Espressopulver eine Größe der Bohnen von 0,3 - 0,4 Millimeter aufweist.

Wie werden Espresso- und Kaffeebohnen optimal gelagert? 

Damit die Espressobohnen nicht die Aromen verlieren, sollte man sie optimal lagern. Zunächst sollten immer nur so viele Bohnen in die Kaffeemaschine gefüllt werden, wie auch in der nächsten Zeit gebraucht werden. Die Kaffeeverpackung mit dem Rest schließt man und bewahrt diese zusätzlich in einem luftdichten Behältnis auf. Außerdem sollten die Espressobohnen an einem dunkeln, trockenen und kühlen Ort gelagert werden. 

Geschmacks-Hilfe für Espressobohnen

Den Geschmack und das Aroma von Espresso empfindet jeder Espresso-Liebhaber auf seine Art individuell. Darum geben wir Ihnen zu unseren Espressobohnen eine kleine Kaufhilfe, die Sie über die Filterfunktion unseres Shops erreichen. Unser Sortiment an Premiumespresso enthält säurearme und nach Belieben auch milde oder kräftige, rassige Bohnen. Wobei kräftig nicht stark bedeutet, sondern eher gehaltvoll und körperreich. Die von uns gebotene Qualität an Kaffee- und Espresso-Bohnen lässt sich einfach beschreiben: verträglich, aromatisch und hochwertig geröstet. Daher wählen Sie Ihre persönliche Geschmachsrichtung und kaufen Sie bei uns Espresso-Bohnen von namhaften Röstereien aus der Schweiz und Italien. Auf Wunsch mahlen wir gerne ihre Espressobohnen für Sie, bevor sie unser Haus verlassen. Wenn Ihnen die Entscheidung schwerfällt, hilft Ihnen unser Kaffee-Experte gerne weiter oder Sie können unseren Kaffeeberater nutzen, um den optimalen Espresso nach Ihrem Geschmack zu bekommen.

Kleine Geschichte der Espressobohnen

Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war der Mokka die klassische Art, den Kaffee stärker zu konzentrieren: Ein starker Kaffee, der in sehr kleinen Tassen serviert wird. In Italien filterte man zu dieser Zeit noch mittels großer Metallsiebe, in die man große Mengen grob gemahlenen Kaffees füllte.

Die italienischen Industriellen Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni präsentierten erstmals 1906 eine Espressomaschine in einer vorläufigen Form auf der Internationalen Ausstellung in Mailand. Der Techniker Achille Gaggia meldete erst 40 Jahre später das Patent an, das Wasser mittels einer Feder durch den Kolben der Espressomaschine zu drücken. Vorher geschah dies ausschließlich über den Dampfdruck des heißen Kessels.

Die Entdeckung der Crema

Die Erfindung des Achille Gaggia bedeutete den Durchbruch des Espresso in der uns heute bekannten Art: Sehr konzentriert, sehr aromatisch und erstmals mit einer feinen öligen Schicht bräunlichen Schaums überzogen, der Crema. Damit setzte Gaggia auch den bis heute noch gültigen Standard.

Wie mache ich den perfekten Espresso?

  1. Man nehme 7 bis 9g dunkler geröstetes Kaffeepulver (Aus Espressobohnen)
  2. Man kompremiere es mit einem Espressodrücker (Tamper) in einen Siebträger
  3. Nun extrahiert man es bei 8 bis 10 bar.
  4. Die Extraktionzeit beträgt zwischen 20 bis 30 Sekunden, die Brühtemperatur liegt bei 90° bis 94°C
  5. Das Ergebnis solleten 25 bis 30ml Espresso mit einer tollen Crema sein.

Arabica Bohnen oder Robusta Bohnen - die Kaffeebohnen im Vergleich

Egal ob bei Kaffee oder Espressobohnen, immer wieder hört man unterschiedliche Meinungen über den perfekten Arabica und Robusta Anteil. Lesen Sie mehr darüber in Unserem > Blog Beitrag.

espresso_bohnen

Prämierter Espresso aus Italien und der Schweiz: Der besondere Genuss

Viele Kaffeeröstereien präsentieren stolz ihre Espresso-Mischungen und stellen sich dem Wettbewerb internationaler Kaffeewettbewerbe. Des Weiteren lassen sie ihre Kaffeemischungen von den Spezialisten der DLG untersuchen. Und bei nationalen und internationalen Baristameisterschaften müssen sich die Espressi den kritischen Gaumen der Jury stellen: Die Auszeichung als "Bester Espresso" ist sehr begehrt und dokumentiert den besonderen sensorischen Charakter der jeweiligen Mischung. Aus diesem Grund stellen wir Ihnen an dieser Stelle Espresso-Mischungen vor, die sich besonders ausgezeichnet haben. Unsere persönlichen Favoriten.

Die traditionelle Espresso-Zubereitung

Die traditionelle Formel 7g Kaffee aus spezieller Röstung, 25 Sekunden Extraktion und 25ml Espresso ist heute in ihrer Einfachheit nicht mehr gültig, da man früher weniger Wert auf die nuancierten Aromen der Arabica-Kaffees legte, sondern in der Regel einen guten Anteil erdig-intensiv schmeckender Robusta-Bohnen verwendete. Lesen Sie dazu auch unsere Tipps für die perfekte Espresso-Zubereitung.

Die Schweizer lieben Espressobohnen aus Arabica Bohnen, und was sind klassische Espressobohnen?

Auch in der Schweiz ist man von der klassisch-italienischen Espresso-Rezeptur abgekommen. Dort verwendet man größtenteils hochwertige Arabica-Kaffees, die feine Fruchtaromen im Espresso bilden. Lediglich bei Espresso-Mischungen, die dem italienischen Vorbild folgen sollen, werden bis max. 20 Prozent Robusta-Bohnen verwendet.

Die Robusta Bohne bringt dem Espresso mehr Körper und Fülle, er entwickelt außerdem mehr und festere Crema - für viele Espressotrinker ein wichtiges Kriterium. Dafür bieten die Robusta Bohne nicht die Aromenvielfalt der Arabica Bohne.


Die Zubereitung in einer Espressomaschinen

Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsmethoden wird bei der Zubereitung von Espresso das heisse Wasser mit hohem Druck durch das Kaffeemehl der Espressobohnen gedrückt. Durch den hohen Druck von ca. 9 bar schäumen die gelösten Kaffeefette auf und bilden die Crema, das Schäumchen auf dem Espresso. Der Espressoliebhaber würde deshalb sagen: "Ohne Crema kein Espresso." Mittlerweile gibt es aber auch echte Alternativen bei der Zubereitung, im Vergleich zu den etwas teureren Siebträgermaschinen. Eine Maschine die mit Pads oder Kapseln funktioniert muss daher nicht unbedingt zu einem schlechteren Aroma führen. Der Geschmack der Kaffeebohnen bleibt bestehen, nur die Crema wird etwas bescheidener im Vergleich zum Siebträger ausfallen. 


Handhebelmaschinen für die manuelle Zubereitung

Der erwähnte Druck ist auch dafür verantwortlich, dass Fette, Öle sowie die wichtigsten Aromaträger der Espressobohnen in einer Emulsion gebunden werden. Früher wurde dieser mit einem Hebel erzeugt, der eine starke Spiralfeder komprimierte. Diese Handhebelmaschinen gibt es noch heute, wie z.B. die Cremina von Olympia Express. 


Siebträgermaschinen für den optimalen Geschmackespressobohnen-siebtraeger

Bei den sogenannten Siebträgermaschinen für den Hausgebrauch unterscheidet man ein- und zweikreisige Systeme. Damit beschreibt man, ob Dampf und Espressowasser in einem gemeinsamen Kessel oder zwei getrennten Wasserkreisläufen erhitzt werden. Der Vorteil des zweikreisigen Systems ist, dass Milchschaum und Espresso gleichzeitig erzeugt werden können, da der Dampfdruck im Kessel beim Bezug des Espressos nicht abfällt.

Um alle Geräteteile gleichmäßig vorzuwärmen, was dem Geschmack des Espresso sehr zuträglich ist, sollte man nach der Aufheizphase der Maschine (diese beträgt je nach Modell ca. 10 bis 15 Minuten) noch heisses Wasser durch die Brühgruppe fließen lassen. So landet in jeder Tasse das volle Aroma der Espressobohnen - egal ob kräftig oder eine feine Mischung.

Espresso - Zubehör, Probierpaket

Unser Sortiment umfasst nicht nur exklusiven Kaffee und Espresso, sondern ebenfalls eine ganze Reihe an Zubehör. Egal ob Espressomaschinen (Siebträger, Pads, Kapseln und Vollautomaten), Tassen, Geschirr und kleinere Geschenkideen. Mehr dazu finden Sie in der Kategorie Zubehör. Espressobohnen sollte man wie alle anderen Kaffees auch luftdicht und möglichst dunkel lagern. Um den unvergesslichen Espressogenuss beizubehalten wird empfohlen, den Kaffee nicht länger als 6 Wochen aufzubewahren

Für welche Art von Espresso Sie sich auch immer entscheiden, Sie werden von der Vielfalt der Schweizer Espressi begeistert sein. Und um leicht Ihren Favoriten zu finden, haben wir Ihnen das Probierpaket "Espresso 100% Arabica" und das Probierpaket "Espressi Robusta" zusammengestellt - unsere Mischung der besten Espressobohnen unserer Röster. Viel Spaß beim Verkosten!

Aber was ist nun wirklich der Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen?

Was könnte ein Unterschied zwischen Kaffee und Espressobohnen sei(und ja, es gibt einen Unterschied). Beginnen wir doch mit dem Röstprozess von Espressobohnen. Die grünen Bohnen allein kann man noch nicht zum Brauen verwenden, denn es ist der Röstprozess, der die Öle und Zucker in der Bohne freisetzt. Dadurch wird dem Kaffee wiederum ein ausgeprägtes Aroma verliehen.

Die Bohnen sind hohen Temperaturen ausgesetzt und der Zeitspann, in dem sie den Prozess durchlaufen, bestimmt die hellen bis dunklen Röstprofile. Leichtere Röstungen neigen dazu einen ausgeprägteren Geschmack zu geben, mittlere Röstungen bieten einen ausgeglicheneren Säuregehalt und dunklere Röstungen sind weniger sauer und betonen eher einen stärkeren Kaffeegeschmack. Am Ende des Tages nennt man alle diese gerösteten Bohnen auch Kaffeebohnen, die man für fast jede Brühweise verwenden kann. 

Unterschied-von-Kaffee-und-Espressobohnen-1

Espressobohnen Unterschiede und Zubereitung

Was ist Espresso? Ist Espresso nicht das kleine Getränk, dass Sie bekommen, wenn Sie einen schnellen und effektiven Aufwacher brauchen? Nun, ja und nein. Eine Espressomaschine dient vor allem dazu, eine schnellen und gleichmäßigen Druck auf dem Kaffeetamper zu garantieren. Das heiße Wasser wird mit hohem Druck (ca. 9 bar) innerhalb von ca. 25 bis 30 Sekunden durch den Kaffeetamper gedrückt. Das Ergebnis ist ein dicker, vollmundiger Espresso mit genau der richtigen Menge Crema. Der "Espressoshot" wird oft als Basis für andere Getränke wie Latte Macchiato oder Cappuccino verwendet. Das Ergebnis eines perfekten Espressoshots erfordert die Harmonie aller beteiligten Variablen - vom Mahlgrad des Kaffees, dem Wasserdruck bis hin zum richtigen Tampern.

Dunkle oder helle Röstungen?

Espressobohnen vs. Kaffeebohnen: Welche? Hell geröstete Bohnen haben keinen öligen Glanz und eignen sich am besten für mild aromatisierte Sorten und hellen Kaffee. Mittelgeröstete Bohnen geben Ihnen eine stärkere Brühung und zeichnen sich durch ihre mittelbraune Farbe aus. Dunkel geröstete Bohnen hingegen zeichnen sich durch ihre dunkelbraune Farbe und ihre glänzende, ölige Oberfläche aus. Espresso-Kaffeebohnen gehören in der Regel zur Kategorie der dunklen Röstung, da dies die Phase ist, in der die Bohnen den geringsten Säuregehalt bei einem vollen Körper aufweisen. Du wirst immer noch in der Lage sein und einen leichten Bohnengeschmack schmecken.

Die dunkle Röstung der Espressobohnen ist am reichsten an natürlichen Ölen des Kaffees, was sich nicht nur an dem öligen Glanz zeigt den man auf den Bohnen sehen kann. Die Emulgierung dieser Öle zusammen mit anderen Verbindungen im Kaffee erweist sich als hilfreich bei der Herstellung der sogenannten Espressocrema. Die Verwendung von normalen Bohnen zur Zubereitung von Espresso kann dazu führen, dass nicht die Art von Brühe entsteht, die Sie in einer "perfekten Aufnahme" erwarten. Einige Sorten sind zu hell, andere können zu verkohlt oder dunkel sein.

Eine gute Tasse Espresso, darauf kommt es an!

Eine gute Tasse Espresso zu machen ist keine Raketenwissenschaft, aber es geht nicht gerade darum, gemahlenen Kaffee und heißes Wasser in die Espressomaschine zu werfen. Die Verwendung der richtigen Bohnensorte ist ebenfalls wichtig, hier ist eine schnelle Übersicht über die Gründe dafür: Espresso-Kaffeebohnen geben Ihnen die Konsistenz, den Körper und den Geschmack, die Sie in Ihrer Aufnahme wünschen. Espresso-Kaffeebohnen ergeben in der Regel eine reichhaltige Crema, die Ihr Espresso-Erlebnis steigert. Normale Kaffeebohnen eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von Brühverfahren, aber Espressobohnen halten mit Hochdruckverfahren am besten stand.

Kaffebohnen-und-Espressobohnen