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Ausgezeichneter Espresso - Espresso mit Auszeichnung

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Die weltweite Beliebtheit von Espresso

Der Espresso ist die kleinste Zubereitungsart von Kaffee. In einer kleinen Tasse serviert und mit wenig Wasser aufgebrüht entwickelt er ein besonders starkes Aroma. Richtigerweise besteht ein prämierter Espresso im Normalfall aus ca. 7g bis 10g Kaffeemehl und wird unter Druck mit ca. 20ml bis 30ml Wasser aufgebrüht.

Die weltweit große Beliebtheit von prämiertem Espresso lässt sich auf dessen, durch das enthaltene Koffein entstehende, stimulierende und munter machende Wirkung zurückführen. Die anregende Auswirkung auf die Psyche beim Trinken und die Beseitigung von Müdigkeit sorgt für eine gesteigerte Konzentration und Antrieb. Entsprechend häufig in der Diskussion steht jedoch das Koffein, welches eine natürliche Zutat in Kaffeebohnen ist.

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Welcher Kaffee eignet sich für Espresso

In vielen Fällen wird hochwertiger prämierter Espresso mit 100Prozent Arabica beworben. Diese Bohne wächst nur in bestimmten lagen, ist aufwändig zu ernten und zählt unter den verschiedenen Sorten für die Aromatischste. Dahingegen wachsen Robusta Bohnen in weniger anspruchsvollen Gebieten, sind kräftiger im Geschmack und enthalten mehr Koffein und dementsprechend auch mehr der magenreizenden Chlorogensäure.

Für die Zubereitung von prämiertem Espresso sind einerseits Arabica Bohnen sehr gut geeignet, doch andererseits können auch Robusta Bohnen verwendet werden. Überdies lässt sich Mit Robusta in der Regel eine bessere Crema erzeugen, schmeckt jedoch etwas schwerer als Arabica. Unser prämierter Espresso ist in jeder Ausführung verfügbar.

Entscheidend bei der Auswahl des richtigen prämierten Espresso ist die persönliche Vorliebe. Dazu gehören die intensität, Geschmack, Aroma und Säureanteil. Unsere Espresso Probiersets bieten eine einzigartige Chance sich durch diese durchzuprobieren.

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Qualität von prämiertem Espresso

Ein qualitativ hochwertiger, prämierter Espresso sollte eine 2 bis 3 mm hohe und vor allem dichte Crema haben mit einem schönen, haselnussfarbenen Farbton. Unterextrahierter Espresso hat oft eine niedrige, helle Crema mit großen Luftbläschen.

Natürlich ist der wichtigste Indikator der Geschmack. Ebenso sollte dieser sich durch die Stärke und Reichhaltigkeit auszeichnen und ebenfalls aromatisch, vollmundig und süßlich auf der Zunge sein.