FRAGE UND ANTWORT

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Johannes Lacker

15 Antworten auf „FRAGE UND ANTWORT“

Guten Tag zusammen
Bis anhin haben wir den Kaffee MClassic, Extra-Mild, reizarm, genossen. Nun ist dieser nicht mehr im Sortiment. Es gibt Exquisito, Extra Mild… aber welcher ist reizarm?
Danke fĂĽr Ihre Meldung.
Freundliche Grüsse und einen schönen Tag
Hanni BrĂĽgger

GrĂĽezi Frau BrĂĽgger,
vielen Dank fĂĽr Ihre Anfrage.

Wir beschäftigen uns zwar tagtäglich mit Schweizer Kaffee, aber als deutscher Blog kennen wir die Kaffees aus der MIGROS nicht so gut.

Unsere Empfehlung für ausgesprochen säurearmen Kaffee ist der indische Malabar, den verschiedene Schweizer Röstereien anbieten. Besonders reizarme Kaffees röstet z.B. La Semeuse aus La Chaux-de-Fonds. Probieren Sie die Kaffees aus der Westschweiz doch einfach einmal.

Beste GrĂĽsse aus dem Grossen Kanton sendet

Johannes Lacker

meine freunde,
seit vielen jahren geniesse ich incarom aus der dose. habe die dosen aufbewahrt fĂĽr verschiedene
esswaren mehl,zucker……sicher zu lagern.
leider sind die 8 deckel defekt.
kann ich sie bei euch erwerben. wenn ja, kaufe ich welche.besten dank fĂĽr eine antwort.

mfg p.fischer
schaufelbergerstr.44
8055 zĂĽrich

Guten Morgen!

Ich suche einen Kaffee /für Vollautomat) der einen besonders geringen Acrylamid Gehalt hat. Kann ich davon ausgehen, dass das bei den meisten Ihrer Produkte der Fall ist, da sie besonders schonend zubereitet werden als wie im Gegensatz zu den grossen Röstereien?

LG

Hallo, Liebes Serviceteam,

wo bitte kann man Turm-Bogen Kaffee kaufen. In welchen Läden, Supermärkten? Zum Beispiel in St. Gallen oder in Rorschach.
Gibt es die Packung nur mit ganzer Bohne oder auch gemahlen vakuumiert?
Besten Dank
GrĂĽsse

Gibt’s auch Robusta oder Arabca aus Vietnam fein geröstet bei Euch???

Hallo Achim Daniel, aktuell haben wir keinen Kaffee aus Vietnam im Sortiment. Von der westschweizer Kaffeerösterei La Semeuse haben wir jedoch probeweise einen hochwertigen vietnamesischen Robusta in wenigen Beuteln verfĂĽgbar. Senden Sie uns doch einfach eine eMail an gruezi@kaffischopp.de – Wir setzen uns dann mit Ihnen wg. der Konditionen in Verbindung. Danke. JL

Guten Tag Herr Lacker
Wir führen Ihre Sirocco-Produkte auch in unserem Restaurant und erhalten täglich Komplimente von Gästen die Kaffee und Tee bei uns geniessen. Mein Betrieb achtet genau wie Sie auf Nachhaltigkeit und Resourssenschonung. Meine Frage wäre ob Ihre Teebeutel auch resyclierbar sind?
Herzlichen Dank fĂĽr Ihre Antwort.
Freundliche GrĂĽsse M. Glauser

Liebe Frau Glauser, die Beutel von Sirocco sind voll recyclebar, da sie aus reiner Maisstärke bestehen. Auch Faden und Etikett sind voll kompostierbar. Beste Grüsse sendet Johannes Lacker

Hallo liebes Serviceteam,
Probiere gerade den Malabar India Monsooned von Henauer Kaffee, schmeckt sehr gut, habe aber das GefĂĽhl, dass weniger Koffein drin ist
Frage:
Wie hoch istder Koffeingehalt in diesem Kaffee?
Reduziert das Monsooning Verfahren den Koffeingehalt?
LG Karin Geissler

Guten Tag zusammen,
Seit einiger Zeit sind fast alle säurearmen Kaffeesorten nicht verfügbar. Ganz besonders mein absoluter
Lieblingskaffe La Semeuse India Monsooned Malabar ist schon länger nicht zu bekommen.
Können sie mir sagen, wann er wieder verfügbar ist.
WĂĽrde mich sehr ĂĽber eine Antwort freuen.
Mit freundlichem GruĂź
Anette Härtel

hoi zäma 🙂
ich hab eine frage zum zichorienkaffee. ich dachte, ich hab quasi ein “instantprodukt” gekauft, musste dann aber feststellen, dass man ihn als filter”kaffee” aufbrĂĽhen sollte. nun meine frage: die pflanze ist doch essbar. also wenn mich quasi der “satz” nicht stört, wäre das auch nicht schädlich, wenn ich es schlucke, oder? es wird ja auch angegeben, dass die pflanze quasi als “koffeinaroma” in speisen verwendet werden kann, dann mĂĽsste das eigentlich kein problem sein, oder seht ihr das anders?

Hallo Nadine,

prinzipiell geben wir dir natĂĽrlich Recht – der Satz von Zichorienkaffee ist erstmal nicht schädlich. Ich gehe deshalb auch erstmal nicht davon aus, dass der Verzehr von der Pflanze schädlich ist – zumindest ist es mir nicht bekannt. Pflanzen bzw. GemĂĽse wie ChicorĂ©e oder Radicchio sind beispielsweise sogenannte Zichorien-GemĂĽse – also die gleiche Gattung. Ich kann mir deshalb lediglich vorstellen, dass die Zubereitung entscheidet ist und im schlimmsten Fall etwas bitter schmeckt – deshalb mag ich die Zubereitung als Kaffee am liebsten ;).

Ich hoffe ich konnte dir hierbei helfen, solltest du allerdings noch gesundheitliche bedenken haben, solltest du eventuell mal einen Koch oder Arzt fragen.

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