Kategorien
Allgemein

Frisch eingetroffen im Kaffi Schopp – 12. November

Am vergangenen Freitag ist wieder eine Kaffeelieferung für den Kaffee Online Shop vom Kaffi Schopp eingetroffen.

Von den Röstereien Blaser Café, Bogen Kaffee, Cafè Badilatti, Henauer Kaffee, Pausa Caffè und Rast Kaffee wurden frische Röstungen geliefert:

Blaser Café Bern

Gourmets Plaisir 250g Bohnen MHD 20.10.11
Lilla e Rose 1000 Bohnen MHD 10.10.11

Bogen Kaffee Schaffhausen

Kenner Schümli Mischung 250g Bohnen MHD 04.10.2012
Edel 100% Arabica 250g Bohnen MHD 18.10.2012
Mokka 250g Bohnen MHD 10.10.2012

Cafè Badilatti

Espresso Bar 250g Bohnen MHD 01/2013

Henauer Kaffee

Bacio d’Amore Espresso 250g Bohnen MHD 31.10.2011
Bacio d’Amore Espresso 1000g Bohnen MHD 31.10.2011
San Marco Schümli Kaffee 250g Bohnen MHD 31.10.2011
San Marco Schümli Kaffee 1000g Bohnen MHD 31.10.2011
Bio Max Havelaar Kaffee 1000g Bohnen MHD 31.10. 2011

Pausa Caffè

Miscela Bar Espresso 1000g Bohnen MHD 31.10.2011
Miscela Bar Espresso 250g Bohnen MHD 31.10.2011
Miscela Gourmet 100% Arabica 250g Bohnen 31.10.2011

Rast Kaffee “Röster des Jahres 2010″

Monsooned Malabar 250g Bohnen MHD 24.04.2011
Eldorado Schümli Kaffee 250g Bohnen MHD 24.04.2011
Vesuvio Espresso 250g Bohnen MHD 24.04.2011Chocola Marta Trinkschokolade

Röstdatum aller oben genannten Kaffees von Rast ist der 25.10.2010

Frische Schokolade

Zusätzlich habe ich eine neue Trinkschokolade ins Sortiment genommen:

Chocolat Marta 250g – Trinkschokolade aus Lausanne

Mit der Trinkschokolade ist Madame Marta Tombolan, Inhaberin der  Chocolaterie “Barbare”, über die Stadtgrenzen Lausannes hinweg zu einem Inbegriff für Trinkschokoladen-Geniesser geworden.

Etwas ganz besonderes liefert Idilio Origins aus Basel: Der Lagencacao No. 3 Selección Cata Ocumare wird in zwei Varianten geliefert. Zum einen conchiert, so wie die Schweizer Chocolatiers die Schokolade produzieren und zum anderen unconchiert. Diese “Buure-Schoggi” (O-Ton von Idilio Inhaber Niklaus Blumer) ahmt die Art und Weise nach, wie die Venezolanischen Cacao-Bauern die Schokolade für den Eigenbedarf verarbeiten:

Idilio Origins Selección Cata Ocumare 72g

Übrigens ist bereits die nächste Lieferung aus der Schweiz unterwegs: die Röstereien Blaser, Turm, La Semeuse, Rast und Pausa Caffè rösten wieder für uns!

Genussvolle Stunden wünscht

Johannes Lacker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.