WORLD OF COFFEE 2018 – Die Kaffeemesse in Amsterdam


Vom 21.06.2018 – 23.06.2018 fand in Amsterdam die bekannte World of Coffee Messe statt. Bei diesem Event kommen Röstereien, Kaffeehersteller und Unternehmer aus der ganzen Welt zusammen. Sie tauschen sich über die neusten Trends und Produkte in der Kaffeeindustrie aus. Dabei wurde auch der neue Barista World Champion gekürt.

 

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Nitro Kaffee – Ein Trend aus den USA

Ein neuer Trend mit der Abkürzung NCB erobert momentan die Kaffeewelt: Der Nitro Kaffee oder auch Nitro Coffee Brew genannt. Anhaltspunkt hierfür ist der Cold Brew, der mit Stickstoff verseht wird und somit eine neue Variante des erfrischenden Kaffeegetränkes darstellt. Bei dieser Methode verändert sich der Geschmack des Kaffees und das Gefühl beim Trinken unterscheidet sich maßgeblich von anderen Kaffeegetränken.

Durch die Zufuhr des Stickstoffes, wird der Kaffee nachhaltig cremiger und ähnlich einem Nitro Fassbier wie Guinness zum Beispiel. Oftmals wird er deshalb auch in einem Bierglas serviert. Entstanden vor ein paar Jahren in den USA, ist dieses Getränk zu einem Kultgetränk geworden.

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Bialetti Kocher – Anleitung für den perfekt gebrühten Kaffee

Italienischen Kaffee für den Sommer mit den Bialetti Herdkochern.

Die weltbekannten Kaffeekocher,  die vermutlich in jedem italienischen Haushalt aufzufinden sind, wurden von Alonso Bialetti 1933 erfunden, und durch seinen Sohn Renato Bialetti nach dem zweiten Weltkrieg richtig vermarket.

Dadurch sind die Bialetti Herdkocher über die Zeit hinweg zu einer Bereicherung nicht nur in den italienischen Küchen geworden, sondern mittlerweile weltweit ein Erfolgsprodukt für guten gekochten Kaffee. Der Großteil der Kaffee Liebhaber kocht mit den Kannen damit „einfach nur Kaffee“. Das Ergebnis ist häufig akzeptabel, könnte aber häufig um Längen besser sein!

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Erfrischender Eistee – das perfekte Sommergetränk

Ein Glas mit Eiswürfeln mit Eistee

Eistee selber machen: Die Tee Erfrischung für den Sommer

Der Sommer kann für einen Teeliebhaber eine heikle Jahreszeit sein. In einer Zeit, in der Teegeschäfte überall ihre frisch geernteten Frühlingskreationen verkaufen, ist es zu heiß, um die Teekanne herauszuziehen und sich einen heißen Tee zu gönnen. Eine Lösung für alle, die die im Sommer keinen heißen Tee trinken wollen, ist diesen kalt zuzubereiten. Besonders wenn man bedenkt, wie die meisten der abgefüllten Eistees übermäßig gesüßt sind.

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Arabica Kaffeebohnen – die Vielfalt des Arabica-Kaffee

Wer kennt die Aussage nicht: Dieser Kaffee enthält 100% Arabica Kaffeebohnen. Von den deutschen Industrieröstereien wird diese Aussage in meinen Augen häufig im Sinne besonderer Qualität verwendet. Doch worin äußert sich diese Qualität? Und stimmt diese Aussage überhaupt?

Lassen Sie uns deshalb einen Blick auf die Arabica Kaffeebohnen werfen.

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Kaffee-Ersatz: Was Sie über die Zichorie wissen müssen

Kaffee-Ersatz ZichorieDas beliebte Incarom aus der Schweiz, welches häufig als Kaffee-Ersatz getrunken wird, besteht zu einem Großteil aus Zichorie.

Die Zichorie ist ein koffeinfreies Kraut, was sie zu einem populären Kaffee-Ersatz macht. Sie wird entweder pur als Ersatz für Kaffee getrunken oder, wie beim Incarom, als Beimischung. Wenn Sie ein kaffeeähnliches Erlebnis genießen möchten, ohne auf koffeinfreien Kaffee umzusteigen, ist der sogenannte Zichorienkaffee eine Ihrer besten Möglichkeiten. Der Geschmack ist sehr ähnlich normalem Kaffee. Und da die Zichorie kein Koffein enthält, spricht sie einen gesunden und natürlichen Lebensstil an. Doch was ist die Zichorie überhaupt?

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Milch aufschäumen in 14 Schritten – Optimal für Latte Art

Milch aufschäumenUm einen Cappuccino, Flat White oder Cortado mit Latte Art verzieren zu können, müssen Sie zuerst die Milch aufschäumen. Das gestaltet sich manchmal, gerade bei Anfängern, schwerer als gedacht. Meist wird die Milch schnell zu heiß oder es entstehen zu große Blasen, die man für Latte Art-fähigen Milchschaum nicht braucht.

Wie Sie die Milch aufschäumen können, erklären wir Ihnen deshalb in 14 Schritten:

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Kaffee Cortado – Die richtige Zubereitung

Die meisten engagierten Kaffeetrinker sind in der Lage, die Unterschiede zwischen Espresso und Macchiato oder Latte und Cappuccino ohne weiteres Nachdenken genau zu definieren. Der Kaffee Cortado hingegen gehört zu den Kaffeespezialitäten, deren Namen man zwar schon einmal gehört hat, deren Zubereitung aber nicht klar ist.

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Entkoffeinierte Kaffeebohnen – 3 Wege zur Herstellung von koffeinfreiem Kaffee

entkoffeinierte Kaffeebohnen genießenKaffee ist nach Tee das zweitbeliebteste Getränk der Welt. Und das nicht erst in der heutigen Zeit. Historiker glauben, dass die Verwendung von Kaffee als Stimulans aus dem antiken Abessinien (Äthiopien) stammt – so zumindest die Sage. Entkoffeinierte Kaffeebohnen waren damals natürlich völlig unbekannt. Denn gerade wegen seiner anregenden Wirkung war der Kaffee schnell beliebt.

Koffein ist dabei der Bestandteil des Kaffees, der für die milde stimulierende Wirkung auf das zentrale Nervensystem verantwortlich ist. Eine Tasse Kaffee enthält typischerweise ca. 50 bis 75 Milligramm Koffein, wobei die Menge je nach Zubereitungsart und Kaffeesorte stark variiert: Robusta-Kaffee enthält fast doppelt so viel Koffein wie z.B. Arabica-Bohnen.

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Kaffee Crema – Der Schümli Kaffee

Kaffee Crema online kaufenFür jeden Besitzer eines Kaffeevollautomaten ist sie besonders wichtig: Die Crema, die sich auf dem Kaffee bildet. Das ist der charakteristische, braune Schaum, der auf einem frisch gezogenen Espresso oder Kaffee Crema ruht. Kein Wunder, daß viele Kaffeetrinker nach dem perfekten Kaffee Crema suchen. Auch wenn die Crema nur ein sekundärer Aspekt einer fantastischen Tasse Kaffee ist, wollen wir die Crema doch ein wenig hinterleuchten.

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