10 Tipps für die perfekte Tasse Tee – Tee richtig zubereiten

Jeder Tee hat seinen eigenen Charakter, der sich in Geschmack, Farbe und Aroma ausdrückt. Die folgenden Informationen versetzen Sie in die Lage, das Beste aus einem Tee herauszuholen. Dabei geben wir Ihnen nur Vorschläge. Sie selbstverständlich sollten Sie Ihre  Vorgehensweise Ihren persönlichen Vorlieben anpassen.

Weiterlesen

5 Alternativen zu Nespresso®*-Kapseln

Die Kaffeekapseln von Nespresso®* haben sich in den letzten Jahren zu einer wahren Erfolgsgeschichte entwickelt. Seit den 2000er Jahren kennen die Umsätze der Nestlé-Tochter nur eine Richtung: Nach oben. Bis 2011 hatte Nespresso®* das Monopol auf das von ihnen entwickelte Kapselsystem, da entsprechende Patente Nachahmer fernhielten. Seit dem 4. Quartal 2011 sind die Patente jedoch ausgelaufen und es finden sich mittlerweile viele Kaffeeeröstereien auf dem Markt, die Alternativen zu den von Nespresso®* angebotenen Kaffeesorten anbieten.

Weiterlesen

5 Alternativen zu Espresso aus Süditalien wie z.B. von Salimbene, Tre Forze oder Passalacqua

Espresso aus Süditalien, sei es aus Neapel oder von Sizilien, zeichnet sich durch seinen besonders dunklen Röstgrad, den sogenannten „Italian Roast“ aus. Die Bohnen sind fein glänzend und schon nahezu schwarz. Die Süditaliener lieben diese Art ihren Espresso zu trinken. Wenn sie richtig extrahiert werden, sind sie kräftig im Geschmack, sehr schokoladig, herb und bilden eine hervorragende Crema. Doch nicht nur in Italien versteht man Kaffee so zu rösten, denn auch in Deutschland und in der Schweiz gibt es viele Fans dieser dunklen italienischen Espressoröstungen.

Weiterlesen

Siebträgermaschinen für Einsteiger – Tipps für die erste Anschaffung

Wer sich selbst als großer Espresso-Liebhaber bezeichnet, wird nicht um drum herumkommen, über die Investition in eine Siebträgermaschine nachzudenken. Bei der großen Auswahl verliert man jedoch schnell den Überblick. Wir verraten Ihnen daher, worauf Sie beim Kauf von Maschine und Zubehör achten sollten.

Weiterlesen

Auf eine Tasse Kaffee mit… Roger Bähler, Turm Handels AG

Mit Roger Bähler, dem Geschäftsführer der Turm Handels AG, verbindet uns mittlerweile eine lange freundschaftliche Geschäftsbeziehung, die weit über das normale „Geschäften“ hinausgeht.

Er hat die Entwicklung von Kaffi Schopp seit jeher begleitet, unterstützt und dabei geholfen, dass wir bis zum heutigen Tage die Kaffeeröstungen von Turm Kaffee, St. Gallen, und Bogen Kaffee, Schaffhausen, unseren Kunden erfolgreich anbieten können.

Weiterlesen

5 Fragen und Antworten zur Lagerung und Aufbewahrung von Kaffee

Guter Kaffee bedeutet Genuss und Geschmack auf höchstem Niveau. Über die ideale Zubereitung lässt sich dabei trefflich streiten, doch in jedem Fall sollte Kaffee frisch gemahlen und aufgebrüht sein. Um eine bestimmte Frage kümmert man sich dabei eher weniger, nämlich wie lange Kaffee eigentlich haltbar ist und aufbewahrt werden darf, ehe ein tolles Geschmackserlebnis nicht mehr möglich ist. Wir geben in diesem Artikel einige wichtige Antworten zu Fragen rund um die Haltbarkeit von Kaffee.

Weiterlesen

Bitterer Kaffee – Rezepte gegen schlechten Geschmack

Kaffee ist ein Hochgenuss. Allerdings nur, wenn er richtig zubereitet wird. Schon kleine Abweichungen können zu geschmacklichen Änderungen und damit zur Abkehr vom Genuss führen. Besonders bitterer Kaffee ist alles andere als eine Geschmacksexplosion. Zwar gehören Bitterstoffe zum Genussmittel, aber nehmen diese überhand, schmeckt die beste Bohne nicht mehr. Aber: Woran liegt das eigentlich?

Weiterlesen

Kalter Kaffee macht schön und schmeckt – nicht immer

Cold Brewed Coffee vs. Iced Coffee

Wenn die Temperaturen im Frühjahr wieder steigen und es draußen wärmer wird, kann man mittlerweile sicher sein, dass die ersten Kaffeebars ein kaltes Kaffeegetränk auf die Karte nehmen. Der klassische Eiskaffee ist aber nicht mehr „en vogue“, sondern auf den Tafeln der Coffee Shops wird Iced Coffee oder Cold Brewed Coffee beworben.

Weiterlesen