Teil 4 unserer Interview Serie: Auf eine Tasse Kaffee mit Hoppenworth & Ploch

Fortsetzung der Interview Serie Teil 4: Mit Kaffeerösterei Hoppenworth & Ploch:

Diese Woche begrüßt der KaffiSchopp den Kaffee der Rösterei Hoppenworth & Ploch im Sortiment. Aber davor mussten sich die Deutschen Spezialitätenkaffee Röstmeister 2018 natürlich unseren Interview Fragen stellen.

 

RÖSTEREI

RÖSTEREI

Weiterlesen

Kaffee aufbewahren- das ist der beste Weg

Kaffeeaufbewahrung

Gibt es die perfekte Lösung Kaffee aufzubewahren?

Wir kaufen und brühen Kaffee wegen des Geschmacks, deshalb gibt es für den ein oder anderen wohl nichts schlimmeres als Kaffee der nicht schmeckt. Ein Grund dafür könnte die falsche Aufbewahrungsart des Wachmachers sein. Wenn man darüber spricht, wie man Kaffee am besten lagert geht es in Wirklichkeit darum wie man Kaffeebohnen vor Feuchtigkeit, Luft, Licht und Hitze sowie vor dramatischen Temperaturschwankungen schützt.

Deshalb sollte Kaffee an einem trockenen Ort, fernab von direktem Licht und Hitze bei einer ziemlich konstanten Temperatur gelagert werden. Welche Aufbwahrungsmethode am effektivsten ist und den morgendlichen Kaffeegenuss nicht unterbindet verraten wir Ihnen.

 

Weiterlesen

Die Geschichte von Milch im Kaffee

Milch trifft Kaffee

Milch im Kaffee- die begehrte Kombination

Eine der wohl schönsten Kombinationen ist definitiv die Milch im Kaffee. Aber die zwei Kaffeeliebhaber Favoriten waren nicht immer eine feste Kombination. Aber woher kommt die heute nicht mehr wegdenkbare Traummischung?

Weiterlesen

Was ist eigentlich Specialty Coffee?

Map of Specialty

Was macht den Kaffee eigentlich so speziell?

Ein Kaffee darf sich nur Specialty Coffee nennen, wenn jeder einzelne Schritt des Verarbeitungsprozesses erwartungsgetreu eingehalten wird. Beim Speciality Coffee steht ganz klar der Genuss im Vordergrund.

Weiterlesen

Teil 3 unserer Interview Serie: Auf eine Tasse Kaffee mit Peter Demmel

Kaffee-Sommelier Peter Demmel

Fortsetzung der Interview Serie Teil 3:

6 Jahre später und wir möchten euch zum Thema Kaffee, im Rahmen unserer Interview Serie, die Rösterei Demmel erneut vorstellen. Nicht nur der Kaffi Schopp ist ein großer Liebhaber des Kaffees, sondern auch unsere Kunden schätzen den Kaffee des sympathischen Familienunternehmens.

Weiterlesen

Teil 2 unserer Interview Serie: Auf eine Tasse Kaffee mit Barista Passione

Mirjam und Finn von Barista Passione

Mirjam & Finn von Barista Passione

Fortsetzung der Interview Serie Teil 2:

Schon länger verfolgt das Kaffi Schopp Team den liebevoll gestalteten und authentischen Blog von Barista Passione.

Weiterlesen

Teil 1 unserer Interview Serie: Maldaner Coffee Roasters

Maldaner Wiener Kaffeehaus

Vorstellung Kaffee Rösterei Maldaner

Der einzigartige Kaffee der Rösterei Maldaner Coffee Roasters aus Wiesbaden hat seit kurzem seinen Weg zu uns gefunden. Da der Kaffi Schopp ein enges Verhältnis zu seinen Röstereien pflegt, stellen wir heute, im Rahmen der Interview Serie “Auf eine Tasse Kaffee mit” unseren Neuling vor!
Weiterlesen

Richtig tampern – Worauf sollte geachtet werden?

Was ist überhaupt Tampern?

Der ein oder andere fragt sich vielleicht wozu dieser Aufwand überhaupt gut sein soll, wir verraten euch warum. Wer einen perfekten Espresso haben möchte, sollte vielleicht in Zukunft in Erwähnung ziehen ordentlich zu Tampern! Der Tamper fungiert als Kaffeeglätter und presst das Kaffeepulver ebenmäßig in den Sieb. Deshalb ist es besonders wichtig den Tamper in der richtigen Größe zu wählen. Keinesfalls sollte der Tamper kleiner oder größer als der Siebeinsatz sein, da das Pulver sonst nicht gleichmäßig verteilt wird.

Weiterlesen

WORLD OF COFFEE 2018 – Die Kaffeemesse in Amsterdam


Vom 21.06.2018 – 23.06.2018 fand in Amsterdam die bekannte World of Coffee Messe statt. Bei diesem Event kommen Röstereien, Kaffeehersteller und Unternehmer aus der ganzen Welt zusammen. Sie tauschen sich über die neusten Trends und Produkte in der Kaffeeindustrie aus. Dabei wurde auch der neue Barista World Champion gekürt.

 

Weiterlesen