Siebträgermaschinen für Einsteiger – Tipps für die erste Anschaffung

Wer sich selbst als großer Espresso-Liebhaber bezeichnet, wird nicht um drum herumkommen, über die Investition in eine Siebträgermaschine nachzudenken. Bei der großen Auswahl verliert man jedoch schnell den Überblick. Wir verraten Ihnen daher, worauf Sie beim Kauf von Maschine und Zubehör achten sollten.

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Auf eine Tasse Kaffee mit… Roger Bähler, Turm Handels AG

Mit Roger Bähler, dem Geschäftsführer der Turm Handels AG, verbindet uns mittlerweile eine lange freundschaftliche Geschäftsbeziehung, die weit über das normale „Geschäften“ hinausgeht.

Er hat die Entwicklung von Kaffi Schopp seit jeher begleitet, unterstützt und dabei geholfen, dass wir bis zum heutigen Tage die Kaffeeröstungen von Turm Kaffee, St. Gallen, und Bogen Kaffee, Schaffhausen, unseren Kunden erfolgreich anbieten können.

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5 Fragen und Antworten zur Lagerung und Aufbewahrung von Kaffee

Guter Kaffee bedeutet Genuss und Geschmack auf höchstem Niveau. Über die ideale Zubereitung lässt sich dabei trefflich streiten, doch in jedem Fall sollte Kaffee frisch gemahlen und aufgebrüht sein. Um eine bestimmte Frage kümmert man sich dabei eher weniger, nämlich wie lange Kaffee eigentlich haltbar ist und aufbewahrt werden darf, ehe ein tolles Geschmackserlebnis nicht mehr möglich ist. Wir geben in diesem Artikel einige wichtige Antworten zu Fragen rund um die Haltbarkeit von Kaffee.

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Bitterer Kaffee – Rezepte gegen schlechten Geschmack

Kaffee ist ein Hochgenuss. Allerdings nur, wenn er richtig zubereitet wird. Schon kleine Abweichungen können zu geschmacklichen Änderungen und damit zur Abkehr vom Genuss führen. Besonders bitterer Kaffee ist alles andere als eine Geschmacksexplosion. Zwar gehören Bitterstoffe zum Genussmittel, aber nehmen diese überhand, schmeckt die beste Bohne nicht mehr. Aber: Woran liegt das eigentlich?

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Kalter Kaffee macht schön und schmeckt – nicht immer

Cold Brewed Coffee vs. Iced Coffee

Wenn die Temperaturen im Frühjahr wieder steigen und es draußen wärmer wird, kann man mittlerweile sicher sein, dass die ersten Kaffeebars ein kaltes Kaffeegetränk auf die Karte nehmen. Der klassische Eiskaffee ist aber nicht mehr „en vogue“, sondern auf den Tafeln der Coffee Shops wird Iced Coffee oder Cold Brewed Coffee beworben.

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Auf eine Tasse Tee mit… Christine Dattner, Paris.

Christine Dattner, die Pariser Tee-Königin

Frau Dattner, wie kamen Sie zum Tee?
Ich kam durch einen Zufall zum Tee. In den 1980er Jahren übernahm ich die Leitung des Pariser Büros des Pariser Tee-Unternehmens Btjeman & Barton. Begeistert von dieser neuen Welt des Tees, gründete ich 1983 mein eigenes Tee-Geschäft in Paris, „Les Contes de thé“ [dt. „Die Märchen des Tees“].

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kompatible Kaffeekapseln für das Nespresso®*-System am Beispiel von La Semeuse

Seit 1991 ist das System der Nespresso®*-Kapseln mit zunehmendem Erfolg auf dem Markt. Mit den 2000er Jahren wurde Nespresso®* zum marktführenden Kaffeekapselsystem und machte Kaffee zum Exportgut Nummer Eins der Schweiz – noch vor Schokolade.

Um das Nespresso®-Patent gab es lange Streit zwischen der Nespresso®-Mutter Nestlé und verschiedenen Nachahmern. Besonders in der Schweiz wurden die Gerichte jahrelang beschäftigt.

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